Какаду на плечe у модели, Микки-Маус вместо сумки и маски для сна: смотрим сюрреалистический показ Gucci

0
46

Какаду на плечe у модели, Микки Маус вместо сумки и маски для сна: смотрим сюрреалистический показ Gucci

😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑  😑     Что нас ждет дальше на Неделе моды в Париже, стоит только догадываться. Но впечатлений и эмоций от первых шоу, прошедших во французской столице, кажется, хватит сполна. Вслед за театрализованным перформансом от Dior последовал сумасшедший показ Gucci, который еще раз доказал всей общественности, что мода — это настоящее искусство!

Сказать, что было на модном показе весенне-летней коллекции Gucci довольно сложно, проще сказать, чего там не было. Представление, которое устроил Алессандро Микеле, стоит даже спектаклей Цирка дю Солей. Кстати, локация для шоу была выбрана совершенно фантастическая: центром мифического действа Gucci стал легендарный театр La Palace, в котором прекрасная Грейс Джойс начинала свою карьеру с песни La vie en rose. Может быть, для Алессандро Микеле это историческое место тоже станет судьбоносным. Хотя у дизайнера и без этого что ни показ, то новый взлет.

Конечно, ощутить то же самое, что чувствовали Джаред Лето, Фэй Данауэй и Джейден Смит, сидя в первом ряду, практически невозможно. Но мы постараемся воссоздать полную картину. Так что начнем по порядку.

Старт шоу мог отпугнуть кого угодно: Микеле начал с показа сюрреалистического фильма итальянских режиссеров. Одержимые модели, старый жуткий дом в барочном стиле — в общем, абсолютно декадентская картина театра абсурда — все в духе дизайнера, который и сам работает в таком же направлении, пусть даже в другой области искусства.

Пока гости не успели оправиться от шока, Микеле преподнес очередной сюрприз. Модели одна за другой стали выходить на подиум, а аккомпанировала им сама Джейн Биркин.

Образы в этот раз были как раз в духе Микеле: сложные эклектичные наряды, украшенные драгоценными тиарами и инкрустированные камнями, вдохновленные то ли барочной эстетикой, то ли героями эпохи рок-н-ролла. Огромные очки в виде масок для сна и сумки в форме Микки-Мауса — аксессуары дополнили этот сюрреалистический ансамбль.

 Показ Gucci, весна-лето – 2019  Показ Gucci, весна-лето – 2019

Вторую часть шоу открыла модель Мае Лапрес. С ее выходом сразу улетучились все сомнения: мы точно попали в мир сказки. Модель прошлась по подиуму с любимым какаду на плече. Если заменить птицу на сову, то можно даже поверить в существование Хогвартса. Кстати, Лапрес в объемном клетчатом пиджаке и платье в полоску легко сойдет за ученицу Слизерина.

 

Мае Лапрес

 

Кто бы как ни относился к творчеству Микеле, главному нигилисту современности, точно можно сказать одно: дизайнер вывел Модный дом Gucci на совершенно новый уровень. И каждая коллекция Микеле — это очередное тому подтверждение.

А как ты относишься к творчеству Микеле? Листай галерею и наслаждайся фантастическим показом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here