Буузы (Позы) по бурятски

0
2578

Буузы (Позы) по бурятскиБууз (монгольский — бурятский) является разновидностью монгольского испаренного вареника с мясом. Примером аутентичной монгольской и Бурятской кухни, блюдо традиционно едят дома на Цагаан Сар, монгольский Новый Год. Также предлагается в ресторанах и небольших кафе по всей столице Бурятии.

Бууз — это монгольский вариант вареной клецки, который встречается по всему региону. Этимологически, он раскрывает свое происхождение в Китае, как Бао-Цзы (китайские: — Пинь-Инь) является клецками. Их едят в больших количествах в течение всего года, но особенно во время монгольских празднований Нового года, которые обычно выпадают на февраль.

Готовить позы правильно

Известный рецепт бурятских поз, является национальным блюдом. Не надо закупать слишком много разных продуктов, чтоб их приготовить. Так как они изготавливаются на основе кефира и мясного фарша.

Состав блюда:

  • густой и жирный кефир — 1⁄2 стакана;
  • яйцо не большое куриное;
  • мука — 500 гр;
  • жир говяжий-550 гр;
  • постное мясо из свинины и говядины каждый по -350 гр;
  • 3 головки лука;
  • соль;
  • перец молотый ароматный.

Подготовка основы:

  • Для начала замешайте кефир с водой;
  • Посолите, добавляя разбитое яйцо и муку;
  • Получится тугое и густое тесто, покрыть его миской и поставить в тёплое место на полчаса.

Начинка:

  • Бурятские позы слепляют из смешанной начинки.
  • Для этого нужно мясо промыть.
  • Нарезать на не большие куски, которые пропустить через основание мясорубки и большую колосниковую решетку.
  • После лук, мелко нарубить и положить в фарш и соль с ароматны сладким перцем.
  • Долить не так много воды. Это создаст из фарша сочный бульон.

Моделирование полуфабрикатов:

  1. Для этого раскатайте тесто в колбасу диаметром до 6 см.
  2. Затем нарежьте его на кусочки.
  3. Затем кладутся на стол и немного раскатываются скалкой.
  4. А в середину ложится — начинка (2 ст. лож). И закрепляются по краям, сделав отверстие.

Размещение блюда:

После приготовления все компоненты блюда будут приготовлены в манто варке, мангале, познице или пароварке.

Смазать его маслом и сложить мясные продукты на 2 см друг против друга. Необходимо заполнить все ячейки сетки.

Готовить на пару:

  • При приготовлении на дно манто варки или позницы следует налить воды.
  • Вставить полные сетки во внутрь посуды, накрыть их крышкой.
  • Варить на пару 35-45 минут.

Как подать ужин к столу:

Бурятские позы подаются на ужин в горячей форме. Для того, чтобы сделать это мясное блюдо вкусным, на него налить соус, сметану. Также позы можно посыпать приправами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here