Американская спортсменка заявила, что выступление Загитовой «не фигурное катание», и поплатилась за это

0
197

Американская спортсменка заявила, что выступление Загитовой «не фигурное катание», и поплатилась за это

Утром 12 февраля стало известно, что 15-летняя фигуристка Алина Загитова заняла первое место в произвольной программе командных соревнований среди женщин, оставив далеко позади свою ближайшую конкурентку. Несмотря на то, что судьям выступление россиянки понравилось, американская спортсменка раскритиковала его в пух и прах.

Восходящая звезда фигурного катания Алина Загитова блестяще выступила на Олимпиаде в Пхенчхане с произвольной программой. Ближайшей конкуренткой 15-летней спортсменки оказалась 24-летняя американка Мираи Нагасу, которой не хватило аж двадцати баллов до нашей соотечественницы. Хотя судьи были в восторге от ее техники и таланта, некоторым спортсменам выступление Алины не понравилось.

Американская фигуристка Эшли Вагнер написала в своем Твиттере: «Я уважаю соревновательный подход. Но это не программа. Она убивала время в начале проката, а во второй половине просто прыгала. Это не постановка. Я понимаю, что система судейства это допускает, но фигурное катание состоит не только из этого».

После этого на Эшли ополчились не только поклонники Алины, но и ее собственные фолловеры. «Если уже готовы и отличное выступление в омут загнать, то это уже не спорт, а балабольщина», «У Алины впереди целая карьера. Ей не удалось показать себя с лучшей стороны из-за тех условий, в которые ее поставили. Я бы с удовольствием посмотрела на вас, выступай вы под таким давлением в качестве нейтрального спортсмена в возрасте 15 лет. Считаю ваш пост одновременно проявлением непрофессионализма и жестокости», «Это соревнование. Алина не просто стояла на одном месте, она блестяще выступила. Я не думаю, что вы можете ее критиковать», — написали интернет-пользователи в ответ на твит Вагнер. Некоторые из подписчиков Эшли предложили ей попробовать откатать такую же программу перед тем, как критиковать Алину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here