Блины на сливках и молоке

Блины на сливках и молоке

Ингредиенты

  • молоко 3,2% (горячее) – 200 мл.
  • сливки 20% – 200 мл.
  • яйца – 3 шт
  • мука – 7 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • соус на любой вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца. Добавить сливки и еще раз взбить.

Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Влить горячее молоко. Добавить масло и перемешать.

Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом).

Подаем с любимым соусом. Я использовала кленовый сироп. Приятного аппетита!

Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?

Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.

Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.

Блины на сливках рецепт

Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.

Нам понадобится:

Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
  2. Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
  4. Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Читайте также:  Сколько соли для икры горбуши

Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.

А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.

Как приготовить тонкие блины на сливках

Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.

Нам понадобится:

500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  2. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
  4. Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
  5. В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
  6. Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики

Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.

Нам понадобится:

На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
  2. Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Рецепт: блины на сливках и кефире

Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.

Читайте также:  Декоративные тыквы фото и названия

Нам понадобится:

на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.

Во многих семьях рецепты копятся годами, записываются в тетрадь и передаются из поколения в поколение, от бабушки к детям и внукам. В этой заветной тетрадке всегда можно узнать, как готовила бабушка.

Классические блинчики как у бабушки

Для блинов, испеченных традиционным способом, требуется минимум продуктов. По желанию можно завернуть в них начинку.

Вам потребуется

  • половина литра молока;
  • 300 гр муки;
  • яйца в количестве трех штук;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

  1. непосредственно перед замешиванием теста яйца необходимо как следует промыть, разбить в чашку, к ним добавить теплое молоко. Взбивать до получения однородной консистенции.
  2. к образовавшейся массе добавляем соль и сахар, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сахар обязателен, так как он придает блинчикам румяную корочку.
  3. просеиваем муку через сито и постепенно помешивая, сыпем в тесто.
  4. чтобы не было комков, тщательно его перемешиваем, добавляем растительное масло.
  5. смазываем сковороду и разогреваем ее. Обжариваем с каждой стороны.

Для того чтобы блины получились идеально, как у бабушки в рецепте, лучше использовать домашнее молоко, а не магазинное пастеризованное из пакета.

Вот такие красивые и аппетитные блины получаются!

Бабушкин рецепт «на скорую руку»

Не всегда хватает времени на готовку блинов традиционным способом. Для быстрого приготовления можно воспользоваться еще одним рецептом бабушки. Готовое блюдо можно нафаршировать грибами, сыром или мясом. Без начинки подают со сгущенным молоком или вареньем.

Вам потребуется

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 330 гр муки.

Пошаговое приготовление

  1. разбейте в чашку блендера яйца, добавьте муку и сахар, щепотку соли. Количество соли, и сахара зависит от вкуса. Для получения однородной массы налейте немного кипяченой воды.
  2. наливаем в образованную консистенцию большую часть масла. Оставшейся толикой смазываем сковороду и ставим ее на огонь.
  3. выливаем тесто на сковороду тонким слоем. Жарим блины, переворачивая их.

Самая быстрая и вкусная начинка для блинчиков на молоке – тертый сыр.

Читайте также:  Чем поливать орхидею чтобы она цвела

С сыром и ветчиной, приготовленная «на скорую руку».

Блины на молоке и соде

Сода в тесте – гарантия пышности, воздушности, даже тонкие блины преображаются. Можно поэкспериментировать с подобным тестом, добавив в него ваниль, корицу или какао.

Вам потребуется

  • 600 миллилитров молока;
  • 400 гр муки;
  • 30 гр сахара;
  • 3 штуки яйца;
  • около двух ст. ложек растительного масла;
  • щепотка соды, примерно 5 гр;
  • 50 гр сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. перед началом приготовления молоко и яйца желательно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Во избежание появления комочков в тесте, муку рекомендуется просеять несколько раз.
  2. муку перемешиваем с содой и сахаром, плюс небольшая толика соли.
  3. яйца хорошо промываем, разбиваем в чашку с мукой, тщательно размешиваем.
  4. вливаем постепенно молоко, при этом периодически помешиваем. Взбиваем до получения однородной массы. Для придания пышности, тесто оставляем на 30 минут на кухне.
  5. вливаем в готовое тесто немного рафинированного растительного масла. Смазываем сковороду и ставим ее на огонь разогревать. Обжариваем, переворачивая с двух сторон. При укладке на тарелку, не забываем смазывать каждую штуку сливочным маслом.

Некоторые хозяйки вносят в рецепт бабушкиных блинов изменения, добавляют в тесто гашеную уксусом соду или разрыхлитель из пакетика.

Пышные блины, испеченные на молоке и соде.

На молоке и сливках

Есть люди, отдающие предпочтение более жирным блюдам. Именно для них существует рецепт с добавлением сливок.

Вам потребуется

  • 450 гр муки;
  • 75 миллилитров сливок;
  • 600 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 35 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • яйца – две штуки.

Пошаговое приготовление

  1. подготавливаем посуду для теста. Это должна быть глубокая емкость. Туда просеиваем муку, сыпем сахар, бросаем щепотку соли.
  2. яйца ополаскиваем, разбиваем в мучную массу. Тесто взбиваем, при этом хорошо разминаем образовавшиеся комочки.
  3. готовим для сливочного масла водяную баню, растапливаем его. Выливаем в тесто, после чего добавляем сливки и молоко. Перемешиваем до образования массы, похожей своей консистенцией на густую сметану.
  4. смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на огне. Жарим, переворачивая их примерно через 30 секунд на другую сторону.

Существует один нюанс, муку можно использовать не только пшеничную, но и из кукурузной, ячменной и гречневой крупы.

Ссылка на основную публикацию
Баня и дом в одном здании
«Вчера Женя пошёл в баню. — В баню? Девушка, в какую баню?! У него в квартире есть ванная». Из к/ф...
Абрикос краснощекий посадка и уход
Краснощекий сорт абрикоса выделяется неприхотливостью в уходе, товарным видом плодов и их непревзойденным вкусом. При должном уходе, дерево приносит много...
Абрикос круглый описание сорта
Абрикос – плодовое дерево, любящее тепло и питательную почву. Деревья можно выращивать в своём саду. Получать урожай можно уже после...
Баня на 6 сотках проекты
Почти у каждой городской семьи есть дача, поэтому наибольшей популярностью в нашей стране пользуются небольшие дачные участки. Если же вы...
Adblock detector