Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото-рецепт. Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях

0
560

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Ленивые отбивные на вафлях — блюдо, которое одинаково вкусно как с пылу- с жару, так и в холодном виде. С салатом или с любым соусом это блюдо уместно и на праздничном столе, и на пикнике, и в ланч боксе во время обеденного перерыва.

Предлагаем вам приготовить ленивые отбивные в вафлях – блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой. Эти отбивные-обманки хороши и за обедом, и как быстрый перекус. Самое главное, что вы можете самостоятельно дополнять и совершенствовать начинку. Одним словом, изменять в зависимости от своего желания и того, что есть под рукой. В фарш можно добавить тертую тыкву, кабачок, картофель, усилить вкус жаренными шампиньонами, заменить мясо на печень – вариантов бесконечное множество. Главное одно: ленивые отбивные — начинка, спрятанная между двух слоев вафли – готовятся быстро, могут несколько дней храниться в холодильнике и выручить вас в самый нужный момент. Следуйте пошаговому фото рецепту, чтобы приготовить это блюдо с нами.

Ингредиенты:

Фарш – 300-400 г;

Яйца – 3-4 шт.;

Вафельные коржи — 1 упаковка;

Соль, перец- по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Рецепт:

80% успеха этого блюда зависит от того, насколько вкусен фарш. Для него можно взять несколько сортов мяса, например, мы использовали микс из свинины и курицы. Если вы решили смолоть мясо самостоятельно, не срезайте весь жир, он сделает блюдо сочнее. По желанию, можно добавить к мясу пропущенный через мясорубку репчатый лук. Фарш солим, перчим, добавляем ароматные травы, хорошо перемешиваем. На разделочной доске раскладываем вафельные коржи, поверх каждого кладем по столовой ложке фарша. Распределяем его по поверхности вафли.

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Накрываем еще одним коржом так, чтобы получились вафельные бутерброды с фаршем внутри.

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Готовим льезон. Разбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу, взбиваем вилкой в легкую пену.

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Каждый вафельный бутерброд обмакиваем в льезоне так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Обжариваем ленивые отбивные с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы хорошо пропарилась начинка.

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Сытное и вкусное блюдо на скорую руку – ленивые отбивные в вафлях – готово!

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Подавайте с салатом или гарниром, холодными или горячими. Даже с обычным кетчупом ленивые отбивные в вафлях всегда будут на 100% выигрышным блюдом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ленивые отбивные в вафлях: авторский пошаговый фото рецепт. Необычный кулинарный эксперимент   сочные отбивные из фарша на вафлях

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 8

На 100 г

Ккал – 265.98

Белки – 14.38

Жиры – 18.91

Углеводы — 8.49

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here