Фрикадельки по итальянски в томатном соусе

Фрикадельки по итальянски в томатном соусе

Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.

Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.

Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).

Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.

Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.

На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.

Войти

Фрикадельки по-итальянски с томатным соусом.

Это очень вкусный повседневный рецепт фрикаделек. В их состав входит тертый пармезан, что придает особую пикантность. А томатный соус можно есть ложками, такой вкусный. Особенно мои мужчины любят с картофельным пюре и соленьями, в качестве гарнира.
В сообщество Готовим вместе 2 в раунд "Интернационал. Тефтели и кнели."

— 500 г смешанного фарша (свинина-говядина),
— 0,5 ст домашних молотых сухарей,
— 1-2 з. чеснока,
— 1/3 ст воды,
— 1 яйцо,
— 1/4 ст мелко тертого пармезана,
— соль, перец,
— растительное масло для жарки,
— зелень петрушки по желанию.

Для томатного соуса:
— 1 луковица,
— 1-2 з. чеснока,
— 1 пачка (у меня 450 г) очищенных от кожуры томатов кусочками,
— 0,5 ст говяжьего бульона (можно кипятка),
— соль, перец, тимьян, орегано.

В сухари добавить воду и дать набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо вымесить. С помощью чайной ложки, из фарша накатать одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.
На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.

Читайте также:  Подготовка грунта в теплице осенью

Фрикадельки или тефтели в томатном соусе – отличный рецепт, но мы будем готовить не просто фрикадельки, а польпетте.

Польпетте — это итальянские фрикадельки в томатном соусе, которые готовятся с добавлением сыра пармезан, панировочных сухариков и прованских трав. Польпетте готовятся в большом количестве соуса, очень вкусные и ароматные. Идеально подходят к спагетти, картофелю и рису. Приготовьте такие итальянские фрикадельки в томатном соусе своим близким на ужин или к приходу гостей, под бутылочку хорошего вина.

Фарш говяжий – 500 гр.

Томаты в собственном соку – 800 гр.

Сыр Пармезан – 50 гр.

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Базилик сушеный – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Панировочные сухари – 2-3 ст.л.

1. Смешиваем фарш, пару яиц, пару столовых ложек панировочных сухарей, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешиваем, до однородности, и формируем небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

2. Займемся томатным соусом. Мелко режем репчатый лук и чеснок. Лук обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем пару минут вместе с луком. Добавляем консервированные томаты. С них лучше предварительно снять кожу, или брать сразу без кожи, если найдете. Томаты нужно брать в собственном соку. В данном случае они будут являться заменой томатному соусу «пассата», который купить может быть проблематично. Так же можно добавить столовую ложку томатной пасты, но это не обязательно. С ней вкус получится более насыщенным. После этого нужно добавить базилик, тимьян, черный перец и досолить по вкусу. Варить 5-10 минут на среднем огне.

Читайте также:  Красивые цветы для палисадника

3. Выкладываем фрикадельки-польпетте в соус, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим 20-30 минут на небольшом огне. При необходимости можно добавить немного воды, если соус получился слишком густым.

4. Подавать со спагетти, картофелеи или рисом, посыпав тертым пармезаном.

Ссылка на основную публикацию
Формула цветка ландыша майского
Ландыш майский Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Однодольные [1] Надпорядок : Lilianae...
Фестиваль тыквы в германии
Считается, что все тыквенные праздники связаны с Америкой. Однако в маленьком немецком городке Людвигсбурге ежегодно проходит самая крупная в мире...
Фетучини с фаршем в сливочном соусе
Поделиться Нравится 0 Фарш - 500 гр Лук - 1 луковица Сливки, 23-35% жирности - 200 мл Соль - 2...
Формула расчета угла наклона крыши
Построить любую крышу не так просто, как кажется. А если хочется, чтобы она была надежной, прочной и не боялась различных...
Adblock detector