Халва тахинно арахисовая польза и вред

Халва тахинно арахисовая польза и вред

Арахисовая халва—один из самых знаменитых восточных деликатесов, хотя в последнее время ее производят и употребляют буквально в каждой стране мира. Но есть ли польза от такого десерта и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Польза и вред для здоровья от употребления халвы

Польза и вред арахисовой халвы изучалась на протяжении многих лет. Десерт из арахиса и сахара помогает быстро насытиться. Но можно ли часто употреблять эту восточную сладость?

Польза от халвы определяется ее основным ингредиентом, в данном случае арахисом. Дополнительные ингредиенты (вода и сахар) влияют на организм в меньшей степени. Восточная сладость богата витаминами D, В2, В6, РР, которые улучшают мозговую деятельность и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также арахисовая халва имеет превосходный аминокислотный состав. В орехово-сахарной пасте содержится 30% полиненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой). Халва содержит много клетчатки, что поможет наладить работу желудочно – кишечного тракта. Из-за большого количества фолиевой кислоты в составе, халва из арахиса рекомендована для употребления женщинами на ранних сроках беременности.

Для производства сладостей в промышленных масштабах используется растительное масло земляного ореха. Суспензия часто назначается врачами для профилактики раковых заболеваний.

К сожалению, вкусный десерт нельзя употреблять в больших количествах. С особой осторожностью к восточным сладостям должны отнестись:

  • диабетики;
  • аллергики;
  • люди, страдающие от ожирения.

Даже если у человека нет аллергии на арахис, нельзя бездумно лакомиться халвой. Сахар—второй основной компонент десерта, а это значит, что в организм попадет множество «пустых» калорий. Арахисовая халва, калорийность которой достигает 600 калорий на 100 грамм, не подходит для тех, кто соблюдает диету.

Без вреда для фигуры можно съедать лишь 10-15 грамм лакомства в сутки.

Особенности арахисовой халвы с добавлением кунжутной пасты

Конечно же, очень тяжело ограничивать себя двадцатиграммовым кусочком десерта. Поэтому лучше употреблять халву раз в неделю, но большей порцией. Лучшим вариантом будет лакомство, приготовленное из проверенных продуктов в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то стоит приобрести натуральный магазинный десерт. Тахинно-арахисовая халва содержит в составе почти в 5 раз больше кальция, чем обычная паста. А значит, этот питательный десерт можно давать детям в период активного роста. Кунжут также богат медью, марганцем, фосфором и является хорошим источником железа и цинка. Не стоит переживать, что семена кунжута будут застревать между зубов, ведь для приготовления халвы в промышленных условиях применяется особая паста «тахини».

Процесс изготовления тахинно-арахисовой халвы начинается с приготовления пасты. Сначала кунжут пропускают через сито, чтобы отделить любые посторонние предметы (мусор). Затем семена промывают в пресной воде, обжаривают, после чего перемалывают в пасту. К готовому тахини добавляют перемолотый арахис, сахарный сироп, нагретый до высокой температуры. На завершающем этапе полученную массу отстаивают в течение 24 часов.

Как сделать халву в домашних условиях?

Арахисовая халва в домашних условиях готовится гораздо быстрее, чем на производстве. Но нужно быть готовым к тому, что вкус, консистенция и цвет десерта будет значительно отличаться от магазинного продукта. Например, для приготовления арахисовой пасты понадобится манка, ведь нагреть сахарный сироп так сильно как на промышленной кухне не удастся. Именно манная крупа выступит загустителем.

Ингредиенты:

  • манная крупа (80 г);
  • обжаренный арахис (80 г);
  • сахар (200 г);
  • вода (400 г);
  • топленое сливочное масло (80 г).

Поставить на огонь сухую сковородку, добавить манную крупу и прокалить 15-20 секунд. Добавить к муке 40 грамм растопленного сливочного масла и жарить манку, пока она не примет золотисто-коричневый оттенок.

Параллельно измельчить жареный арахис в блендере. Получившуюся смесь обжарить в остатке топленого масла на среднем огне.

Смешать две пасты с сахаром, интенсивно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока сахар не растворится, а вся вода не испарится.

В конечном итоге должна получиться тугая масса, которую нужно выложить в формочку и оставить в холодном месте на сутки.

Рецепт арахисовой халвы с добавлением кунжута аналогичен предыдущему. Но только к двум исходным ингредиентам добавится третий, а именно, перемолотый поджаренный кунжут. Десерт получается менее сладким, но более полезным и ароматным.

Какой бы вкусной не была арахисовая халва, не стоит ею сильно увлекаться. Большое количество сахара в рационе перечеркнет все преимущества, которые могли бы принести организму орешки и кунжут.

Видео-рецепт халвы из арахиса

Польза и вред арахисовой халвы должны учитываться любым человеком, который употребляет или планирует употреблять данный продукт в пищу. Халва является традиционным десертом в восточных странах. Данный продукт ценится местными жителями за его свойства, натуральные вкусовые качества, при этом мало кто знает, что арахисовый десерт является не только вкусным, но и полезным.

Халва обладает полезными свойствами благодаря добавлению арахисовых зерен – пищевых компонентов, которые высоко ценятся гурманами. Таким образом, халва со всеми своими полезными свойствами представляет десерт, приготовленный из перемолотого арахиса с добавлением сахарного песка и карамели.

Состав и калорийность арахисовой халвы

Если рассматривать стандартный состав, то в него входят:

Среди вспомогательных элементов можно встретить:

В зависимости от производителя могут меняться и дополнительные ингредиенты, которые каждый добавляет по-своему личному усмотрению.

Калорийность на каждые 100 г продукта составляет порядка 470 ккал. Сюда входит:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 29 г.

Если рассматривать белки, жиры и углеводы в цифровом соотношении, то данный показатель составит – 1:2:9.

Благодаря своим полезным свойствам халва способна повлиять на здоровье человека. Обусловлено это тем, что в продукте содержится большое количество витаминов и минералов.

Польза арахисовой халвы для организма

Благодаря своим полезным свойствам, арахисовую халву рекомендуют употреблять даже медицинские работники.

Если рассматривать полезные свойства для здоровья, то стоит отметить:

  • благоприятное воздействие на кожу, предотвращает преждевременное старение;
  • стоит отметить особую пользу халвы арахисовой для женщин, планирующих беременность. Благодаря полезным свойствам и содержанию большого количества фолиевой кислоты, продукт способен положительно воздействовать на здоровье матери и плода;
  • для мужского организма арахисовый продукт полезен тем, что улучшает самочувствие и увеличивает потенцию, но при этом нельзя забывать о возможном вреде, нужно заранее проконсультироваться со специалистом;
  • полезные свойства продукта способствуют защите организма от вредных микробов;
  • обладает омолаживающим эффектом;
  • помогает нормализовать давление;
  • принимает участие в обмене веществ;
  • так как в арахисовой халве содержится много железа и витаминов, это позволяет значительно улучшить мозговую активность;
  • предотвращает появление раковых клеток.
Читайте также:  Состав алоэ мед водка

В процессе приготовления продукта используется масло, полученного из земляных орехов. Его используют в народной медицине для предотвращения появления злокачественных опухолей.

Для кого полезна арахисовая халва

Арахисовый десерт рекомендуют употреблять людям, занимающимся интеллектуальным видом деятельности. Благодаря большому содержанию углеводов, продукт способен зарядить бодростью и увеличить работоспособность.

Также стоит учитывать спортсменов и людей, занимающихся тяжелыми трудом, связанным с физической нагрузкой. В умеренном количестве арахисовый продукт полезен и для детского организма. Если у ребенка слабая иммунная система, то продукт способен ее укрепить.

Польза и особенности тахинно-арахисовой халвы

Как и любой другой продукт, халва тахинно-арахисовая может принести как пользу, так и вред для здоровья человека. Если придерживаться общих рекомендаций по употреблению тахинной халвы, то она способна оказать на организм только положительное воздействие, а не нанести вред:

  • благодаря наличию калия можно предотвратить появление инсульта;
  • способствует улучшению жировых обменов;
  • помогает поддерживать кости и суставы в хорошем состоянии;
  • если употреблять продукт регулярно в допустимых количествах, то можно улучшить обмен кислорода в организме;
  • поднимает настроение;
  • обладает омолаживающим эффектом;
  • улучшает общее состояние ногтей и волос;
  • увлажняет кожу;
  • укрепляет иммунную систему.

Несомненно, благодаря своим полезным свойствам продукт способен принести человеку существенную пользу, но никогда нельзя забывать про вред, возможные последствия и личную непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав халвы.

Можно ли давать арахисовую халву детям

Несмотря на то, что продукт готовят из натуральных составляющих, всегда нужно учитывать пользу и вред халва из арахиса. В ней содержится большое количество минералов и витаминов, что полезно для организма, но в некоторых случаях не избежать вреда, особенно если это касается детей.

Входящие в состав вещества позволяют укрепить иммунную систему, наладить работу сердечной мышцы, но при этом не рекомендуется давать арахисовое лакомство детям, не достигшим 6-летнего возраста.

Для подростков можно смело включать халву в рацион питания, но при этом суточная норма не должна превышать 15 г, в противном случае избежать вреда для организма не получится.

Перед тем как начать давать данный продукт ребенку, стоит убедиться, нет ли у него аллергической реакции на компоненты, входящие в состав. Чтобы не нанести детскому организму вреда, стоит предварительно обратиться за консультацией к педиатру.

Сколько арахисовой халвы можно съесть в день

Для людей, страдающих лишним весом, необходимо обязательно знать, сколько в день допускается употреблять в пищу арахисовой халвы, в противном случае она принесет не пользу, а только вред.

Ежедневно допускается съедать не больше 30 г продукта, в результате чего можно не бояться прибавления в весе. Такое же количество допускается употреблять людям, находящимся на диете, но при условии, что продукт будет съеден утром и на протяжении дня пища будет максимально легкой. Для людей с избыточным весом допустимая норма составляет порядка 50 г, но не чаще, чем 1 раз в неделю.

Рецепт домашней халвы из арахиса

Полезными свойствами может обладать не только покупная продукция, но и домашняя. В домашних условиях процесс приготовления осуществляется поэтапно. В среднем весь процесс приготовления занимает 1 час.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Потребуется 1 кг жареных орехов. Если найти такие не получится, то можно взять сырые орехи и пожарить дома самостоятельно в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку, выложить арахис на противень и оставить в выключенной духовке на 25 минут.
  2. После этого орехи нужно остудить и измельчить в блендере до состояния муки. При необходимости можно для подобных целей использовать мясорубку.
  3. На сковороде требуется поджарить 1 ст. пшеничной муки (без добавления масла) и 50 г кунжутных семечек.
  4. В отдельной емкости смешивают 1 ст. сахара и 5 ст. л. горячей воды, и полностью растворяют сахарный песок.
  5. В сироп добавляют 100 г сливочного мягкого масла, кунжут и измельченный арахис. Все тщательно перемешивают, добавляют обжаренную муку и замешивают тесто до однородной структуры.
  6. Затем тесто перемещают в марлю и помещают в емкость под пресс.
  7. В таком состоянии продукт должен находиться на протяжении 2 часов.

Если необходимо сделать рассыпчатую халву, то сахар нужно растворять не полностью.

Вред арахисовой халвы и противопоказания

Арахисовая халва оказывает существенный вред людям, которые страдают сахарным диабетом. Так как данный продукт является высококалорийным и содержит много сахарного песка, то уровень сахара в крови быстро увеличивается. Кроме того, есть вероятность набрать лишний вес.

Отказаться от такого лакомства стоит людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на семечки и орехи. Не стоит забывать и про ряд хронических заболеваний, куда можно отнести проблемы с желудком – в данном случае от арахисовой халвы также стоит отказаться.

При наличии любых патологий рекомендуется изначально обратиться за консультацией к лечащему врачу. Так как в продукте большое количество жиров и углеводов, то он достаточно сложно переваривается в ЖКТ.

Всегда нужно помнить о вредных добавках, которыми, как правило, злоупотребляют некоторые недобросовестные производители. Именно поэтому многие рекомендуют готовить такое лакомство в домашних условиях, без добавления усилителей вкуса.

Выбор и хранение арахисовой халвы

Чтобы правильно выбрать арахисовую халву, стоит придерживаться некоторых рекомендаций во время покупки:

  • особое внимание стоит уделять герметичности упаковки, в которой находится продукт;
  • на сладостях не допускается наличие масляных пятен;
  • если разрезать халву, то она не должна крошиться, при этом должно наблюдаться полное сохранение формы;
  • если восточные сладости высокого качества, то в них должны отсутствовать прожилки карамели, неизмельченные орехи;
  • готовый продукт должен иметь идеальную форму;
  • не должно оставаться горького послевкусия.
Читайте также:  Современные отделочные материалы для фасадов зданий

Хранить арахисовую халву рекомендуют в холодильнике. Предварительно потребуется снять герметичную упаковку и поместить продукт в стеклянную емкость, например, банку. Таким образом, срок хранения будет увеличен.

Заключение

Польза и вред арахисовой халвы должны учитываться всеми сладкоежками. Жители восточных стран уверены, что благодаря своим полезным свойствам данный продукт способен принести организму человеку пользу, вылечить от ряда заболеваний. Десерт из арахиса полезен для человека, но только в том случае, если употреблять его правильно и не превышать допустимую суточную норму, в противном случае избежать вреда для здоровья не получится.

Халва – привычный и знакомый для нас продукт, восточная сладость. Первые упоминания о ней появились еще в 5 веке до нашей эры, родиной ее принято считать Иран.

Халва – смесь перемолотых ядер различных орехов или (и) семян и взбитой до состояния пены карамельной массы или сахаро-паточного сиропа. В нашем детстве наиболее распространенной была подсолнечная халва, однако, в настоящее время видов ее великое множество.

Есть арахисовая, тахинная, подсолнечная, с добавлением шоколада, цукатов, сухофруктов, ванилина. Бывает даже такая, которая приготовлена на основе овощей и бобовых культур, приготовленная с использованием молока.

Состав и калорийность

Халва – это десерт, приготовленный с использованием сахара и орехов, то калорийность халвы арахисовой чрезвычайно высока, достигает 450-480 кКал в 100 граммах.

Вместе с тем, содержит она большое количество жиров и углеводов. Количество БЖУ может немного отличаться в зависимости от производителей и добавок, но в среднем углеводов в 100 г. – 35-50 г., жиров – до 30 г., белков – порядка 15-20 гр.

Химический состав сладости представлен в таблице:

Никотиновая кислота (витамин РР)

Витамины группы В(1,2,5,6,9,12)

Витамин Н

Микроэлементы P

F
В составе нет совсем воды и пищевых волокон.

Польза халвы для организма

Полезные свойства этого десерта определяются полезными свойствами арахиса. К ним можно отнести:

  • большое количество жирных полиненасыщенных кислот (линолевой, олеиновой и др.) способствует улучшению внешнего вида кожи, состояния волос, ногтей, незаменимы они для стабильной работы иммунитета;
  • витамины, содержащиеся в халве, также положительно влияют на иммунитет;
  • как источник углеводов, улучшает работу мозга;
  • содержит «сердечные» микроэлементы (K,Na,Mg), а, значит, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • как источник фолиевой кислоты может употребляться людьми, планирующими стать родителями и беременными женщинами;
  • способствует нормальной работе ЖКТ за счет присутствия клетчатки;
  • ускоряет процессы регенерации клеток;
  • как и любая сладость улучшает настроение, помогает в борьбе с депрессией;
  • присутствие масел арахисового ореха делает ее профилактическим средством в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Норма в день

Норма потребления арахисовой халвы обуславливается ее высокой калорийностью. Для того, чтобы сладость приносила только пользу, дневная норма не должна превышать 20-25 грамм.

Если вы страдаете избыточным весом или есть проблемы с усвоением глюкозы (диабет различного типа), то норму потребления халвы следует снизить вдвое или отказаться от этого лакомства вообще. Можно также употребление лакомства сделать эпизодическим, раз в неделю, не более 50 грамм.

Полезна ли халва для похудения?

Как говорилось ранее, людям, соблюдающим диету для сброса веса необходимо полностью отказаться от употребления сахара, десертов или свести к минимуму их количество. Халва – продукт, на употребление которого при диетах накладывается жесткое ограничение.

Польза ее в случае диеты не сопоставима с вредом, который наносит фигуре углеводы, присутствующие в ее составе. Если уж полностью отказаться от этого любимого продукта не представляется возможным, то употреблять ее лучше в первой половине дня, причем норма не должна превышать чайной или десертной ложки.

Польза и особенности тахинно-арахисовой халвы

Тахинно-арахисовая халва – вид лакомства на основе не только арахиса, но и кунжута. Кунжут очищают от примесей, промывают, обжаривают. Затем из жареных семян готовят пасту (именно она и называется тахини). К тахинной массе добавляют пасту из арахисовых орехов, смесь заливают горячим сахарным сиропом и настаивают не менее суток.

Полезные свойства смешанного лакомства обуславливаются полезными свойствами арахиса и кунжута.

Кунжут – богатейший источник кальция, а значит польза от этого десерта следующая:

  • укрепляет костную систему и суставы;
  • является профилактическим средством инсульта;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует кислородный обмен;
  • оказывает влияние на кожу, состояние волос и ногтей, придавая им более здоровый вид;
  • стимулирует иммунитет;
  • способствует выработке гормонов счастья, а, значит, повышает настроение.

Можно ли давать детям?

Говоря о пользе для детей, стоит учитывать высокую ее калорийность и состав.

Полезным может быть только продукт, приготовленный на основе натуральных ингредиентов, идеальным будет продукт домашнего приготовления. Производители лакомства в промышленных масштабах часто добавляют в нее усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие составляющие, которые вредны для детского организма.

Орехи – продукт, несомненно, полезный для детей, но нужно строго дозировать их количество. Сделать это в составе халвы сложно, поэтому детям до 6 лет употреблять сладость нежелательно. Если уж отказать в любимом лакомстве ребенку не получается, то кушать халву стоит редко и в небольшом количестве.

Осторожность надо соблюдать, если у ребенка есть аллергия. Если аллергия на арахис, то арахисовая халва под полным запретом, если же есть любая пищевая аллергия – то употребление этого продукта также сводится к минимуму. Арахис способен повышать аллергическую настроенность организма в целом.

Если противопоказаний нет, то арахисовый десерт принесет ребенку несомненную пользу. Он – поставщик многих полезных веществ, а тахинно-арахисовый вид еще и отличный поставщик кальция. В период активного роста и физического развития ребенка определенно стоит включать эту сладость в детский рацион.

Читайте также:  Рододендрон адамса полезные свойства и противопоказания

Если угостить маленького ученика кусочком лакомства за завтраком и запить его стаканом молока или какао, то ребенок порадует вас прекрасными оценками и творческими работами. Углеводы и витамины – прекрасный стимулятор деятельности головного мозга и заряжает бодростью и энергией.

После болезней халва также поможет насытить организм, простимулировать иммунитет и восполнить запас кислот и полезных веществ.

При диабете

Высокая калорийность, легкоусваиваемые углеводы и большое количество жиров заставляет людей с сахарным диабетом очень осторожно вводить этот продукт в свой рацион. Допускается не более 20 грамм сладости изредка. С распространением в нашей стране диабетических продуктов, можно найти халву, приготовленную с использованием фруктозы.

Вот ее можно употреблять в немного большем количестве, но все равно количество жиров в ней не меньше, ведь их содержание обуславливается количеством орехов. Если в рационе есть арахисовая сладость, то стоит исключить из него в этот день творог, шоколад, мясо, молоко.

Если употреблять лакомство на фруктозе при сахарном диабете 2 типа, то можно не так сильно ограничивать ее количество, вместе с тем сладость:

  • укрепит иммунитет;
  • снижает сухость кожных покровов, улучшает состояние ногтей и волос;
  • поддержит работу сердца;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • успокоит нервную систему, улучшает настроение;
  • принесет моральное удовлетворение от употребления сладости, которые строго ограничены при данном заболевании.

Вызывает ли аллергию арахисовая халва?

Арахис — орех, который у многих вызывает аллергические реакции, причем достаточно сильные. Он способен не только вызвать высыпания на теле, называемые диатезом или атопическим дерматитом, но и привести к отеку губ и гортани. А это уже угрожающее жизни состояние.

Арахис – это основной компонент арахисовой халвы, то если на него есть аллергия, то эта сладость под жестким запретом. Под запретом данная сладость и если есть другие виды аллергии, особенно в состоянии обострения.

Как приготовить в домашних условиях

Полезный продукт – тот, который приготовлен самостоятельно. Только так можно быть уверенным в его составе и отсутствии вредных примесей. Основная сложность при приготовлении арахисового лакомства заключается в процессе загустения.

На производстве в качестве загустителя используют сахарный сироп высокой температуры, но дома обеспечить нагревание до нужных цифр невозможно. Поэтому в домашнем варианте приготовления загустителем выступает мука или манка.

Рецепт с использованием манки

  • Арахис (предварительно обжаренный) – 100 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Вода – 450 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
  1. На сковороде обжарить манную крупу до золотистого цвета, добавить к ней сливочное масло (половину) и прогреть все вместе до золотисто-коричневой кашицы.
  2. Арахис измельчить в порошок с помощью блендера или другого «гаджета», прогреть на сковороде со второй половиной сливочного масла.
  3. Смешать две массы, добавить сахар и воду, хорошо вымешать до однородности и поставить на огонь.
  4. Прогревать массу до тех пор, пока сахар не растворится и не испарится вода.
  5. Массу выложить в форму, хорошенько утрамбовать и выдержать около суток в холодном месте.

Рецепт с использованием муки

  • стакан арахиса;
  • 3⁄4 стакана муки;
  • 1⁄4 стакана воды;
  • 1⁄2 стакана сахара;
  • 1⁄2 стакана подсолнечного масла;
  • ваниль.
  1. Если арахис не обжарен, то обжарить его, очистить от шелухи и измельчить до пастообразного состояния.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к арахису и еще раз все смещать.
  3. Из ванилина, сахара и воды приготовить сироп. Все смешать, довести до кипения и варить около 5 минут.
  4. Добавить к сиропу растительное масло.
  5. Смешать сироп и сухую смесь, тщательно вымешать, можно блендером.
  6. Выложить в форму, утрамбовать и остудить.

Вред и противопоказания

Как и любой пищевой продукт, арахисовый десерт имеет противопоказания к употреблению:

  • лишний вес, ожирение (большое количество жиров и углеводов способствует еще большему его набору);
  • диабет (высокая калорийность и гликемический индекс вызывает резкий подъем сахара в крови, не относится к халве на фруктозе)
  • заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения (из-за высокой жирности и высокого содержания углеводов считается тяжелым для переваривания продуктом, повышает кислотность желудочного сока)
  • аллергические реакции в острой стадии и аллергия на арахис.

Выбор и хранение

Как уже было отмечено ранее, самое надежное и лучшее то, что приготовлено своими руками.

Если же времени на приготовление лакомства нет, то при выборе лакомства стоит уделять внимание таким аспектам:

  • Целостность упаковки продукта. Недопустимо, чтобы были порезы, надрывы упаковки, это нарушает герметичность и может привести к высыханию продукта или попаданию внутрь вредных веществ.
  • Если на продукте видны масляные пятна, то это значит, что он приготавливался с нарушением технологии или уже подходит к концу срок реализации. Возможно, был нарушен процесс хранения халвы или использованы некачественные масла.
  • Магазинная арахисовая халва должна хорошо держать форму, структура ее плотная, при нарезании она не крошится.
  • Структура халвы однородная. На разрезе не должно быть пустот, карамельных капель, потеков, плохо перемолотых орехов. Допускается небольшая слоистость.
  • Вкус у арахисовой халвы четко выраженный ореховый, не допускается горького послевкусия или привкуса прелых орехов.

Лакомство имеет большой срок хранения, если обеспечить для этого все условия. После покупки халву нужно переложить в герметичную упаковку. Идеально подойдет посуда из стекла с крышкой. Поставить в прохладное место или в холодильник и тогда наслаждаться сладостью можно около 2 месяцев. Только вряд ли столько халва сможет простоять нетронутой.

Арахисовая халва – полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Отдельным плюсом является срок хранения этого лакомства, ее можно брать в дорогу, не боясь, что без холодильника лакомство пропадет. Арахисовая халва, польза и вред которой определяются мерой потребления легко и вкусно разнообразит рацион питания.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Ссылка на основную публикацию
Формула цветка ландыша майского
Ландыш майский Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Однодольные [1] Надпорядок : Lilianae...
Фестиваль тыквы в германии
Считается, что все тыквенные праздники связаны с Америкой. Однако в маленьком немецком городке Людвигсбурге ежегодно проходит самая крупная в мире...
Фетучини с фаршем в сливочном соусе
Поделиться Нравится 0 Фарш - 500 гр Лук - 1 луковица Сливки, 23-35% жирности - 200 мл Соль - 2...
Формула расчета угла наклона крыши
Построить любую крышу не так просто, как кажется. А если хочется, чтобы она была надежной, прочной и не боялась различных...
Adblock detector