«Я уже не тот человек, каким была шесть лет назад»: Мирослава Дума ответила на обвинения в расизме и гомофобии

0
292

«Я уже не тот человек, каким была шесть лет назад»: Мирослава Дума ответила на обвинения в расизме и гомофобии

Больше суток Мирослава Дума сохраняла молчание, пока мировая фэшн-индустрия называла ее расисткой и вспоминала все неоднозначные заявления, которые бизнес-леди позволяла себе ранее. Вечером 24 января Дума все же ответила на критику.

Страсти вокруг скандала, в центре которого оказались Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума, не утихают до сих пор. Модная общественность и не собирается успокаиваться — Думу уволили из совета директоров The Tot, а в Сети смакуется видео, на котором она негативно высказывается о трансгендерах и гомосексуалах.

Вслед за своей подругой Мирослава решила ответить на обвинения. В предпоследний день Недели Высокой моды в Париже она опубликовала в своем Инстаграме заявление, в котором прокомментировала и шутку Сергеенко, и злосчастный ролик шестилетней давности.

«Прежде всего хочу сказать, что мне очень стыдно за слова, которые я произнесла в 2012 году. Честно говоря, я в смятении, как и все посмотревшие ролик, и понимаю, насколько оскорбительными были мои действия», — написала Дума.

Мирослава подчеркнула, что мир не стоит на месте, люди развиваются, и она — в их числе: «Я уже не тот человек, каким была шесть лет назад. Я уважаю людей, вне зависимости от их расы, гендерной идентичности, религиозной принадлежности и сексуальной ориентации. Я искреннее надеюсь, что последние события и дискуссии вокруг меня помогут искоренить дискриминацию раз и навсегда. Теперь я отчетливо понимаю, что должна являться примером позитивного и прогрессивного мировосприятия для тех, кто следит за моей жизнью и прислушивается к моему мнению».

В конце своего заявления Мирослава Дума принесла официальные извинения перед всеми, кого оскорбили ее слова, а также подчеркнула, что ее действия не имеют никакого отношения к политике организаций, с которыми она связана. «Я не жду ни мгновенного прощения, ни прощения как такового. Я понимаю, что поступки важнее комментариев в социальных сетях, и обещаю приложить все усилия, чтобы вернуть доверие и уважение людей, с кем я работаю», — заключила Дума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here