Портным, работавшим над свадебным платьем Меган Маркл, приходилось мыть руки каждые полчаса

0
239

Портным, работавшим над свадебным платьем Меган Маркл, приходилось мыть руки каждые полчаса

Несмотря на данные, получаемые от инсайдеров, ни один глянцевый журнал до дня Х так и не смог угадать, какое же платье наденет на свадьбу Меган Маркл. Сразу же после церемонии дизайнер Givenchy Клэр Уэйт Келлер рассказала, как создавался подвенечный наряд, вошедший в историю британской королевской семьи.

19 мая принц Гарри и Меган Маркл стали законными супругами. Невеста появилась на торжественной церемонии в часовне Святого Георгия в белоснежном элегантном платье, созданном французским Домом моды Givenchy. Лаконичная модель с вырезом, открывающим плечи, и длинным шлейфом смотрелась царственно и очень изысканно. Дополнили свадебный образ герцогини Сассекской пятиметровая фата с цветочной вышивкой, серьги Cartier и алмазная «Филигранная тиара», ранее принадлежавшая королеве Мэри.

Для многих выбор Меган стал большим сюрпризом, ведь ожидалось, что невеста принца Гарри отдаст предпочтение английской марке. Однако все встает места, если вспомнить, что креативный директор Givenchy — британка Клэр Уэйт Келлер, успевшая поработать с такими фэшн-гигантами, как Chloe, Pringle of Scotland и Gucci.

Как выяснили журналисты, Маркл обратилась к Клэр еще в январе 2018 года, до того, как инсайдеры дали ход слухам о том, что свадебное платье шьют Ralph&Russo.

В интервью ITV Уэйт Келлер рассказала, что Меган начала переговоры, уже зная, какого плана наряд ей необходим. «Она просила современный дизайн, чтобы платье выглядело бесподобно и максимально уместным на церемонии», — сообщила Клэр. По словам модельера, она очень плотно работала с Маркл и получала настоящее удовольствие от их общения: «Меган искренняя, доброжелательная и очень сильная женщина. Она буквально светится изнутри».

Впрочем, несмотря на легкий нрав невесты, команде Givenchy стоило немалых трудов подготовить наряд к церемонии. Так, швеям приходилось мыть руки каждые полчаса, чтобы не испортить уникальную шелковую ткань кади. Прибавьте к этому ручную вышивку и сотни потраченных на работу часов, и получится, что платье Меган Маркл стоило каждого из 300 тысяч потраченных на него фунтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here