Как замариновать ялтинский лук

Как замариновать ялтинский лук

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Содержание:

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

Читайте также:  Что делать с розмарином на зиму

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

Читайте также:  Загоны для лошадей фото

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Ингредиенты

  • красный лук растет не только в крыму, но именно крымский плоский, иногда его называют ялтинский, растет только в крыму. именно он является одной из визитных карточек крыма времен ссср, да и поныне, на дорогах краснодарского края и крыма весят "косички" крымского лука. сохранить его свежим в течении года, очень проблематично., поэтому предлагаю рецепт маринованного крымского лука, который порадует вас в любое время года.
  • лук крымский — 3 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль морская крупная — 1,5 ч.л.
  • мед — 1 ч.л
  • уксус яблочный — 100 мл.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Крымский лук очистить

2. Нарезать полукольцами

3. Сложить плотно . в подготовленную тару

4. Подготовить рассол. 100 мл, яблочного уксуса смешать со 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, мед. Довести маринад до кипения и залить им лук.

5. Остудить до комнатной температуры убрать в холодильник или подвал (дабы изойти слюной) на 3 суток. Подавать к квашенной капусте и шашлыкам. Приятного .

23 ноября 2016, 16:58

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри". Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Читайте также:  Фуганочный станок по дереву

Если мне попадается крымский лук, я не выпускаю его долго из рук. И так, и этак использую. А когда уже насладилась в полной мере, то просто мариную его. Ведь он тоже не лежит долго. Как же он вкусен, если им присыпать бутербродик с селедочкой!

Да разве мало таких блюд, где этот красавчик с фиолетовым оттенком может себя проявить! Любое из них обретет пикантность. Ну, разве что меру надо знать.

Кстати, мне очень нравится этот вид сохранности лучка — когда надо, открыл баночку и делай с содержимым все, что хочешь. Это и просто сам лук, политый смачно домашним подсолнечным маслом, и бутербродики, и салатики, и те же шашлычки!


Время приготовления: ну, сколько надо для того, чтобы нашинковать тонко луковку, минут так 15?

Сложность: нет почти никакой – только когда я режу лук шинковкой для корейских овощей, пальцы берегу, вот и все!

Вот она, красотка фиолетовая. Я люблю вот так все собрать перед готовкой. Фронт работ, так сказать, налицо!

Очищаем луковку от шелухи. Промываем под краном и даем стечь воде.

Как шинковать лук для маринования? Конечно же, супер тоненько! Иначе удовольствия не будет. Я люблю брать шинковку, которая для корейской моркови подходит. Половинки получаются тоненькие!

Да, крымчанин сладок. Но, как оказалось, и в нем присутствует горечь. Нам надо ее убрать. Много не надо для этого – просто пусть поваляется минутку на воздухе (раскидайте его тонким слоем).

В тарелку переложим аккуратно, не ломая, и подсолим. Не перемешиваем…

Надо смешать уксус и воду. А после полить этой смесью лук.

Чистенькую баночку (лучше такую, чтобы весь объем вместился) приготовим и сложим в нее пластиночки лука. Плотно закроем, и слегка взболтаем содержимое.

Через минут пятнадцать можно выкладывать в вазочку и, полив маслицем, добавлять в пищу в любом качестве! Ну, а если что-то останется, сложите все в обратно (но баночка должна быть наполнена полностью).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Как вышивать двумя цветами крестиком
В большинстве случаев вышивка выполняется крестиком, но в некоторых дизайнах могут встретиться полукрест, 1/4 креста и 3/4 креста, бэкститч, а...
Как выглядит осенний дуб
Дуб — могучее и развесистое дерево с тяжёлыми кряжистыми ветвями. Он растёт в северном полушарии. Его можно встретить в любой...
Как выглядит осина дерево фото летом
Внешний вид осины знает практически каждый человек, проживающий на территории центральной полосы России. Дерево одинаково привлекательно в любое время года....
Как вялить рыбу в домашних условиях зимой
В южных регионах температура зимой редко опускается за минус, сушить рыбу (вялить) проблем нет. Для сушки зимой используют сараи, чердаки,...
Adblock detector