Чем можно заменить рис в фаршированном перце

Чем можно заменить рис в фаршированном перце

Рубрики

  • я рукоделю (47)
  • бисер (181)
  • видео (95)
  • музыка,клипы (21)
  • волосы (47)
  • прически (28)
  • уход,советы (16)
  • вышивка (228)
  • вязание (1499)
  • варежки (34)
  • для дома (335)
  • животным (5)
  • коврики (110)
  • митенки (3)
  • носки (122)
  • пинетки,сандалики,туфельки (118)
  • пледы (86)
  • подушки (53)
  • сумки (86)
  • тапочки,следки (68)
  • шали (13)
  • шапки,шарфы,шали. (470)
  • шапки,шарфы. (40)
  • шторы,салфетки (6)
  • вязание крючком (504)
  • для женщин (430)
  • для мальчиков (48)
  • вязание крючком (4282)
  • аппликация (9)
  • для девочек (341)
  • игрушки (2291)
  • кукольное,игрушечное (26)
  • мелочи (558)
  • мотивы,аппликации (246)
  • мотивы,узоры (54)
  • советы (247)
  • украшения(бусы,колье и т.д.) (48)
  • цветы (167)
  • вязание на машине (2)
  • вязание спицами (1368)
  • детям (302)
  • женщинам (356)
  • игрушки (232)
  • мелочи,цветы,подушки (20)
  • мужчинам (8)
  • узоры,советы,схемы (177)
  • детские забавы (195)
  • английский язык (13)
  • дошкольникам (10)
  • математика (17)
  • русский язык (4)
  • дом,интерьер (405)
  • декор (14)
  • для меня (64)
  • полезные советы (206)
  • ремонт (5)
  • здоровье (169)
  • красота (59)
  • рецепты (37)
  • идеи (320)
  • интересное (14)
  • компютер (98)
  • коробочки,шкатулки,корзиночки (149)
  • макраме (9)
  • мебель (78)
  • моё рукоделие (6)
  • музыка (92)
  • оформление дневника (67)
  • помощь на Ли.Ру. (37)
  • поделки (1835)
  • бумага (199)
  • бутылки,кожа (38)
  • гипс (16)
  • гофрированная бумага (15)
  • из носков,колготок (16)
  • изонить, пл канва,фетр (15)
  • канзаши (84)
  • лампочка,пуговица,молния (28)
  • оригами (1)
  • пластиковые бутылки (139)
  • плетение из газет (413)
  • рукоделие (557)
  • сделай сам (137)
  • топиарии,деревья,кофе (33)
  • украшения (55)
  • праздник (222)
  • 23 февраля (13)
  • 8 марта (2)
  • день рождение (49)
  • пасха (10)
  • свадьба (19)
  • упаковка подарков (91)
  • разное (809)
  • денежное (49)
  • полезное,нужное (8)
  • религия (20)
  • рецепты (847)
  • выпечка (223)
  • закуски (35)
  • консервирование,заготовки на зиму (107)
  • микроволновка (34)
  • молоко,творог,сметана (9)
  • молоко,творог,сметана (4)
  • мультиварка (15)
  • овощи (55)
  • с мясом (106)
  • с рыбой (31)
  • салаты (78)
  • сладости, десерты (12)
  • торты,пироженки. (55)
  • украшение блюд (49)
  • хлебопечка (6)
  • сад,огород (178)
  • домашние цветы (14)
  • зелень,рассада (5)
  • овощи (11)
  • советы (3)
  • ссылки,сайты (88)
  • стихи (62)
  • цитаты,афоризмы,притчи (16)
  • шаблоны.трафареты,картинки (46)
  • шитьё (1483)
  • взрослым (103)
  • детям (119)
  • для дома (413)
  • игрушки (472)
  • мелочи,идеи (277)
  • пэчворк (67)
  • цветы (52)
  • шторы,прихватки,коврики,одеяла (50)
  • юмор (103)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:00 + в цитатник

Фаршированный перец без риса

Сегодня захотелось повредничать и наперекор классике кулинарии я приготовила фаршированный перец без риса, с соусом бешамель с карри. Представляете такой микс ? К счастью, мои надежды оправдались и получилась достойная альтернатива традиционному перцу фаршированному. Думаю, этот рецепт порадует людей, которые, по какой-то причине, или в принципе, не едят риса. А также , кто любит диетическую еду и терпеть не может традиционные зажарки (лук, морковь, помидор). Ну, что, ближе к делу?

Продукты:

перец болгарский — 7 шт

фарш свиной — 300 г

баклажаны небольшие — 4 шт

помидоры небольшие — 4 шт

соус бешамель с карри

Приготовление:

Чтобы все было оперативно, сразу ставим воду в кастрюльку кипятить, а пока займемся перчиками.

Читайте также:  Можно ли пересаживать долларовое дерево осенью

Отрезаем плодоножку и вычищаем семена и перегородки.

Кипящую воду подсолим и закладываем баклажаны.

Варим баклажаны 15 минут, до готовности. Не забываем несколько раз их повернуть на другой бочок, чтобы равномерно приготовились. Как только станут мягкими, сразу достаем из воды и охлаждаем.

Пока баклажаны варятся, режем помидоры мелким кубиком. Помидоры лучше брать бочонком, они практически без сока и семян. У меня они прямо твердоватые были. Помидоры придадут нашей начинке сочность и кислинку.

Как только готовые баклажаны достали, оставшейся водой бланшируем перцы, чтобы сократить время готовки.

Просто зальем и оставим на 2-3 минуты.

Баклажанчики немножко остыли, очищаем от кожицы. Она очень легко снимается.

Разрезаем пополам и вычищаем от семян.

Затем мелко рубим. Лук, также мелко нарежем.

Соединяем в отдельной посуде мясной фарш, помидоры, лук, баклажаны и заправляем солью и перцем. С учетом, что баклажаны любят соль.

Наполняем фаршем бланшированные перцы и укладываем их в форму для запекания.

Да-да, я мы их будем запекать в соусе!

Рецепт соуса напишу в следующей статье .

Соус я готовила бешамель с карри, он получился необычайно нежным и аппетитного пастельно-желтого цвета.

Заливаем соусом перец

и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Обязательно, время от времени заглядывайте и когда увидите румяные бока, переворачивайте перчик.

Если честно, я волновалась, чтобы при запекании мука из соуса не осела на дно и не пригорела.

Вот что значит правильно приготовленный соус!

Попробуйте, какой получился соус, какая начинка! М-м-м

Чтобы перчик получился совсем не украинский, посыпаем кунжутным семенем.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы — желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них — фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.

В фарш (у меня — говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.

Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).

Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.

Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.

Читайте также:  Укус дикой пчелы что делать

Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.

Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.

Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.

Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Америку я этим рецептом не открою! Удивлять тоже никого не собираюсь! 🙂 Предлагаю попробовать приготовить фаршированные перцы вместо риса, с овощами! На сайте уже куча перцев и с рисом и с кус-кусом и рис+овощи! А вот мясо+овощи не нашла! Кому интересно, заходите в гости!

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Раздельное питание"»:

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Томаты пассерованные (можно заменить томатным соком) — 500 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий (маленький, сушёный) — 2 шт
  • Перец черный (горошком+молотый по вкусу ) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (можно немного больше) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (молотый, по вкусу)

Рецепт «Фаршированные перцы "Раздельное питание"»:

Приготовить фарш для перцев!
Для этого мясо перемолоть в мясорубке, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Если вам мешает кужура помидоров, то удалить её. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, чеснок (2 зуб.) почистить и пропустить через пресс. Зелень нарезать, добавить перец, соль и тмин по вкусу.
Хорошо перемешать.

Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семена.
Нафаршировать подготовленные перцы готовым фаршем с овощами и положить в кастрюлю.

К перцем влить пассерованные томаты, если надо, немного подлить воды. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить перец горошком, горький красный перец, молотый перец, лавр. лист, соль, сахар.

Дать закипеть и сбавить огонь чуть ниже среднего. Перцы должны тушиться.
Тушить под закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы в готовом виде!
Подавать можно с любым гарниром! Мы кушали с салатом!
Приятного аппетита!

Из остатков фарша можно сделать ёжики и добавить в соус!
А можно пожарить котлетки!

Спасибо всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как посадить мелиссу на даче

Другие варианты рецепта

Фаршированные перцы

  • 4
  • 11
  • 1540

Похожие рецепты

Фаршированные цуккини

  • 16
  • 19
  • 5243

Тыква фаршированная

  • 114
  • 193
  • 6487

Голубцы с фасолью

  • 12
  • 43
  • 3967

Карныярык

  • 3
  • 65
  • 1565

Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"

  • 20
  • 61
  • 6487

Баклажан фаршированный

  • 37
  • 6
  • 2605

Фаршированные овощи

  • 22
  • 15
  • 3020

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

  • 59
  • 47
  • 5744

Солохины голубчики

  • 29
  • 94
  • 29224

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

  • 304
  • 3210
  • 51795

Крабовые шарики

  • 73
  • 570
  • 62572

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

  • 616
  • 6838
  • 417504

Фотографии «Фаршированные перцы "Раздельное питание"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2017 года Rencha1 #

22 сентября 2017 года Ирушенька #

22 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года Ирушенька #

23 сентября 2017 года Светланка g980 #

23 сентября 2017 года Ирушенька #

23 сентября 2017 года mtata #

23 сентября 2017 года Ирушенька #

23 сентября 2017 года Nika #

23 сентября 2017 года Ирушенька #

23 сентября 2017 года Rencha1 #

23 сентября 2017 года Ирушенька #

23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

23 сентября 2017 года Ирушенька #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

7 сентября 2017 года Демурия #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года Демурия #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

23 сентября 2017 года Nika #

23 сентября 2017 года Демурия #

29 января 2016 года Юля Белякова #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Юлия Бурлакова #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года kitaeva 2014 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Алина1607 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Хаврошечка #

27 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Lisyonokk #

27 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Lisyonokk #

27 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Джулс 87 #

17 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года laura 27 #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года naslina #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года mariana82 #

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена-13 #

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Милодора #

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Aigul4ik #

14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Чайки жирные летают просто жуть
текст песни "А я девушек люблю" Я уеду в город с видом на прибой, Где пески поют фальцетом под ногой....
Цветы для бордюров многолетние
Чтобы обособить и подчеркнуть клумбу или дорожку используют многолетние цветы для бордюров. Обрамление создается шириной до 50 см – этот...
Цветы для благополучия и счастья в доме
Испокон веков люди следят за происходящими вокруг них событиями, проницательные замечают и запоминают регулярно повторяющиеся случайности. Впоследствии они находят отражение...
Чай как удобрение для комнатных цветов
Культурные растения нуждаются в постоянной подкормке, так как плодородный слой почвы со временем истощается. Чайная заварка как удобрение на даче...
Adblock detector