Банановые пончики

0
452

Банановые пончики

Ингредиенты: 

  • 1,75 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 стакана растительного или канолового масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 спелый банан, размять
  • ½ стакана молока

Для посыпки: 

  • 4 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки корицы

Приготовление банановых пончиков:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 1 форму для 24 маффинов или для 12 небольших смажьте сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, яйцом, ванилью, бананом и молоком до однородной массы. Совместите обе смеси и перемешайте до однородной массы.

Столовой ложкой отмерьте небольшие порции теста и выложите их в форму, наполняя на ¾.

Выпекайте 10-12 минут.

Пока маффины пекутся, растопите масло, а в другой миске смешайте сахар с корицей. Достаньте маффины, остудите около 2 минут. Каждый окуните в растопленное масло и затем обваляйте в коричной смеси. Подавайте теплыми.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here