Что можно сделать из картошки на сковороде

Что можно сделать из картошки на сковороде

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

Чуду с картошкой и сыром – одно из самых популярных дагестанских блюд, которое готовят в домашних условиях по всей России. Отличительная особенность – жарка на сухой сковородке, благодаря этому у лепешек появляется неповторимый аромат и характерный привкус. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Жареный картофель с лисичками в сметане – одно из лучших летних блюд: молодая картошка прекрасно сочетается со свежими грибами лисичками, которые появляются в конце мая – начале июня. Сметана дополняет эту гармонию неповторимыми сливочными нотками вкуса. Время приготовления блюда – 40-45 минут.

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Читайте также:  Торт названный в честь балерины

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра ("Голландского" или "Гауда"), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Хочу есть на ночь

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приветствую тебя, дорогой друг, на этой познавательной и очень разносторонней страничке, созданной для самых любознательных. Тебе интересно о чем речь пойдет сегодня? И не зря!

Попробую намекнуть с помощью фильма «Девчата», где Тося вовсю восхваляла овощ, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд. Я его люблю и на ужин с квашеным помидорчиком, и на праздник, под сырной, тянущейся корочкой.

Угадал?! Да, я расскажу тебе о всеми обожаемой картошке! И хотя, по словам Тоси, блюда из нее все хороши, я с тобой хотел бы поговорить, какие есть «в природе» блюда из картофеля на сковороде. Да-да, тебе не показалось, на сковородке можно приготовить не только жареную картошечку, хрустящую во рту! Хотя для нее тоже нужен талант!

Будь уверен, до конца нашего разговора ты сможешь стать чуть ли не шеф-поваром, по «батюшке Картофелю».

Классика жанра ─ «Жареная картошечка»

Ну что ж уговорили, начну с фаворита всех картофельных блюд ─ жареной картошки! Если честно, то этот мой любимый деликатес, раньше меня всегда подводил: либо получался не дожаренным, либо горелым, а порой даже клейким и практически варенным! Это было очень грустно, ведь люблю-то я румяную корочку, приятно хрустящую и иногда ломающуюся во рту.

Согласись, рецептуру подробно описывать нет смысла, поэтому просто поделюсь рекомендациями, могущими сделать вашу картошечку вкусной и слегка хрустящей:

  • Сорт овоща. Больше всего для этого дела подходит картошка, с небольшим содержанием крахмала, иначе твоя вкусняха получится разваристой и клейкой. Ну, прям, как у меня! Но не переживай, мой горький опыт сыграет тебе на благо, вернее поможет приготовить вкусную и хрустящую картошечку! В крайнем случае, можешь поставить картофель, почищенный естественно, в холодную воду. Весь крахмал, конечно, не уйдет, но частично тебе удастся спасти ситуацию.
  • Посуда. Постой, не спеши умничать, что какая, мол, разница! Поверь, по дружбе тебе скажу, что от этого зависит очень многое! Даже если ты все сделаешь правильно, а сковородка подведет и тебе придется отдирать картошку от дна, то на выходе ты получишь «а-ля, пюре-жаренная картошка!». Ты этого хочешь? Думаю ─ нет! Поэтому, прошу, приобрети посуду с антипригарным покрытием, чугунную (настоящую ─ тяжелую) или же, в крайнем случае, используй сковороду с целым, чистым дном и подожди, чтобы она хорошенько накалилась (с маслом).
  • Масло. Здесь, я тебе скажу, важно быть не на диете. Жареная картошка, блюдо сытное, калорийное и жирное. По-другому, к сожалению, не получится! Для диетиков гречка и пюре в помощь! Ты же, постарайся использовать рафинированное масло, наливая его миллиметров до шести, поскольку продукт должен хорошенько пропитаться им. Можешь, для еще большей насыщенности, бросить в самом конце не большой кусочек сливочного масла, что сделает картошечку еще румяней.
  • Жарка. Здесь скажу немного: не слишком часто переворачивай, иначе останешься без золотистой корочки! Можешь добавить лучка, чесночка и специй в самом конце. Запах появится просто невероятный. И внимание: солить исключительно в самом завершении готовки, не раньше!
Читайте также:  Что можно сделать из забродившего меда

Вуаля! Жареная картошечка «Пальчики оближешь» готова! Советую схомячить сразу же, иначе потеряется ее «первозданный», неповторимый вкус! Ведь каждый знает, что холодной ее есть, мало сказать ─ неприятно.

Котлетки из картошки с сюрпризом

Ага! Заинтригован? И не зря, поверь, я сейчас расскажу тебе просто бомбический рецепт, который покорит и тебя, и твою семью, и даже гостей! Готов? Тогда поехали!

  • картошка ─ 4 шт. (большие),
  • яйцо ─ 1 шт. (среднее),
  • одна морковка,
  • сыр твердый ─ 50 гр.,
  • пол куриной грудки,
  • кукурузный крахмал ─ 1 ч.л.,
  • специи по вкусу и соль,
  • клееночка или пакетик (для формирования котлет).

А теперь переходим к готовке:

  1. Натри морковку на мелкой или средней терке, а картофель на самой крупной. Оставить на время в сторонке.
  2. Отожми с перетертых овощей сок, вбей желток (белок отдели), посоли и добавь специи с крахмалом (начинка №1).
  3. Филешку мелко нарежь и смешай с белком, специями и солью (начинка №2).
  4. Натри на любой терке сыр.
  5. Расстели приготовленный заранее пакет, выложи на него немного первой начинки, а на отделенный от тебя край немного второй начинки и притруси сыром.
  6. Приподними пакет и постарайся так его согнуть, чтобы картофельная начинка накрыла мясную. Или же, если непонятен мой лайфхак, просто сформируй котлету в руках. Но это, если честно, сложнее.
  7. Выложи на разогретую сковородку и подожди, пока появится хрустящая корочка, а затем, убавь газ. Томи на медленном огне, пока все хорошо не прожарится.

Подавай со сметанкой или майонезом, приправленными зеленью и чесноком. Будет очень вкусно!

Изысканный картофель с испанским привкусом

Не знаю почему, но в переводе с испанского, этот рецепт звучит «блюдо для бедных»! Но мы не будем расстраиваться, ведь известно, что даже пицца имеет подобные корни, но любима всеми! Поэтому давай с тобой приготовим этот незамысловатый, быстрый, но очень вкусный рецепт.

Итак, приготовь заранее следующие продукты:

  • картофель (не крахмалистый),
  • лук,
  • перец сладкий (красный, зеленый и желтый),
  • чеснок, специи (по желанию и вкусу).

Переходим к самому приятному:

  • Нарежь картошку кружками, средней толщины (примерно 5-6 мм).
  • Перец не очень толстыми полосочками.
  • Чеснок, как и картошку, порежь пластинками по всей длине.
  • На сковороду влей немного растительного масла, добавь лук и обжарь его до нежно-золотистого цвета.
  • Затем смешай его с перцем и слегка обжарь.
  • Выложи нарезанный чеснок и хорошенько перемешай.
  • Огонь поддерживай небольшой, чтобы картофель не взялся коркой. Аккуратно и регулярно помешивай, чтобы не поломать кружочки.
  • Где-то в самом разгаре готовки, накрой сковороду крышкой.
  • Соли, лишь в самом конце.

Ты представляешь, как ярко и экзотично будет выглядеть наше блюдо, несмотря на простоту приготовления! В этом и весь секрет: приготовить и подать так, чтобы все подумали, что это сама изысканность. Но мы-то с тобой знаем: времени на него ушло минут тридцать, а денег и того меньше!

Ну что, все остались довольны? У меня конечно еще масса для тебя всяких интересных предложений. Поэтому заходи, не стесняйся, подписывайся на мои обновления, и ты не пожалеешь! Уж поверь мне.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из потемневших бананов
Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе....
Что быстро испечь к чаю в духовке
Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не...
Что где болит в животе картинка
Что делать, когда болит живот? Адекватные действия не только медиков, но и зачастую самого больного могут даже спасти ему жизнь....
Что можно приготовить из репы рецепты
Вкусные блюда из репы: 6 рецептов Репа в последнее время очень редко используется хозяйками в кулинарии. Однако это совершенно напрасно,...
Adblock detector