Рената Литвинова: «Ученые утверждают, что скоро люди смогут жить 300 лет и не стареть. Всё сбывается!»

0
41

Рената Литвинова: Ученые утверждают, что скоро люди смогут жить 300 лет и не стареть. Всё сбывается!

Любовь Ренаты Литвиновой к алой помаде и духам «Красная Москва» материализовалась в коллекцию средств для макияжа и аромат Renata, созданные ею в коллаборации с компанией Faberlic.

Черный и красный — два цвета, которым актриса, режиссер и сценарист никогда не изменяет. Ей нравится то, что не теряет ценности и никогда не выйдет из моды. Раньше она покупала духи в антикварных магазинах, а сейчас представился шанс сделать что-то свое. Вместе с французским парфюмером Альенор Массне актриса выбрала ноты для нового аромата: красную розу, гардению, орхидею, ваниль, нектар черной смородины и пачули. Красный флакон и коробочка, на которой изображена картина, написанная Литвиновой для Faberlic, не оставляют сомнений в авторстве парфюма. О нем и не только — в интервью HELLO!.

 

Рената ЛитвиноваПочему вы решили сотрудничать с российской компанией?

Я даже не сразу поняла, что Faberlic — наш бренд, настолько мне нравилось то, что они делают. Меня поразила увлеченность создателей марки своей работой. Я с таким отношением никогда не сталкивалась, а уж поверьте, мне было с чем сравнивать.

Вы не раз признавались в любви к духам «Красная Москва» и Chanel №5. Есть ли у них что-то общее с ароматом Renata?

Конечно, я вдохновлялась своими детскими впечатлениями и запахами, которые когда-то меня волновали. Центром композиции стала роза — более величественного цветка я не знаю. И более лечебного, кстати! Он лечит и плохое настроение, и отсутствие солнца. Это символ российских женщин, мы такие — «северные розы». Нам бывает непросто: холодный климат, неблагоприятная демографическая ситуация, вечная борьба за свои права. Но удается оставаться красивыми, великодушными, любящими. Мне хотелось придумать такой аромат, который был бы вне времени и моды, чтобы сразу и на 300 лет! Не приторный, а согревающий.

Рекламный ролик с вашим участием, посвященный анти­возрастной линии Faberlic, кстати, так и называется — «Мне 300 лет».

Его мы снимали как тизер к несуществующему фильму по пьесе Карела Чапека «Средство Макропулоса» о секрете бессмертия. Но ученые утверждают, что скоро люди смогут жить 300 лет и не стареть. Всё сбывается!

А вы знаете такой секрет?

Я не следую системе тотального ЗОЖ и сейчас, в связи с запуском моего нового фильма в производство, далека от него, как никогда! Я просто люблю жить, шампанское, снимать фильмы, репетировать, писать по ночам тексты. Я мало сплю, а к морю вырываюсь максимум на неделю. Как видите, секрета у меня нет. Наверное, должен быть смысл какой-то выглядеть хорошо — для кого-то. Для того, кого ты любишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here