МОК помог: первые открытые геи-олимпийцы теперь целуются и проявляют чувства на публике

0
227

МОК помог: первые открытые геи олимпийцы теперь целуются и проявляют чувства на публике

28-летний Адам Риппон и 26-летний Гас Кенуорти — первые открытые геи-олимпийцы. После того, как глава комиссии спортсменов МОК похвалила их решение о каминг-ауте, они начали активно демонстрировать свои чувства на людях.

Адам Риппон — один из лучших американских фигуристов, выступающих в одиночном разряде. Несмотря на то, что в его копилке пока нет олимпийского золота, он сумел сделать себе имя, объявив о своей гомосексуальности в 2015 году после игр в Сочи. Таким образом спортсмен и его соотечественник Гас Кенуорти стали первыми открытыми геями в истории Олимпиады.

Долгое время руководство МОК воздерживалось от любых комментариев по этому поводу, но на днях глава комиссии спортсменов Анджела Руджиеро впервые высказалась насчет каминг-аутов американских спортсменов.

«Многообразие МОК — это то, к чему мы стремимся, это наши олимпийские цели. Это тот сигнал, который мы посылаем миру, так что можем только приветствовать такие поступки, это фантастика», — приводит слова хоккеистки BBC.

После этого Гас и Адам начали публиковать совместные фотографии в соцсетях. На снимках спортсмены целуются, обнимаются и всячески проявляют свои чувства на публике. Правда, их открытость нравится далеко не всем интернет-пользователям.

К слову, на Олимпиаде-2018 Риппон успел завоевать бронзовую медаль в командных соревнованиях по фигурному катанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here