Рецепты рыбных блюд

0
258

О пользе рыбы сказано немало, поэтому неудивительно, что рыбные блюда занимают почетное место в большинстве кухонь мира и диетах.

Рецепты рыбных блюд

Как приготовить диетические рыбные блюда?

Рыбу полезнее всего отваривать, готовить на пару и тушить.При обжарке разрешается использовать небольшое количество растительного масла, так как растительные жиры плохо сочетаются с животными белками. Соленую жирную рыбу и икру разрешается употреблять в небольшом количестве и на ужин, ни в коем случае ни в сочетании с хлебом. При приготовлении рыбы желательно не использовать маргарин,комбинированные жиры. Мариновать, запекать и жарить рыбу можно в натуральных кислых соках, есть без подливки.

Если вы придерживаетесь системы раздельного питания, то рыбу следует сочетать с зеленью и травами. Иногда можно добавить крахмалистые овощи.

Рецепты рыбных блюд

Рыбная запеканка.

Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 1ст.л. сливочного масла, морская соль, 100мл сухого белого вина, 2 помидора, 68 маслин, 4 листика базилика, 50г мягкого сыра, сливочное масло для смазывания формы, 2 куска трески, 1ст.л. оливкового масла, травы и специи по вкусу.

Приготовление: сельдерей почистите, вымойте, разрежьте вдоль пополам, растопите сливочное масло, потушите в нем сельдерей, посолите, влейте вино, накройте крышкой и тушите 20 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, надрежьте крестом, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Разрежьте пополам маслины, удалите косточки. Разогрейте духовку. Базилик помойте, высушите и нарежьте полосками, добавьте к помидорам и маслинам, посолите. Порежьте тонкими кусочками сыр. В форму, смазанную маслом, выложите срезом кверху сельдерей, сверху выложите помидоры с маслинами, затем кусочки сыра, натертые солью и растительным маслом куски рыбы, сверху сбрызните растительным маслом и посыпьте травами. Поставьте на 20 минут в духовку.

Рулеты из морской камбалы с кольраби.

Ингредиенты: 8 филе морской камбалы, соль, белый острый перец, 1 лимона, 3ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3 головки капусты кольраби, 30г сливочного масла, 1ст.л. белого сухого вина, 2ст.л. густой сладкой сметаны.

Приготовление: вымойте филе, промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. С одной стороны посыпьте 2ст.л. петрушки, скатайте в рулеты, заколите деревянными шпажками. Почистите кольраби, нарежьте тонкими кружками, затем соломкой. Разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем лук, нарезанный кубиками, затем соломку из кольраби. Полейте вином, накройте крышкой, тушите 5 минут. Перемешайте овощи со сметаной, сверху выложите рулеты , посыпьте нежными листочками кольраби, также порезанные соломкой. Накройте крышкой, тушите 5-7 минут на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью петрушки.

Пудинг из рыбы с овощами.

Ингредиенты: 500г рыбы, 200г капусты, 200г моркови, 1 желток, сливочное масло, взбитый белок.

Приготовление: отварите рыбу, капусту и морковь, пропустите все через мясорубку, добавьте желток, мягкое сливочное масло, введите взбитый белок, выложите пудинг в небольшие формы, запеките в духовке, подавайте с зеленью и салатом.

Карп праздничный по-австрийски.

Ингредиенты: 1 карп, 2 корня петрушки, 3 моркови, 2-3 зубчика чеснока, ветка тимьяна, 10-12 горошин черного перца, 1 корень сельдерея, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: нарежьте корни петрушки и сельдерей тонкими длинными ломтиками, морковь и лук — кружками. Чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец заверните в марлю. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, положите к ним марлю с приправами, варите овощи до готовности на медленном огне. Достаньте приправы, сцедите воду, выложите коренья, добавьте к ним карпа, нарезанного кусками, посолите, добавьте 2-3ст.л. растопленного масла, горячий отвар, припускайте рыбу до готовности.

К рыбному блюду подайте свежую зелень или овощи. Избегайте мучных и зерновых гарниров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here