Химия окрашивания: как стать блондинкой и не испортить волосы

0
351

Химия окрашивания: как стать блондинкой и не испортить волосы

За последнее время одна за одной звездные жгучие брюнетки переходят на светлую сторону и становятся блондинками. То, что технически теперь это сделать гораздо легче, чем даже два года назад, всем известно.Однако можно ли говорить о том, что кардинальные окрашивания никак не сказываются на состоянии волос? Мы спросили у экспертов, как превратиться в белокурую красавицу без вреда для локонов и как потом правильно ухаживать за ними.

Поклонники Эмилии Кларк были изрядно удивлены, когда узнали, что актриса впервые в жизни попрощалась с темными волосами и пополнила ряды блондинок. Оказывается, звезда «Игры престолов» давно хотела покраситься, но боялась, что качество локонов испортится. Волосы Кэти Перри не выдержали резкого перехода из черного оттенка в платиновый блонд и стали выпадать со страшной силой. Именно поэтому певице пришлось стричься под мальчика. Если вы не хотите повторить горький опыт звезды, то внимательно ознакомьтесь с рекомендациями наших экспертов.

Дарья Лаврeнова, стилист студии красоты BOYS & DOLLS, уверена, что абсолютно безопасного окрашивания не существует. Однако в последние годы стало возможным  превратиться из брюнетки в блондинку, не получив в результате «совершенно безжизненное сено вместо волос».

«Многое зависит от колориста: хороший мастер никогда не испортит волосы, а его главная задача — честно, а главное, деликатно предупредить клиента обо всех возможных последствиях», — отмечает эксперт.

Кроме того, появилось множество эффективных средств по уходу за осветленными волосами, а в состав окрашивающих продуктов эксперты добавляют все больше защитных протеинов и ухаживающих масел.

Колорист сестер Кардашьян Трейси Каннингем рекомендует использовать осветляющую пудру Flash Lift Lightener, Redken, и американское средство для быстрого восстановления волос Olaplex, так горячо любимого звездами и считающееся настоящей находкой для блондинок.

Стоит обратить внимание и на новые техники окрашивания, позволяющие максимально мягко осветлить волосы. Например, салоны Go Coppola предлагают авторский итальянский метод Stars Go. С его помощью за полгода можно стать блондинкой, сохранив качество локонов.

После окрашивания не стоит забывать и о домашнем уходе. Ирина Худякова, арт-директор Go Coppola, рекомендует применять ампулы Shatush с олигоэлементами, которые способствуют глубокой регенерации поврежденных волос.

А вот использовать шампуни, в состав которых входят силиконы, не стоит. «С одной стороны силиконовые полимеры покрывают волосы плотной пленкой, которая защищает их от теплового воздействия, ультрафиолетового излучения и механических повреждений, однако, с другой стороны, эта же пленка ограничивает доступ воды к волосам, что способствует еще большему обезвоживанию. И, кстати, сквозь силиконовую пленку не могут проникнуть и полезные компоненты ухаживающих средств, которые осветленным волосам просто необходимы», — предупреждает Дарья Лаврeнова. Лучше отдать предпочтение бесцветным средствам и желательно без трав в составе.

«Залог здоровья локонов — это увлажнение, поэтому без масок никуда. И откажитесь от использования горячего стайлинга (или хотя бы разогревайте прибор не более чем на 180 градусов), из-за которого волосы становятся ломкими и сухими», — советует Трейси Каннингем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here