Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей

0
612

Блюда, приготовленные для праздничного стола, наверняка уже съедены, а впереди нас ждет еще не один выходной. Чем порадовать себя и близких в ближайшие дни? Предлагаем рецепт пирога на основе песочного теста с начинкой из тыквы и индейки.

Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей

Если вы ознакомились со списком дел, которыми стоит заняться в праздники, и решили провести кулинарные эксперименты для себя и домашних, подборка хороших рецептов вам не помешает.

Одним из блюд, к приготовлению которых можно и нужно привлечь всю семью, является пирог на основе сырного песочного теста с индейкой, тыквой и пряностями. Рецепт этого ароматного яства предлагает фудблогер Анна Матвеева. Наверняка такой пирог понравится всем и вы станете готовить его не только в праздники.

Ингредиенты:

Тесто:

220 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
110 гр холодного сливочного сыра
90 гр голландского сыра
2 ст.л. ледяной воды
½ ч.л. смеси перцев
½ ч.л. соли

Начинка:

350 гр филе индейки
300 гр тыквы
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. розмарина
Смесь перцев

Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчить в крошку муку со сливочным маслом, сливочным сыром, голландским сыром, солью и перцем. Добавить воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки мясо индейки и тыкву нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясом и тыквой, добавить соль и специи, перемешать.

Духовку разогреть до 180 гр., тесто разделить на две части, раскатать два пласта толщиной не меньше 0,5 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста и сделать бортики около 1,5 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Для украшения заранее отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать тонко, вырезать шестеренки и ими украсить. Пирог смазать желтком и выпекать 45 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here