Капуста тушеная с пшеном

Капуста тушеная с пшеном

Тушеная капуста на сковороде – это вкусно, просто и быстро. А если тушеную капустку дополнить еще какой-нибудь крупой, то получится вполне полноценное блюдо! Я решила приготовить с пшеном, ведь пшено отлично сочетается с капустой!

Конечно, пшено – не так крупа, которую все любят. Некоторые её обходят стороной, не зная, что из неё приготовить, другие же используют её очень редко. А зря.

Несмотря на то, что это довольно бюджетная крупа, полезна она не только для цыплят, как могут некоторые думать. Это довольно-таки полезная каша, ведь она содержит белки и нужные нам аминокислоты, медленные углеводы и «правильные» жиры. Помимо этого, множество макро- и микроэлементов, а еще клетчатку. Так что совсем игнорировать её не стоит, даже если вы не питаете к этой крупе страсть.

Сегодня я предлагаю один из необычных вариантов приготовления этой крупы – с тушёной капустой на сковороде. Получается очень вкусно! А готовится достаточно легко и просто, и рецепт с фото по шагам, уверена, вас в этом убедит. Итак, тушёная капуста в домашних условиях с пшеном.

Ингредиенты для тушеной капусты на сковороде

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бульон/вода – 1/2 стакана

Пошаговый рецепт тушеной капусты

Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду с растительным маслом. Нарезала болгарский перец и выложила к луку.

Обжарила с минутку и следом выложила нарубленную капусту.

Вот и готова тушёная капуста с пшеном! Это отличное блюдо – и овощи, и крупа в одном блюде, а ещё оно вкусное и готовится быстро и просто.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Готовим капусту с пшеном. Особенности

Конечно же, сегодня не должно возникать никаких проблем в плане приготовления тех или иных блюд. Это объясняется тем, что в сети можно отыскать множество различных рецептов, которые позволят реализовать любые кулинарные задумки. В том случае, если вас заинтересовала капуста с пшеном, рецепт которой является предельно простым и элементарным, то знайте, что приготовить ее можно без особых усилий.

Вообще рецепт капустняка с пшеном и капустой пользуется особой популярностью среди хозяюшек, а значит, следует постараться приготовить его правильно и вам, лично убеждаясь, что это не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Читайте также:  Как прорастить сосну из семечки

Многие люди вовсе считают, что пшено допускается есть исключительно сладким, но это далеко не так.

Рецепт приготовления. Что нужно знать

В том случае, если вы желаете узнать рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, то всегда можно посетить кулинарные сайты, где собственно и находится полезная информация. В данной статье будет расписан детально один распространенный рецепт, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, что немаловажно.

Но прежде, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты, отыскать их можно и в домашних условиях, поэтому проблем не возникнет однозначно.

Ингредиенты для блюда

Томатная паста – 2 ст.л.

Морковь – 2 штуки.

Базилик, соль и перец – по вкусу.

Оливковое масло – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, является предельно простым, пшено с капустой рецепты с фото позволят вам понять, получилось ли у вас в итоге то блюдо, как в сети, или нет.

Пшенную крупу нужно будет промыть, причем делая это несколько раз, обновляя воду, обязательно учтите это. Кроме того, вы должны помнить о том, что последняя вода никогда не должна быть полностью прозрачной, поэтому не стоит нарушать технологию.

Пшено принято заливать исключительно горячей, подсоленной водой, после чего отварить до готовности, в результате этого пшено получается рассыпчатым. Далее можно добавлять в кашу черный молотый перец, сюда относится и сушеный базилик, но только если вы сами этого желаете.

Начинайте очищать маленький кочан капусты от кочерыжки, верхних листьев. Воспользовавшись острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном, потребуется нашинковать капусту тонкой соломкой. В тот момент, когда вы сделаете это, можно перекладывать капусту в миску, не забывая подсолить ее.

Можно начинать чистить морковь, после чего вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. После этого можно выкладывать ту овощную массу из капусты и моркови, которая собственно у вас получилась в сотейник, но заранее нужно будет разогреть в нем подсолнечное масло, добавляя воду, лавровый лист и специи по вкусу.

Стоит отметить, что готовится овощная масса строго на маленьком огне, поэтому не стоит забывать об этом. В тот момент, когда вы станете замечать, что капуста стала мягкой, следует выложить в казан пшено, добавляя томатную пасту. Все это кушанье требуется тщательным образом перемешать, томить исключительно под крышкой, обычно на это уходит несколько минут.

Читайте также:  Резка по дереву своими руками для начинающих

Только, кажется, что готовить данное блюдо довольно сложно, в процессе, вы станете понимать и замечать лично, что это далеко не так.

Теперь нужно взять листовой салат, его необходимо промыть тщательным образом под проточной водой, обсушить, после чего переложить исключительно на порционные тарелки. Сверху салатных листьев и выкладывается тушеная капуста.

Конечно же, на данный момент вы будете приятно удивлены, но знайте, что пшено с квашеной капустой, рецепт которого был детально описан, уже готов.

Чтобы все было именно так, всегда нужно придерживаться технологии приготовления данного блюда, тогда не должно возникнуть никаких сложностей, лишних проблем, и вам удастся приготовить тушеную капусту с пшеном идеально.

Кроме того, обязательно нужно учесть, что для приготовления кушанья, всегда должна использоваться только лишь молодая капуста. Это значит, что перетирать ее с солью вовсе нет никакой необходимости. Ведь овощ является достаточно мягким, сочным, о чем следует помнить хозяйке.

Если появится желание, то можно добавить в приготовленное вами блюдо те или иные специи, здесь все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений. Конечно, лучше применять, и свежую, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

Можно смело заявить, что действительно есть множество разновидностей традиционного супа – капустняка, капустницы. Наверняка вам хорошо известно, что в качестве основного ингредиента всегда выступает квашеная капуста, поэтому желательно правильно ее выбирать, чтобы по достоинству оценить неповторимый вкус данного блюда.

Не стоит забывать, что капуста с пшеном всегда пользовалась, собственно и пользуется до сих пор особой популярностью в Западной Украине. Возможно, вы не знаете, но именно это блюдо и принято подавать на таких серьезных мероприятиях, как свадьба.

Его часто варят дома, капусту предпочитают не только взрослые, но и дети, что следует обязательно учитывать.

Все, что теперь остается сделать хозяйке, так это постараться следовать всем перечисленным этапам приготовления данного блюда. Старайтесь не нарушать технологии, ведь только в этом случае, есть шанс приготовить удивительное блюдо, которое сможет поразить вашу семью и гостей необычным вкусом. В целом блюдо является вкусным, полезным и аппетитным.

Капуста является природным источником клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины. В целом, этот продукт налаживает пищеварение и способствует повышению настроения и улучшению самочувствия. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Читайте также:  Картофель эволюшн описание сорта фото отзывы

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста с пшеном рецепт".

Описание приготовления

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.
2. Залить пшено горячей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (пшено должно получиться рассыпчатым). Добавить в кашу черный молотый перец и сушеный базилик по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Половинку маленького кочана капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немножко посолить (не забывайте, что в пшенке уже есть соль) и слегка помять руками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. Переложить измельченный корнеплод в миску с капустой, перемешать овощи.
5. Выложить овощную массу в казанок или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, добавить немного воды, лавровый листик и специи по вкусу.
6. Накрыть казан (сотейник) крышкой и тушить капусту на маленьком огне до готовности.
7. Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить в казан пшено и добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту. Перемешать кушанье и томить под крышкой еще несколько минут.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и переложить на порционные тарелки.
9. Сверху салатных листьев выложить тушеную капусту. Угощайтесь на здоровье!

Не забывайте о том, что если для приготовления кушанья используется молодая капуста, то перетирать ее с солью нет необходимости, так как овощ итак достаточно мягкий и сочный. По желанию, в капусту тушеную с пшеном можно добавить любые специи на свой вкус. Не лишней будет и свежая, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, добавленная в кушанье непосредственно перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Ссылка на основную публикацию
Калина шукшинская описание сорта фото
Калина: фото, сорта калины для разных регионов. Как известно, калина – это средних размеров кустарник или небольшое деревце, дающее плоды,...
Какой котел нужен на 100 квадратных метров
Не знаете, как выбрать котел для дома на 100 квадратных метров? Не можете подсчитать оптимальную мощность отопительного прибора? До сих...
Какой краской красить пластиковые бутылки для поделок
Стеклянные и пластиковые бутылки являются отличным материалом для изготовления различных оригинальных поделок, которые можно легко сделать своими руками. Такими неповторимыми,...
Калиновое масло в домашних условиях
Если животом или желудком маетесь, гриб и тут поможет. А еще от мигрени он хорош. Хорош он и при женских...
Adblock detector