Хлебопечка moulinex home bread 573801

Хлебопечка moulinex home bread 573801

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

У неё довольно длинный провод (около 1 метра) с евровилкой, который крепится с боку хлебопечки.

Крышка с окошечком, через которое можно, не открывая крышку, наблюдать за процессом выпечки

Верхняя крышка легко открывается и закрывается и при этом она фиксирована.

Внутри вы видите металлическую чашу с мешалкой, которая легко вытаскивается из хлебопечки и так же легко в нее устанавливается

Мешалка тоже металлическая

В комплекте с хлебопечкой мерный стакан и мерная ложка, у которой с одного краю чайная, а с другой- столовая ложка и соответственно на них рисочки- половина ложки

Очень удобная и понятная панель с кнопками и жидкокристалллическим дисплеем.
Кнопочками вы можете выбрать:
— вес (1 кг или 750 грамм печенного изделия),
— цвет хлебной корочки (светлый, средний, темный).
— прибавить или убавить время,
— выбрать в меню нужную программу

К хлебопечке прилагается небольшая книжечка с рекомендациями по использованию хлебопечки и рецептами. Книжечка на 13 языках. На русском языке всего 12 страниц и картинки понятные всем

Имеется описание хлебопечки, рекомендации по безопасности, краткое руководство по пользованию хлебопечкой, циклы работы, ингредиенты, возможные неисправности и способы их устранения.
Рецепты всего на 2-х страничках. 12 программ и, соответственно, 12 рецептов

Извиняюсь за внешний вид моих страничек (за 5 лет пользования книжечкой, она потрепалась и слегка испачкалась, так что Сорри).
Но небольшое количество рецептов пусть вас не смущает, я брала рецепты в иннете, в том числе и у хлебопечек других фирм. Ни один рецепт меня не подвел.

Но очень важно соблюдать вес ингредиентов. Друзья, это вам не мультиварка, куда можно бросать продукты по своему усмотрению и в любое время открывать крышку.
Здесь крышку в процессе выпечки открывать не рекомендуется. Все продукты прописанные в рецепте выпечки, закладываются в чашу сразу, еще до включения кнопки "Старт".
Добавки в тесто типа изюма, орехов, оливок, травок и специй производятся в определенный момент замеса. Хлебопечка скажет вам об этом звуковым сигналом ("пиканьем").

Читайте также:  Леруа мерлен растения для сада

Какие хлеба за 5 лет я только не пекла в своей хлебопечечке: и французскую булку, и белый и молочный хлеб; хлеб деревенский, крестьянский и цельнозерновой. Пекла сдобные пироги, хлеб с йогуртом, месила тесто для пиццы и домашней лапши, варила компоты и варенья. И все очень- очень вкусно получалось. Никогда моя печечка "Мулинекс" меня не подводила.

В первое время пекла в хлебопечке выпечку раза 3 в неделю. Вдруг стала замечать, что я набираю лишний вес! Ну еще бы, испеку булку, хлебный аромат на всю квартиру. Отрежу румяную корочку и не остановиться, пока полбулки не слопаю. Где уж тут лишний вес не набрать!
Сейчас пользуюсь хлебопечкой примерно 1 раз в неделю.
Одной из излюбленных выпечек является Лимонный кекс (пирог)
Это его четвертина ( пеку весом в 1 кг)

А это лимонный кекс целиком пока еще в хлебопечке:

И процесс его выпечки:
Отмеряем муку (430 гр), сахар (260 гр), соль (0.5 чл), растапливаем сливочное масло (95 гр), т. е все продукты согласно граммам указанным в рецепте Программа 10 "Пирог лимонный"

Натираем цедру и отжимаем сок одного лимона

Просееваем муку и добавляем в нее 3 чайные ложки пекарского порошка- разрыхлителя и ванилин по вкусу

Взбиваем 4 яйца с 260 гр сахара и 0,5 чл соли

Выливаем яичную смесь в чашу хлебопечки:

Добавляем туда же растопленное и уже остывшее сливочное масло

Тертую цедру и сок одного лимона

Всыпаем горкой по центру просеянную муку с разрыхлителем

Устанавливаем чашу в хлебопечку

Устанавливаем программу № 10, цвет корочки- я выбрала "Темный", вес- у меня 1 кг
и включаем "Пуск"

Хлебопечка сама выставляет время и будет отсчитывать до нуля.
ВСЕ! Можете отдыхать и ждать свой кекс- пирог.
Но я решила еще и изюм добавить. Поэтому пока печечка моя тесто месит, я тоже "работаю": промыла изюм горячей водой, обсушила его бумажным полотенцем и жду сигнала моей Помощницы, точнее- Труженницы.

Читайте также:  Чертеж откатных ворот 6 метров проем

И вот хлебопечка подает мне пикающий сигнал. Её пиканье я перевожу для себя как "Давай, Хозяюшка, всыпай в меня добавочки свои!"

Вот теперь точно всё. Я пошла отдыхать в гостинную. Квартира начинает наполняться ароматом лимона, ванили и незабываемого аромата лимонного кекса. Как только кекс будет готов, моя Супер- помощница оповестит меня звуковым сигналом.
Вкуснющий кекс- пирог "Лимонный" готов! Приятного вам аппетита!

Ну а теперь подведем итоги о Хлебопечечке Moulinex Home Bread:

ПЛЮСЫ:
— качественная, простая и понятная в использовании
— служит мне верно более 5 лет и никаких претензий ни к хлебопечке, ни к её производителю
— выпечка всегда удается и оччень вкусная
— работает тихо даже во время замеса теста

МИНУСЫ:
Один маленький минус: мешалка часто остается внутри испеченного изделия и приходится её из низа вкусняшки выковыривать

Это немного портит внешний вид выпеченного изделия

ВЫВОДЫ:
Несмотря на этот маленький минус, очень СОВЕТУЮ вам Хлебопечечку Moulinex Home Bread.

Надежная помощница будет вам служить верой и правдой много лет. Удачной покупки и приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусной выпечкой и натуральным хлебушком без консервантов и всяких там "Е"!

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Читайте также:  Как делать сок из винограда в соковарке

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Ссылка на основную публикацию
Хвощ полевой голосеменное растение
Хвощ полевой Весенние побеги хвоща полевого (самый левый побег — со стробилом) Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство :...
Формула цветка ландыша майского
Ландыш майский Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Однодольные [1] Надпорядок : Lilianae...
Формула расчета угла наклона крыши
Построить любую крышу не так просто, как кажется. А если хочется, чтобы она была надежной, прочной и не боялась различных...
Хвощ полевой лечебные свойства и противопоказания отзывы
Хвощ полевой – травянистое растение, которое можно встретить практически в любой точки нашей Родины. Растение вырастает до 70 см в...
Adblock detector