Французские блюда из овощей

Французские блюда из овощей

Рецепты вторых блюд → Овощные

Французская

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, "родины" рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Картофельная запеканка по-французски.

Картофель "Буланжер" или картофель булочника ("буланжери" по-французски — булочная) имеет свою историю названия. В былые времена французские хозяйки традиционно отдавали подготовленный по этому рецепту картофель булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление запечённой картошки совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время этот французский рецепт покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом блюда.

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Картофельный гратен (картофельная запеканка) — это несколько слоев нежного и ароматного картофеля под изумительной сырной корочкой.

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — "буланжери"). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) — гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) — ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Вкусное разнообразие. Полезная и легкоусвояемая спаржевая фасоль.

Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда — яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.

Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, "Гратэн Дофинуа" (Gratin Dauphinois).

Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.

Мои вариации на тему рататуя. Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат. Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Жардиньер (от французского "jardin" — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Карамелизированный лук — одна из изюминок французской кухни. Он прекрасно подойдёт к мясу, птице или рыбе, прост в приготовлении и аппетитный на вид.

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

Простое постное блюдо из риса.

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром — в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Французским словом гратен (gratin) называют блюдо, например из картофеля, запеченное до румяной корочки. Картофель запекается в духовке в сливочном соусе, с чесноком и сыром.

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

Суфле из шпината и моркови — очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используются простые продукты, а блюдо получается нежнейшее, можно даже сказать воздушное, с французским изыском, ведь кроме овощей для суфле понадобится еще соус бешамель. При удобном случае очень советую приготовить это овощное суфле, вам обязательно понравится.

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

Простой и недорогой рецепт запеченного картофеля с сыром на скорую руку. Невероятно вкусный и оригинальный картофельный гратен с сыром. Это картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе.

Это блюдо безупречное во всех отношениях. А как гарнир к рыбе, просто восторг! Лёгкое, нежное, диетическое и полезное! Этот галантин – праздник на столе, такой красивый, торжественный! Отливает тёплым рубиновым светом, прелесть. Рекомендую всем.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Не успели приготовить обед, а хочется горяченького? Да побыстрее, чтобы не возиться? Картофель, тушенный в сметане, с лучком, поджаренным на шпике – это отличный выход из положения!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Чем обрабатывать яблони осенью

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото: Depositphotos.com. Автор: Redav.

Артишок, кольраби, лук, томаты и Рататуй

Национальную французскую кухню сложно себе представить без артишоков. В пищу идет только нижняя часть бутонов. Тем не менее, французы – талантливые выдумщики, готовые сотворить из одних и тех же продуктов различные, но обязательно вкусные кулинарные шедевры. Французские артишоки варят и тушат, начиняют фаршем с грибами, делают пюре и т. д.

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Нельзя не упомянуть о французском блюде, которое стало известно на весь мир благодаря мультфильму «Рататуй». Оказывается, это очень густой суп из смеси овощей, нарезанных кубиками: томатов, сладких перцев, кабачков и баклажанов.

Особенно благородно на столе выглядят белоснежные блюда из кольраби. Тушеную в сливках кольраби предварительно нарезают брусочками, а в тушеную в масле кольраби – в форме оливок. Таковы кулинарные традиции во Франции.

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Среди любимых французами снеков вы вряд ли встретите картофельные чипсы. Аппетитные колечки лука по-французски, отмоченного в молоке и зажаренного во фритюре являются хитом быстрых перекусов в Париже.

Запеченные в духовке фаршированные томаты – еще один лидер по популярности среди местного населения. Если в качестве начинки используется грибной фарш, получим томаты, фаршированные грибами. Если же к фаршу подмешать толченый чеснок, получим томаты по-провансальски.

Вездесущий картофель

Блюда из картофеля во Франции вылились в целое кулинарное направление. Немалый вклад в это дело внес фармацевт Антуан гюст Пармантье.

Картофель французы умеют готовить так, что диву даешься. Издалека местные картофельные блюда могут казаться похожими на манную кашу, взбитые сливки или сладкое безе. Из картофеля делают пюре и суфле, запекают в фольге (гратены или гратины), варят на пару и затем обжаривают кружочками по технологии соте. Если в состав соте входит лук, это рецепт картофеля по-лионски, если же чеснок, мы имеем дело с картофелем по-провансальски.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Seagull.

Картофель шато – достаточно простой и очень распространенный во Франции рецепт. Куда более замысловатыми в приготовлении выглядят картофельные герцогини. Это запеченные в духовке розаны, сформированные из смеси протертого отварного картофеля, сливочного масла и яичных желтков.

Из этой же картофельной массы можно слепить кнели и обжарить их во фритюре – тогда получится французское блюдо картофель дофин. Но и это далеко не все. Еще одно классическое блюдо французской кухни – картофель дофинауз. Это нарезанные тонкими кружочками клубни, залитые взбитыми с молоком яйцами, украшенные сыром и запеченные в духовке.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Paul_Cowan.

Рецепт картофеля Анна не сильно отличается от картофеля дофин. Основное условие – форма для запекания должна быть достаточно глубокой и правильной круглой формы. Также в одном из французских ресторанчиков можно заказать картофельные кружочки, отваренные в молоке прямо с кожицей.

Неудивительно, что именно французам принадлежат лавры открытия картофеля фри, поэтому во многих европейских странах (за исключением США, конечно) картофельную соломку во фритюре называют французской.

Читайте также:  Полезность тыквенных семечек для мужчин

Не ресторанами едиными готова похвалиться солнечная Франция! Сегодня оставим чемоданы в покое ― будем путешествовать, не покидая свою уютную кухоньку. Разве что в магазин придется сбегать! У нас в меню — десятка классических изысканных блюд. Давайте удивлять гостей и своих любимых!

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — всё это Франция. По сути, кухня — отдельная достопримечательность страны.

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет необходимости. Готовить его можно по-разному: это именно тот рецепт, где можно применить фантазию. Подают киш как в холодном виде, так и горячим: его вкусовые качества от этого не меняются.

  • Мука — 175 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сыр чеддер — 250 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Бекон — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Черный перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Фото: Shutterstock

Смешайте муку и соль в миске. Туда же вмешайте размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Заверните тесто в пленку и положите его в морозилку на 30 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите пласт в форму, уберите ее в холодильник.

Разогрейте духовку до 190°С.

Присыпьте всю поверхность теста фасолью и выпекайте основу в течение 20 минут. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.

Убавьте температуру до 160°С.

Натрите чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры и слегка подрумяненные кусочки бекона.

Смешайте в миске молоко, яйца и сливки. Залейте ими сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном.

Запекайте в течение 30–40 минут, пока начинка не схватится, а края киша не подрумянятся.

Дайте блюду немного остыть ― и подавайте.

Луковый суп

Такой суп — еще один фаворит французов. Его можно отведать почти в любом ресторане или бистро. Впрочем, идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.

  • Большие луковицы — 6 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 пачки
  • Мука — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1,5 л
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр грюйер — 350 г

В сковороде растопите сливочное масло. Готовьте в нем тонко нарезанный лук в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте муку, готовьте еще 3 минуты.

Постепенно влейте бульон и, помешивая, готовьте, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолите и поперчите.

Багет нарежьте на порционные куски. Каждый посыпьте щедрой порцией тертого сыра. Уложите тосты в тарелки.

Разлейте суп по тарелкам — поверх хлеба.

Рататуй

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же его подают в лучших ресторанах по всему миру.

  • Томатная паста — 200 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Вода — 3/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр — по вкусу

Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 190°С.

Все овощи очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками.

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее томатной пастой, посыпьте мелко нарезанными луком и чесноком и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, смешанного с небольшим количеством воды.

Выложите в форму овощи слоями. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите, посыпьте рубленым тимьяном.

Накройте овощи бумагой для выпечки и поставьте их в духовку на 45 минут.

Подавайте рататуй горячим, можно со свежим сыром.

Кассуле

Кассуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает довольно много времени, но результат того стоит! Кассуле подходит для особых случаев и украсит любой праздничный стол.

  • Белая фасоль — 300 г
  • Свиные колбаски — 4 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Мясной бульон — 3 л
  • Утиное конфи — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухой розмарин или тимьян — по вкусу

Фото: Shutterstock

Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду и проварите бобовые 5 минут.

Разогрейте бульон и сварите в нем фасоль почти до готовности.

Утиные бедра слегка обжарьте, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарьте бекон и колбаски до хрустящего состояния.

В форму для выпечки выложите сначала бекон, затем утку и колбаски. Залейте их бульоном. Посолите, поперчите, посыпьте травами.

Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кассуле около 3 часов, при необходимости доливая бульон.

Тартифлет

У этого блюда есть еще одно популярное название — «картофельный гратен». Готовить его не особенно трудно; главные ингредиенты ― картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Бекон — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Сыр — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 190°С.

Смажьте форму для выпечки 2 ст.л. сливочного масла.

В оставшемся масле обжарьте бекон 10–12 минут, до хрустящего состояния.

Выложите бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде карамелизуйте лук. Добавьте вино и выпарите его до половины объема.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его в сковороду. Посолите, поперчите. Готовьте 8–10 минут.

Читайте также:  Малина пересвет описание сорта фото отзывы

Выложите в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставьте тартифлет в духовку на 25 минут.

Клафути

Этот десерт редко называют среди самых известных и популярных блюд французской кухни, хотя он очень вкусный. Клафути — нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и кисловатый вкус.

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Молоко — 300 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Мука — 60 г

Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 180°С.

Смешайте все ингредиенты для теста до однородности и оставьте его на 30 минут.

Смажьте форму маслом, выложите в нее вишни по кругу и отправьте в духовку на 5 минут.

Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духовке еще 25–30 минут, пока клафути не поднимется.

Достаньте блюдо из духовки. Присыпьте клафути сахарной пудрой. Подавайте десерт теплым, можно с шариком ванильного мороженого.

Петух в вине

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции есть свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

  • Петух (или фермерская курица) — 1 тушка
  • Красное сухое вино — 1 бутылка
  • Сельдерей — 200 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян или розмарин — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Фото: Shutterstock

Разогрейте духовку до 180°С.

Выложите на противень морковь, стебли сельдерея и разрезанные пополам луковицы. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут.

Петуха разделите на 4 части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.

Выложите сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок и травы. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут.

Разогрейте духовку до 100°С. Отправьте в нее кастрюлю еще на 40 минут.

Разложите птицу и овощи на блюде. Оставшуюся подливу процедите через сито и подайте в качестве соуса.

Нисуаз

Нисуаз — это французский салат, который состоит из множества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые блюдо приготовили в солнечном городе Ницца ― отсюда и название. Неудивительно, что салат легкий, питательный и очень полезный!

  • Листовой салат — 1 кочан
  • Помидоры — 4 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Анчоусы — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лимонный сок — по вкусу

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Фото: Shutterstock

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут и ополосните ледяной водой.

В оливковом масле обжарьте чеснок и фасоль. Остудите, полейте лимонным соком.

В миску сложите салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, очищенные и нарезанные яйца, анчоусы, фасоль и мясо тунца.

Заправьте салат соусом. Еще раз сбрызните его лимонным соком и подавайте.

Блинчики Сюзетт

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — приготовьте на завтрак блинчики Сюзетт. Бодрящий и полезный апельсин в рецепте придает лакомству особенно пикантный вкус.

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 2 щепотки
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Апельсиновый ликер — 1 ч.л.

Фото: Shutterstock

Муку смешайте с яйцами. Добавьте сахар и постепенно влейте молоко. Введите немного растопленного сливочного масла.

Приготовьте начинку. Снимите с апельсина и лимона теркой цедру, выжмите сок. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок и цедру. Хорошо размешайте.

На раскаленной сковороде на сливочном масле поджарьте блинчики. Для смазывания сковороды используйте дольку картофеля или яблока.

В другой сковороде разогрейте апельсиновый соус и обжарьте в нем готовые блинчики. В процессе обжарки добавьте ликер. При желании его можно поджечь: тогда блинчики получат приятный карамельный привкус.

Паштет

В разговоре о кухне Франции никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше из телячьей или куриной печени. Добавьте свои любимые специи — они только украсят блюдо.

  • Телячья или куриная печень ― 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Жирные сливки — 100 г
  • Белое сухое вино — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Фото: Shutterstock

Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.

В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.

Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу и вино, а через 5 минут — сливки. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.

Порубите печень с овощами в блендере до однородности. Разложите массу по порционным формочкам или в одну длинную форму и залейте ее растопленным сливочным маслом.

Уберите паштет в холодильник. Подавайте блюдо на следующий день с гренками.

Кстати, если вы в восторге от подобных закусок, читайте нашу статью: «Классика жанра: 5 простых рецептов французских паштетов».

Ссылка на основную публикацию
Формула цветка ландыша майского
Ландыш майский Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Однодольные [1] Надпорядок : Lilianae...
Фестиваль тыквы в германии
Считается, что все тыквенные праздники связаны с Америкой. Однако в маленьком немецком городке Людвигсбурге ежегодно проходит самая крупная в мире...
Фетучини с фаршем в сливочном соусе
Поделиться Нравится 0 Фарш - 500 гр Лук - 1 луковица Сливки, 23-35% жирности - 200 мл Соль - 2...
Формула расчета угла наклона крыши
Построить любую крышу не так просто, как кажется. А если хочется, чтобы она была надежной, прочной и не боялась различных...
Adblock detector