Елка на новогодний стол

Елка на новогодний стол

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню. А также о том, чтобы стол был не только вкусным, но и по-новогоднему красивым. Как насчет настольной елки — неизменного и традиционного символа Нового года? А если она к тому же будет съедобной?)

Как насчет настольной елки, если она к тому же будет съедобной?

1. Классика новогоднего декора — сладкие украшения

Вешать на елку сладости — это классика. А я неисправимая сладкоежка. Поэтому в первую очередь мне захотелось рассмотреть идеи украшения стола сладкой елкой. Ее можно сделать, используя козули — традиционные пряники, которые пекутся на новогодние праздники. Кстати, интересные рецепты пряников можно найти и на нашем сайте.


Елки из пряников

Не получается печь пряники? Подойдут бисквит или печенье. Или же можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей. Зафиксируйте части деревянным или бамбуковым шампуром: на вкус это никак не повлияет, а конструкция простоит дольше.


Можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей

Для украшения вполне достаточно и белой глазури — выглядят «снежные» елочки очень нежно. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом, кондитерским пакетом или шприцем, то можно сотворить и такую красоту. Смотрится, конечно, эффектно!


Эффектная сладкая елка

Высота елки тоже не ограничена. Маленькая или большая, она в любом случае отлично украсит новогодний стол. Но если вы решились на конструкцию внушительных размеров, не забывайте о пропорциях. Чем выше «дерево», тем шире должно быть основание и крепче фиксация деталей. Да, и поменьше тяжелого декора, иначе елка грозит развалиться еще до первого тоста. Законы физики никто не отменял)

2. Фруктовые фантазии

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки — новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше — только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Фруктовая елка

А здесь применяется классическое сочетание вкусов сыра и винограда. К тому же выглядит прямо как настоящая елочка — зеленая, украшенная разноцветными шарами. Конечно, собирать елку из таких «мелких деталей» намного сложнее, но оно того стоит, не правда ли?


Классическое сочетание вкусов сыра и винограда

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод — более экзотично, но не менее красиво.


Немного экзотики

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.


Кто сказал, что елка должна быть зеленой?

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

3. Овощ в помощь!

Создавая елку из овощей, можно пойти по самому легкому пути — просто использовать природную форму овоща. В частности, это касается капусты романеско. Буквально парочка колокольчиков или любых других украшений — и оригинальная елочка готова! Правда, стоит такая капуста недешево.


Елка из капусты романеско

А как вам эта композиция из брокколи, помидоров черри и звезды из желтого сладкого перца? Если учесть, что 2015 год по восточному календарю — год Синей Деревянной Козы (Овцы), такая елка точно придется по вкусу символу наступающего года.


Такая елка явно придется по вкусу символу наступающего года

Переживаете, что вертикальная «капустная» елка будет неустойчивой? Значит, следующий вариант вам точно подойдет! Ингредиенты практические те же, а вариантов декора больше. Ведь вертикальную конструкцию намного сложнее украсить.


Очаровательная капустная елка

Какая первая ассоциация рождается в голове при словосочетании «зеленый овощ»? Конечно же, огурец! Всеми любимый и выращиваемый на 99% дачных участков. Очень простая в изготовлении, но от этого не менее красивая огуречная елочка:

Красивая огуречная елочка

Не хотите вертикальную? Пожалуйста! Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки: огурцы, редис, болгарский перец, петрушка и кусочки брынзы.


Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки

А эту елку, пожалуй, оценят любители остренького. На мой взгляд — елка из космоса, не иначе 🙂

Елка из космоса, не иначе

Следующую овощную аппликацию можно выложить просто на белом блюде или сверху на традиционном оливье: в любом случае восхищенные отзывы вам гарантированы. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей.


Такую овощную аппликацию можно выложить просто на белое блюдо или сверху на традиционный оливье

Овощи всегда к месту на любом столе. Салаты, нарезки, декор — все это не только красиво, вкусно, но и очень полезно, особенно на таких затяжных застольях, как в новогодние праздники. Побольше свежих овощей, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна — это поможет ей лучше справиться с обилием еды и повышенными нагрузками.

4. И еще парочка идей

По большому счету, елку можно сделать из чего угодно. И даже не обязательно для этого тратить уйму времени и сил. Немного фантазии — и любое блюдо из просто праздничного превращается в новогоднее. Несколько совсем не сложных вариантов мы сейчас и рассмотрим.

Думаю, такая оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни. И правда, не всем же на Новый год хочется оливье и заливной рыбы.

Читайте также:  Как делается сухое вино


Оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни

Сырная нарезка в новогоднем исполнении. Что может быть проще?

Сырная нарезка в новогоднем исполнении

Если к снеговику из сырных (творожных) шариков добавить такую незамысловатую елку, получится целая новогодняя композиция.


Целая новогодняя композиция

А такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для салата. Я, например, очень люблю в классический салат с крабовыми палочками добавлять киви: вкус получается нежнее, изысканнее.


Такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для украшения салата

Не хватило времени придумать что-то сложное и оригинальное? Пока крошили оливье под «Иронию судьбы», время пролетело незаметно, а гости уже вот-вот придут? Не беда) Настоящей «изюминкой» стола могут стать даже обыкновенные бутерброды. Главное их правильно украсить!


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Даже не веточки, а буквально палочки зелени — и вуаля! Новогоднее настроение создано.


Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды

Конечно же, идей еще очень и очень много. Но все в ваших руках. Придумывайте, творите и не забывайте делиться с нами фотографиями своих шедевров и историями их создания!

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Впереди столько веселого, праздничного и вкусного… Что хочется напоследок сказать словами Феи-крестной: «Золушка! Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия. »

Ну, вы меня поняли 🙂

Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия.

С наступающим Новым годом! Новых успехов, новых достижений, новых побед! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что главное в новогодних праздниках? Не подарки и не елка. И даже не шампанское. Главное — это настроение чуда и волшебства. Лучше всего оно «ловится» в приготовлениях, которые сами по себе уже часть праздника и новогодней магии.

Мы в AdMe.ru собрали для вас простые и милые идеи, которые помогут и настроение создать, и превратить встречу Нового года в настоящий праздник для семьи и гостей.

Салфетки-елки

Для создания новогоднего настроения во время праздничного ужина можно сложить салфетки в виде елочек. Подойдет любая текстильная или большая бумажная салфетка, лучше ярких цветов. Делать очень просто — смотрите наше видео.

Нежная зелень и гирлянды из лампочек

Нежное и романтическое настроение создадут хвойные растения в маленьких горшочках или веточки гипсофилы (все можно недорого купить в цветочном магазине) и гирлянда из крупных лампочек.

Сервировка в виде снеговиков

С помощью тарелок, приборов, кусочка морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем милого снеговика.

Еловые ветки

Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, — это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.

Яблочные свечи

Красные яблочки и греющие свечи — интересное и необычное украшение для новогоднего стола. Нужно ножом или другим подручным инструментом вычистить отверстие по диаметру свечи там, где плодоножка. И. собственно, все. Подробнее здесь.

Бумажные снежинки и свечи в снегу

Еще одна отличная идея — разложить по столу бумажные снежинки, дополнив их свечами и шишками. Обратите внимание: свечи и шишки стоят в баночках с крупной солью, как будто в снегу. Кстати, можно пойти еще дальше и сделать скатерть из снежинок, скрепив их между собой маленькими кусочками скотча. Не очень практично, но на один вечер, для создания снежно-волшебного настроения, самое то.

Именные бокалы с новогодними шариками

Если к вам на ужин придут гости, то здорово будет сделать для них праздничные именные бокалы — вроде мелочь, а приятно. Для этого нужно вырезать из картона разноцветные елочные шары с прорезью и написать на каждом имя гостя.

Список новогодних развлечений

На фото — идея для детского праздника, но вполне можно перенести ее на взрослую вечеринку, нарисовав перед каждым из гостей список: написать на бумажке желание и съесть ее под бой курантов, станцевать на столе или рассказать Деду Морозу анекдот с табуретки.

Бокалы и шары

Почему бы не собрать вместе символы Нового года — свечи, шарики и бокалы, конечно же, — и не сделать яркие, искрящиеся и переливающиеся подсвечники? К тому же работы здесь примерно на 2 минуты. А как будет уютно сидеть в этом круге теплого мерцания, если приглушить в комнате верхний свет.

Свечи и подсвечники всех форм и размеров

Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?

  • «Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
  • Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате — замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
  • Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
  • Красный и зеленый — цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.

Съедобные ёлочки на новогодний стол

Новый год с каждым днем все ближе и ближе. Предлагаем несколько идей по украшению блюд для праздника. Смотрите, какие красивые съедобные елочки могут украсить ваш новогодний стол! Создание таких съедобных красавиц не отнимет много времени, но гарантированно станет праздничной изюминкой стола!

Вкусную елочку на новогодний стол можно сделать из конфет, печенья, фруктов или овощей. А можно даже испечь пиццу или пирог в виде елки, или подать салат, выложив его горкой и украсив звездочкой. Для создания съедобной красавицы используйте все что угодно, а чтобы придать ей зеленый цвет, не забудьте об укропе, петрушке, огурцах, брокколи, шпинате, киви, зеленых яблоках. В выпечке вам помогут пищевые красители. Но новогодняя елка может быть и разноцветной, как и настоящая – украшенная разноцветными игрушками, мишурой, гирляндами. Представьте, с каким восторгом будут помогать создавать, а потом “уничтожать” такую новогоднюю красавицу ваши дети!

Читайте также:  Корм акана для щенков

Мы собрали для вас несколько идей вкусных новогодних елок. Надеемся, что среди них вы найдете ту, которая вам действительно понравится и украсит ваш новогодний стол!

1. Ёлочки из овощей и фруктов

Идея довольно простая в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.


Для создания таких елочек потребуется:
— фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны…
— дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи… — половинка яблока для основы
— деревянная шпажка (длиной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в данном случае отлично будет смотреться свежая зелень. По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму.

Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.

2. Багетная елочка

Для салата трём сыр, яйца, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез, хорошо перемешиваем. Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке, фаршируем салатом и складываем вместе на тарелочку кладём немного салата. Водружаем наш сандвич вертикально и обмазываем его салатом. Теперь делаем ёлочку — начинаем крепить (втыкать под углом) укроп, доводим укроп до верха.

Вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку. Нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Белком делаем снег и втыкаем звезду из сыра в верхушку.

3. Шоколадная елочка

Для настоящего волшебства для новогоднего стола можно приготовить самую настоящую шоколадную елку. Рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой. Но он по-настоящему порадует не только гостей, но и самых маленьких любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада ( плитки должны быть просто шоколадные, без добавок)
  • 60 г темного шоколада Extra
  • 250 г жареных орехов (можно взять, как грецкие или лесные, так и миндаль или даже кешью),
  • 1 орешек для украшения (миндаль или бразильский),
  • Сахарная пудра (для украшения) – 20-30 грамм

Приготовление:

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть.

Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло — в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки).

Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке.

На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Такая елочка сможет украсить любой праздничный стол в качестве новогоднего десерта!

Читайте также:  Чаша для костра своими руками из металла

4. Фруктово-ягодные ёлочки

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Можно приготовить такой вариант фруктовой елочки: Нарезать 2 яблока на тонкие кружки. Вырезать формами разного размера шестиугольники. Сложить их друг на друга, можно проткнуть шпажкой для устойчивости. Вместо яблока можно использовать грушу. Для этого разрезать грушу вдоль пополам, вынуть серединку, потом нарезать на ломтики (они получаются почти треугольные). Раскладывать их «звездочкой» на тарелке. Украсить виноградом.

Еще одна фруктовая ёлочка сделана из 1 груши и 1 яблока, скреплена сливками:

5. Сырные ёлочки

Для вкусной сырной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Можно использовать мягкий сыр фета для создания маленьких закусок — бутербродов. Из мягкого сыра формируют маленькие конусы, обваливают в рубленой зелени, устанавливают елочку на соленый крекер или крутон и украшают зернышком граната или морковной звездочкой.

6. Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

7. Салат Оливье — елочка

Приготовить салат Оливье по любимому домашнему рецепту, но без огурцов. Выложить его на блюдо, придав форму елки. Натереть на крупной терке огурцы. Обложить салат со всех сторон огуречной «хвоей». Сверху украсить помидорками черри, сделать гирлянду из кукурузы или горошка.

Или упростите себе задачу и выложите поверх салата елочку из маринованного зеленого горошка.

8. Бутербродные ёлочки

Приложите фантазию и сделайте небольшие тосты в форме елочек, далее либо украсьте их ломтиками свежего огурца, либо сделайте небольшие двойные бутерброды с разными намазками.

А можно и просто сложить канапе с сыром в форме объемной ёлочки, как на среднем рисунке:

9. Ёлки — капкейки

Постряпайте любые шоколадные кексы, пристройте сверху вафельные рожки в форме елочки и украсьте зеленым кремом (для создания нужного оттенка используйте пищевой краситель).

Можно сделать и мини-капкейки, украсив кремом ягодки — клубнички.

10. Крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, майонез. Перемешать, выложить конусом, украсить нарезанными стеблями лука-порея:

11. Ёлка-печенье

Испечь печенье по любимому рецепту. Из марципановой массы теми же формами вырезать украшения, нарисовать гирлянду глазурью:

12. Заливное

Мясное или рыбное заливное можно сделать в форме для выпечки в виде елочки:

13. Торт

И свой любимый торт легко оформляется елочкой из ломтиков киви:

14. Вегетарианские елочки из брокколи:

15. Закусочная елочка

Еще один вегетарианский и очень бюджетный вариант елки — сельдерей и морковка:

16. Пицца — ёлка

Сверните слоеное тесто рулетиком и нарежьте небольшими клубочками, выложите их на противень в форме ёлки, украсьте сверху начинкой.

Или просто испеките пиццу по любимому рецепту в форме ёлки:

17. Елочки из питы

Красивая ёлочка получается и из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем. Если у вас нет готового мексиканского соуса гуакамоле, то можно приготовить его. Для этого в блендере надо взбить мякоть одного авокадо с солью и несколькими чайными ложками лимонного сока или сока лайма. По желанию, можно также вместе пюрировать перец чили, помидор, зелень. Смешайте в миске гуакамоле, сметану и измельченную петрушку. Покройте соусом готовую питу, кусочки болгарского перца разложите на пите в форме гирлянды или елочных шаров.

И еще несколько вариантов съедобных ёлочек, которыми можно украсить новогодний стол:

Поделитесь с друзьями праздничным настроением!

Ссылка на основную публикацию
Дрожжевые шаньги на кефире
Ксения Гарастюк • 07.04.2019 Шаньги с картошкой – это хлебобулочное изделие, распространённое у северных народов нашей страны. Выпекаются они из...
Делаем искусственный камень своими руками
Натуральные камни всегда являлись излюбленным материалом большинства ландшафтных дизайнеров и владельцев загородной недвижимости, желающих придать садовому участку больше эксклюзивности и...
Делаем кольца для салфеток презентация анализ обсуждение
Мастер - класс по складыванию салфеток Скачать: Вложение Размер skladyvanie_salfetok.ppt 931 КБ Предварительный просмотр: Подписи к слайдам: Мастер - класс...
Дуб фото дерева и листьев для детей
Дуб обыкновенный (лат. «Quercus robur») представляет род Дубы семейства Буковых. Он же дуб черешчатый, летний, английский. Родина дерева – леса...
Adblock detector