Яблочный пирог на сгущенном молоке рецепт

Яблочный пирог на сгущенном молоке рецепт

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс-пирог на сгущенном молоке как раз из таких! Пропеклось всё славненько, яблочный пирог получился пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Продукты (на 6 порций)
Яблоки — 500 г
Сгущённое молоко (натуральное) — 380 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая (по желанию) — 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для украшения) — 2 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно проверяйте состав сгущенки: она должна быть изготовлена только из молока и сахара, ненатуральный продукт испортит выпечку!

В миску перелейте сгущённое молоко и добавьте яйца.

Взбейте миксером яйца со сгущёнкой в течение трёх минут.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в полученную массу. Перемешайте тесто до однородности с помощью миксера на малых оборотах.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто. При желании яблоки перед добавлением в тесто можно пересыпать корицей, я этого не делала.

Перемешайте яблоки с тестом.

Переложите тесто в форму для кекса (с отверстием в середине). Если вы используете силиконовую форму, смазывать её ничем не нужно. Любую другую форму смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки.

Выпекайте яблочный пирог (кекс) на сгущенном молоке в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 45 минут.

Готовый кекс с яблоками освободите от формы, остудите. Яблочный кекс перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Домашний яблочный кекс-пирог на сгущенке особенно хорош с молоком или какао.
Приятного аппетита!

4 спасибо

3

0
Читайте также:  Сколько стоит топиарная обрезка липы

Когда-то кекс на таком тесте был особенно популярным, и вот я вижу такой рецепт в наши дни. Чем не повод повторить давно забытый рецепт. Конечно приготовлю Спасибо что напомнили.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (или другие фрукты, вкусно с персиком)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Низкий уровень грунтовых вод
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 января 2015 года murakish #

8 октября 2014 года KristyN #

24 сентября 2014 года валоба #

9 мая 2011 года Инночка07 #

23 февраля 2011 года Ridra #

23 февраля 2011 года Ridra #

12 декабря 2010 года малибу #

3 ноября 2010 года ruta83 #

24 мая 2010 года inna_2107 #

23 мая 2010 года Gabenka #

21 апреля 2010 года wave #

Идея славная! +! Пирог поднялся очень хорошо и сразу и вообще текстура такая хорошая — вседержащая ))) Со стаканом сахара вместо сгущенки получается, как мне кажется более рассыпчатый пирожок, поэтому наверно со сгущенкой в тесте можно без риска пробовать печь и с лимоном и с другими фруктами. Сытно получилось! Обычная шарлотта у меня меньше получается и половина уходит как минимум сразу а эта высокая и плотнее. можно наверно с вишней как нибудь попробовать из компота ))) держать наверно будет хорошо. Во всяком случае — идея плюсовая! Спасибо!

П.С. Наверно поэтому с медом классно ))[x]23:28 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

18 марта 2010 года Lilit1983 #

18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

1 октября 2009 года leamur2006 #

23 сентября 2009 года ZuZu25 #

22 сентября 2009 года ballly deleted #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года primavera2505 #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года DeAnna #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года janika deleted #

Читайте также:  Как переделать деревенский дом в уютный коттедж

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года юленка #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно я не баловала вас сладкими блюдами. А ведь наступила такая очаровательная пора, когда у многих моих читателей дома наверняка полным полно домашних яблочек. Пирогов на эту тему в интернете можно найти очень много. Шарлотка классическая, шарлотка перевёрнутая, яблочный пирог с корицей, яблочный пирог без муки и так далее.

Мой яблочный пирог будет выделяться двумя вещами. Первая — в нём содержится очень мало муки и тесто может приготовить даже ребёнок. Вам не потребуется даже пачкать руки, замешивая тесто. Вся работа достанется венчику. Вторая — пирог получается очень нежным за счёт довольно толстого слоя из сметаны и греческого йогурта. Тут вы можете смотреть, что у вас есть в холодильнике. Если у вас пропадает сметана, но замените греческий йогурт сметаной. Это разрешатся!

Ну и, конечно, как же может обойтись яблочный пирог без корицы. Я обожаю данную приправу, поэтому не скуплюсь на неё. Опять-таки, если вам она не сильно по душе, просто не добавляйте её или положите совсем чуть-чуть.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 целый большой противень .
Время приготовления — 1 час.

«>

Ссылка на основную публикацию
Эрика вересковые посадка и уход
Из семейства Вересковых, но родом из Южной Африки. Именно такие «корни» имеет растение эрика, посадка и уход за которой очень...
Ширяевские усадьбы отзывы жильцов
Написать отзыв о Ширяевские усадьбы Сообщить об ошибке Розин Алексей Дмитриевич 11 февраля 2019 20:24 Достоинства: Тишина как на кладбище....
Шитье игрушек из фетра для начинающих
Добрый день. Прежде чем написать этот пост, я долго думала, какую тему выбрать. Мне хотелось, чтобы она была интересной и...
Энциклопедия деревьев с фото и названием
Деревья — это форма деревянистых растений, состоящих из корня, ствола и кроны. В 2015 году на нашей планете насчитывалось три...
Adblock detector