Чай с имбирем и яблоком рецепт

Чай с имбирем и яблоком рецепт

Так как зима разошлась не на шутку, мы начинаем искать все новые и новые способы уберечься от холода и укрепить свой иммунитет. Особенно в последнее время стал популярен имбирь благодаря его противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствам.

На этот раз мы решили соединить имбирь, яблоко, лимон, лайм, корицу и мед!

Ингредиенты. Итак, на 4 большие чашки понадобиться 1 литр воды, имбирь (кусочек примерно 3 см в длину и 2 см в ширину) 3 кружочка лимона, 2 кружочка лайма, 1/4 среднего яблока, 1 палочка корицы и мед по вкусу.

Приготовление. Кружочки лимона и лайма разрезать на 4 части, корень имбиря очистить и просто порезать тонкими ломтиками, яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Все нарезанные ингредиенты положить в большой чайник или графин, добавить целую палочку корицы и залить горячей водой. Мед можно добавить либо сразу в графин, либо каждый добавит себе в чашку.

Если вам нравится сочетания имбиря, корицы, мускатного ореха и кардамона, можете в ступке растереть кусочки имбиря с пряностями и добавить все в напиток. Только наливать нужно будет через ситечко, чтоб кусочки кардамона не попадали в чашку.

Самые лучшие рецепты чая с яблоком и имбирем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть девятнадцать рецептов чая с молотым имбирем.

Радостная запеканка из полезностей + меренга

Рис залить молоком, оставить вариться на медленном огне, чнрез 5 мин добавить геркулес, варить до выкипания молока(ок 7-10мин) Морковь и яблоко натереть. к каше добавить мёд, пряности, изюм, орехи, яблоко, морковь, яйца. Выпекать 15 мин при 200град, сверху выложить . Потребуется: 50гр риса, 50гр геркулеса, 150мл молока, 1ст ложка мёда, по пол чай ложки куркумы, имбиря и корицы, 30гр изюма, 40гр колотого миндаля, пол-яблока, 1 крупная морковь, 2 яйца, меренга: 1 белок, 20гр сахара

Я блочный чай – вкусный напиток, который может поднять настроение уже одним ароматом. Чай с яблоками является прекрасной альтернативой традиционным черному и зеленому чаю, поскольку содержит целый набор витаминов и минеральных веществ. Зимой такой напиток способствует поддержанию сил и укреплению иммунитета, а летом утоляет жажду лучше лимонада и других фруктовых «шипучек». В чем секрет этого чудесного напитка?

Самые лучшие рецепты чая с яблоком и имбирем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть девятнадцать рецептов чая с молотым имбирем.

Радостная запеканка из полезностей + меренга

Рис залить молоком, оставить вариться на медленном огне, чнрез 5 мин добавить геркулес, варить до выкипания молока(ок 7-10мин) Морковь и яблоко натереть. к каше добавить мёд, пряности, изюм, орехи, яблоко, морковь, яйца. Выпекать 15 мин при 200град, сверху выложить . Потребуется: 50гр риса, 50гр геркулеса, 150мл молока, 1ст ложка мёда, по пол чай ложки куркумы, имбиря и корицы, 30гр изюма, 40гр колотого миндаля, пол-яблока, 1 крупная морковь, 2 яйца, меренга: 1 белок, 20гр сахара

Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. Потребуется: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква, пы.сы. можно добавить немного горячего вина, и тогда это получится совсем другая праздничная история ))

Свойства чая с яблоками

О том, что яблоки несут огромную пользу организму, написано много. Яблочный чай обладает практически теми же свойствами, что и свежие плоды. В нем сохраняются все витамины (A, B1, B2, B3, E, PP, P, K) и микроэлементы (железо, кальций, калий). Единственное исключение – отсутствие аскорбиновой кислоты, которая при термической обработке разрушается.

Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. Потребуется: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква, пы.сы. можно добавить немного горячего вина, и тогда это получится совсем другая праздничная история ))

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Читайте также:  Как поставить ворота из профнастила своими руками

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две лук. Потребуется: Рыба белая любая 200 гр, Специи для бульона к рыбе ( пряный чай — имбирь, цедра апельсина, яблока и лимона, кардамон и гвоздика , лакрица и морская соль ), Лук шалот 2 шт, Мини банан 1 шт, Бамия 15-2щ стручков, Перловка 4 столовые ложки, Специи для овощей (.

Полезные свойства чая:

  1. Снижает вероятность инфаркта и инсульта, выводит из организма излишек холестерина и предупреждает появление холестериновых бляшек.
  2. Повышает пониженное артериальное давление и снижает повышенное.
  3. Помогает поддерживать гемоглобин в крови пределах нормы.

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две лук. Потребуется: Рыба белая любая 200 гр, Специи для бульона к рыбе ( пряный чай — имбирь, цедра апельсина, яблока и лимона, кардамон и гвоздика , лакрица и морская соль ), Лук шалот 2 шт, Мини банан 1 шт, Бамия 15-2щ стручков, Перловка 4 столовые ложки, Специи для овощей (.

«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой

Разогреваем духовой шкаф до 200С. Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм. Яблоки очищаем, режим на средние кубики. Натираем цедру апельсина.Рубим орехи.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем пряности. Я брала готовое слоеное бездро. Потребуется: 2 зеленых яблока (у меня был сорт Семеринка), 100гр. изюма, 50гр. кураги, 50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль), цедра 1 апельсина, ½ ложка молотого имбиря, ½ ложка молотой корицы, 500гр. слоенного теста(прекрасный рецепт у Маша LapSha http://.

Употребляемый регулярно, напиток укрепляет иммунную систему, что особенно актуально в зимний и весенний период. Пектин положительно влияет на работу кишечника и убирает токсины, появляющиеся при нарушениях пищеварения и отравлениях. Чай из яблок выводит из организма вредные вещества: мышьяк, свинец. Его полезно употреблять при малокровии, авитаминозе, хроническом ревматизме.

«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой

Разогреваем духовой шкаф до 200С. Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм. Яблоки очищаем, режим на средние кубики. Натираем цедру апельсина.Рубим орехи.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем пряности. Я брала готовое слоеное бездро. Потребуется: 2 зеленых яблока (у меня был сорт Семеринка), 100гр. изюма, 50гр. кураги, 50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль), цедра 1 апельсина, ½ ложка молотого имбиря, ½ ложка молотой корицы, 500гр. слоенного теста(прекрасный рецепт у Маша LapSha http://.

Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь. 4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взб. Потребуется: Для теста: 200 мл крепкого черного чая, 3 ст.л. виски, 3 ст.л. апельсинного джема, 500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д., 100 гр разноцветных цукатов, 100-150 гр сушеной вишни, 200 гр сливочного масла, 225 гр сахара, 1 стакан муки.

Противопоказания чая из яблок

Чай с яблоками, польза которого неоспорима, имеет и противопоказания. Его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, т. к. он вызывает в организме определенные реакции, что может повредить ребенку. Не принимайте напиток на голодный желудок и при аллергии.

Из чего готовят яблочный чай

Для этого напитка подходят любые яблоки, но лучше всего покупать местные сорта, ведь часть вкусовых качеств и аромата при перевозке теряется. Подходят и кислые сорта: в свежем виде их употреблять трудно, а чаю они придают приятную кислинку.

Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь. 4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взб. Потребуется: Для теста: 200 мл крепкого черного чая, 3 ст.л. виски, 3 ст.л. апельсинного джема, 500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д., 100 гр разноцветных цукатов, 100-150 гр сушеной вишни, 200 гр сливочного масла, 225 гр сахара, 1 стакан муки.

Читайте также:  Размножение петунии черенками осенью видео

чай с имбирем и медом

Порядок действий: • Нарежь 3 кружочка свежего имбиря и свежие яблоки и апельсин — кубиками; • Завари черный или зеленый чай той крепости, которую предпочитаешь; • Перелей в небольшую кастрюльку и закрой плотно крышкой; • Дай чаю остыть в течение 2минут; •. Потребуется: корень имбиря свежий, мед (на свой вкус, но лучше липовый), апельсин и яблоко, сушеная гвоздика, пакетик черного чая.,

Весной вместо плодов для приготовления напитка берут яблоневый цвет, получится чай с чудесным ароматом.

Важно! Запасти яблоневый цвет впрок не получится: высушенные цветки теряют свои вкусовые качества.

Для разнообразия готовят чай из свежих яблок, из сушеных или вяленых. Сушить яблоки очень просто: для этого их надо нарезать тонкими ломтиками и сушить в специальной сушилке или в духовке. Если вы собираете яблоки у себя на участке, то там же их можно и высушить. Просто подвесьте ломтики, нанизанные на нитки, на воздухе в защищенном от солнца месте.

чай с имбирем и медом

Порядок действий: • Нарежь 3 кружочка свежего имбиря и свежие яблоки и апельсин — кубиками; • Завари черный или зеленый чай той крепости, которую предпочитаешь; • Перелей в небольшую кастрюльку и закрой плотно крышкой; • Дай чаю остыть в течение 2минут; •. Потребуется: корень имбиря свежий, мед (на свой вкус, но лучше липовый), апельсин и яблоко, сушеная гвоздика, пакетик черного чая.,

Натереть тыкву и яблоко на крупную терку, нарезать курагу, заправить соком лимона и медом с имбирем. При желании можно добавить любимых орешков, это только в плюс, но поскольку для меня актуально сбросить неск. кг, я обошлась без Потребуется: Тыква 200 гр., Яблоко 1 шт., Курага 10 шт., Сок лимона, Мед с имбирем 2-3 ст.л. (очень люблю эту смесь: мелконатертый корешок смешать с медом, имбирь пускает сок, в кот. растворяется мед; пару ложек этой смеси залить чашечкой кипятка-очень вкусный имбирный .

Существуют и готовые чаи с яблоками, например, чай тесс с яблоком и шиповником, но приготовленные в домашних условиях настои по аромату и пользе превосходят магазинные варианты.

Рецепты приготовления яблочного чая

Яблочный чай получил большое распространение в Турции, где его готовят во множестве разных вариантов. Местные жители любят чай с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана.
  • Яблоко – 1 шт. средней величины.
  • Корица молотая – 1-2 ч. л.
  • Черный, зеленый или красный чай – 1 ст. л.
  • Апельсин – 20 г.
  • Сахар (необязательно) – по вкусу.

Натереть тыкву и яблоко на крупную терку, нарезать курагу, заправить соком лимона и медом с имбирем. При желании можно добавить любимых орешков, это только в плюс, но поскольку для меня актуально сбросить неск. кг, я обошлась без Потребуется: Тыква 200 гр., Яблоко 1 шт., Курага 10 шт., Сок лимона, Мед с имбирем 2-3 ст.л. (очень люблю эту смесь: мелконатертый корешок смешать с медом, имбирь пускает сок, в кот. растворяется мед; пару ложек этой смеси залить чашечкой кипятка-очень вкусный имбирный .

Освежающий яблочный смузи

Банан нарезать и заморозит.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.Киви очистить от кожуры.Имбирь очистить и натереть на терке.Положить замороженный банан и остальные ингредиенты, в блендере взбить до однородного состояния. Потребуется: 1 крупное яблок, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого винограда кишмиш, немного корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст.ложка меда

Приготовление:

  1. Разрежьте апельсин поперек и отрежьте от него кружок толщиной 0.5 см. Этот кружок разрежьте на 8 частей, засыпьте сверху корицей и сахаром и оставьте на 5 минут.
  2. Яблоко помойте (очищать от кожуры не надо), разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Разрежьте дольки на кубики или лепестки.
  3. Чайник ополосните кипятком, загрузите туда все ингредиенты и залейте вскипевшей водой. Чай должен настаиваться около 15 минут, в идеале чайник надо обернуть полотенцем, чтобы настой получился насыщеннее и не остыл.
Читайте также:  Как правильно замачивать баклажаны

Освежающий яблочный смузи

Банан нарезать и заморозит.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.Киви очистить от кожуры.Имбирь очистить и натереть на терке.Положить замороженный банан и остальные ингредиенты, в блендере взбить до однородного состояния. Потребуется: 1 крупное яблок, 3 очень спелых киви, 1 банан, гроздь зеленого винограда кишмиш, немного корня свежего имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст.ложка меда

Имбирный чай (напиток)

Смешать все ингредиенты и залить кипятком, дать настояться. Потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. натёртого имбиря с горкой, яблоко, апельсин и лимон-всего по одной дольке

Если у вас нет времени на все этапы приготовления, можно просто добавить в горячий чай яблоко с корицей и дать настояться. Получится ароматный напиток по «облегченному» рецепту.

Вам потребуется:

  • Вода – 0.5 л.
  • Сушеные или вяленые яблоки – 1 пригоршня.
  • Черный чай или пуэр – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Свежий имбирь – 2-3 см.
  • Сахар (необязательно) – по вкусу.

Имбирный чай (напиток)

Смешать все ингредиенты и залить кипятком, дать настояться. Потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. натёртого имбиря с горкой, яблоко, апельсин и лимон-всего по одной дольке

Приготовление:

  1. Имбирь нарежьте тонкими лепестками.
  2. Пуэр покрошите в пиалу и промойте холодной водой. Черный чай промывать не надо.
  3. Специи немного растолките.
  4. Воду доведите до кипения, всыпьте туда яблоки и варите на минимальном огне около 5 минут. Загрузите все остальные ингредиенты, а когда вода закипит, снимите емкость с огня, накройте и оставьте чай на 7 минут настаиваться.
  5. Наливайте в чашки через сито.

У этих рецептов нет жестких рамок, вы можете экспериментировать, добавляя различные специи и травы. Яблоки прекрасно гармонируют с шиповником, любыми цитрусовыми, ягодами, каркаде, ванилью, бадьяном.

Если хотите приготовить не черный, а зеленый чай с яблоком, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Чай зеленый – 1 ст. л.
  • Мята сушеная – 2 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 0.6 л.

В заварник засыпьте зеленый чай, мяту и нарезанное кусочками яблоко. Вскипевшую и остывшую до 85 ºС воду налейте в заварник. Дайте чаю настояться 5-7 минут и разлейте по чашкам. Этот напиток лучше употреблять вечером, поскольку мята обладает легким успокаивающим действием.

В жару настоящим спасением станет холодный чай с яблоком. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Большое кислое яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мята свежая – 2 веточки.
  • Тархун – 2 веточки.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Мед – по вкусу.
  • Лед – по вкусу.

Приготовление:

С лимона снимите цедру, яблоко мелко нарежьте. Воду доведите до кипения, засыпьте туда яблоко, цедру и корицу и варите на минимальном огне 5 минут, после чего закройте крышкой и оставьте на 5 минут отстаиваться. В заварник положите тархун с мятой, добавьте сахар и немного растолките. Налейте туда горячую (около 80ºС), но не кипящую воду и подождите 3 минуты. После этого вылейте содержимое чайника в отвар с яблоком и добавьте лимонный сок. Разливайте в бокалы со льдом и медом.

Итак, яблочный чай очень прост в приготовлении, а вариаций его существует огромное множество. И самое главное – вы можете придумывать свои рецепты, проявляя кулинарную фантазию.

Видео Зеленый чай с яблоком

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

Загрузка.

Напиток прекрасно утоляет жажду, витаминизирует, укрепляет иммунитет и даже позволяет сжигать жировые отложения, пока вы наслаждаетесь чашечкой ароматного нектара. Приготовление имбирного чая займет буквально 10 минут.

  • 2,5 литра воды;
  • 30 граммов корня имбиря;
  • половинка лимона;
  • 2 яблока;
  • сахар, мед или подсластитель по вкусу.

Имбирный чай рецепт с лимоном и яблоками

Натрите корень имбиря на крупной терке, вымойте и нарежьте дольками яблоки.

Имбирь положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Нагрейте, дождитесь закипания и сразу убавьте огонь, добавьте дольки яблок, варите на слабом огне еще около 5 минут. Затем снимите посуду с плиты и дайте 10 минут настояться, добавьте сок половинки лимона, мед, сахар или подсластитель по вкусу. Если берете мед, дождитесь, пока чай остынет (кипяток убивает всю целебность меда). Можно добавить корицу.

Ссылка на основную публикацию
Цветы для бордюров многолетние
Чтобы обособить и подчеркнуть клумбу или дорожку используют многолетние цветы для бордюров. Обрамление создается шириной до 50 см – этот...
Хризантемы легенды и поверья
Об этом цветке существует множество легенд. Хризантему считают «царицей осени» потому, что она сочетает в себе легкий холодок зимней и...
Хризантемы многолетние размножение черенками
Размножение хризантем организуют несколькими способами. Черенкование считается наиболее эффективным методом получить новые кусты. Об особенностях размножения хризантем и пойдет речь...
Цветы для благополучия и счастья в доме
Испокон веков люди следят за происходящими вокруг них событиями, проницательные замечают и запоминают регулярно повторяющиеся случайности. Впоследствии они находят отражение...
Adblock detector