Мед белая роза из башкирии

Мед белая роза из башкирии

Пчело-продукты обладают массой полезных свойств. Природного антиоксиданта в его составе стимулирует иммунитет, борется с простудными заболеваниями. Высоко ценится мед Белая роза из Башкирии, признанный уникальный в своем роде продукт.

Происхождение

Башкортостан веками считается родиной высококачественного меда, собранного из редких медоносных растений и дополненного пыльцой и нектаром. Экологически чистый горный воздух и лесные просторы, на которых расположились пасеки, формируют идеальные условия для производства нектара. Среди разнообразия сортов и вкусов выделяется такой редкий вид, как Белая роза, изготовляемый из сока дикого шиповника (чайной розы). Не будучи чистым сортом, он, разбавляя иные медоносы, имеет изысканный аромат и приятный вкус.

Секрет белого цвета нектара кроется в процессе кристаллизации. После нее меняется не только оттенок меда, но и его плотность: он становится более густым и вязким.

Характеристики и описание

Особенности Белой розы:

  • цвет: от чисто белого до кремового, иногда чуть желтоватого;
  • вкус: сладкий, с едва ощутимой горчинкой;
  • аромат: легкие ноты розы;
  • калорийность: около 310 ккал на 100 г;
  • время сбора: с весны по осень.

Белый мёд из Башкирии имеет консистенцию, схожую со сливочным маслом. Если он натурален, то, настаиваясь, обретет еще большую густоту. Как и кристаллизация, такой процесс является полностью природным и, значит, перед вами оригинальный продукт.

Полезные свойства

Башкортостан находится в уникальной природной зоне, вобравшей многообразие природы Восточно-Европейской части России и Сибири. В состав медопродукта этих краев входит фруктоза, глюкоза, минералы, белки, различные ферменты и аминокислоты. Среди натуральных активных соединений, содержащихся в Белой розе – калий, йод, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота и многое другое. Он богат дубильными веществами, эфирными маслами, фитогормонами.

Употребление

Обилие полезных свойств делает мед сорта Белая роза продуктом высокой ценности и лечебным средством. Используется в комплексной терапии при лечении и профилактике острых простудных заболеваний, гриппа, бронхита, ангины. Башкирский мед способен повышать общий тонус организма и иммунитет, повышать аппетит. Положительно влияет на микрофлору кишечника, метаболизм, полезен людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, при гинекологических заболеваниях. Регулярное употребление Белой розы положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает и защищает от стрессов.

Как наружное средство, белый прополис применяют в качестве антисептика (чему способствует фермент ингибин) и обезболивающего компресса. Питательное, заживляющее свойства и богатство аминокислотами делают башкирский мед ингредиентом косметологических масок и других препаратов по уходу.

В кулинарии башкирский мёд используется для подслащения пищи и придания ей пряного аромата. Выпечке он может окрасить в светло-коричневый цвет.

Противопоказания

Оригинальный мед имеет в составе множество биоактивных соединений, часть из которых являются аллергенами, поэтому людям, склонным к проявлению аллергических реакций, следует провести пробный тест перед употреблением продукта. Мазок мёдом делается на тыльной стороне ладони и не смывается в течение пары часов. Если покраснения и зуд отсутствуют, можно принимать продукт внутрь.

Белый мёд также может быть противопоказан в следующих случаях:

  1. Сахарный диабет. Высокое содержание сахарозы и глюкозы делает прополис продуктом ограниченного употребления для диабетиков.
  2. Избыточный вес. Процентное содержание углеводов и калорийность у белого мёда довольно велики, поэтому его никак нельзя назвать диетическим продуктом.

Используя мёд, как альтернативу сахару, важно помнить, что этот пчелопродукт не так уж безобиден. Следует делить дозу на половину.

Особенности хранения

Правильно упакованный и размещенный мёд может сохранять свою полезность и свежесть на протяжении нескольких лет. Оптимальная температура хранения – от -3 до 20 °C. При нагревании прополис теряет часть своих ценных свойств.

Влажность в помещении не должна быть высокой. Темное прохладное место – идеальный вариант. Из посуды предпочтение следует отдать темному стеклу или керамике, а вот от железа следует отказаться.

Благодаря уникальности своего происхождения мед башкирский очень высоко ценится. Пчелы собирают нектар и пыльцу на нетронутых природных просторах. Башкирские пасеки дают не только ценный и полезный продукт, но и безумно вкусное лакомство.

Немного истории

Согласно историческим сведениям, название республики происходит от словосочетания «голова» и «пчела» на тюркском языке, что подтверждает древнее зарождение пчеловодства в этой местности. О башкирском меде слагались истории и рассказы, умения и знания передавались из поколения в поколение, пчеловодство в Башкирии — семейная деятельность.

Издавна существовала башкирская порода пчел, это были независимые от человека насекомые, они производили бортевой мед. Постепенно люди научились приручать их, создавали башкирские пасеки, и в полной мере стали пользоваться дарами природы на свое усмотрение.

Химический состав

Каждый сорт ценен по-своему, и зависит от медоноса, но неизменным остается факт присутствия в составе лакомства всех важных для человека компонентов, это:

Состав вещества максимально близок к качественным характеристикам плазмы человеческой крови, он полностью усваивается организмом человека.

На территории республики произрастает более 350 растений, с которых насекомые добывают мед, поэтому башкирские пчелы изготавливают различные сорта, это:

Вместе с домашним пчеловодством в Башкирии развито и бортничество. Это лесное пчеловодство, когда пчелы живут в дикой природе и осуществляют кладку в дуплах деревьев. Поэтому кроме вышеперечисленных сортов существует также мед диких пчел. В отличие от одомашненных пчел, зимовка у диких проходит без использования сахарного сиропа. Соответственно бортевой мед имеет ценность и полезные свойства выше, чем у домашнего.

Каждый из этих сортов по-своему уникален, они отличаются ароматом, вкусом и внешним видом рассмотрим подробнее основные сорта и виды меда:

  • Липовый. Медоносы Башкирии это огромное количество лекарственных растений, и практически третью часть, из которых, составляет липа. Поэтому особенно знаменит башкирский липовый мед, в его составе присутствует колоссальный объем витамин и микроэлементов.
  • Непосредственно после выкачки липовый мед белого цвета, может иметь янтарный или зеленоватый оттенок. Своим цветом он очень похож на аккураевый мед из Башкирии.
  • Кристаллизация наступает спустя 6–7 месяцев, и лакомство становится густым с мелкозернистой структурой. Если попробовать его, то вы почувствуете сильную сладость и небольшую остроту.
  • Цветочный. Получил свое название благодаря множеству цветущих медоносов, с которых пчелы осуществляют взяток нектара и пыльцы. Данный сорт богат разнообразием компонентов, проявляет потрясающее противовоспалительное действие на организм человека.
  • Гречишный. Не менее популярен продукт из гречихи, он ценится повышенным содержанием железа и белка. Это монофлерный продукт (с одного растения) темно-коричневого цвета, имеет терпкий запоминающийся вкус, остается приторное послевкусие. Башкирский гречишный мед применяют для поднятия уровня гемоглобина в крови, при нервных расстройствах, ослаблении иммунной системы.
Читайте также:  Что означает красная роза на языке цветов

Знаменитые ярмарки

Вряд ли найдется хоть один любитель пчелиной сладости, который бы не знал что такое ярмарка башкирского меда. Повсеместно в городах проходят торговые ярмарки, на которых пчеловоды реализовывают свою продукцию. Продажа осуществляется как в обычной ничем не привлекательной таре, так и в подарочной упаковке. При этом вы сможете встретить на торговой площадке нее только известные сорта, но и редкие разновидности продукции, а также смешанные лекарственные апипродукты:

Не спешите скупать все виды башкирского меда, очень просто попасться на обман. Ассы подделывать товар, готовы на самые искусные методы.

Зачастую даже зная как отличить натуральный продукт, люди приобретают химическое вещество вместо природного лечебного средства.

Тонкости торговой марки

Стоит отметить, что под данной торговой маркой может реализовываться исключительно продукция Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии. Поэтому можете смело просить документ качества у продавцов, который бы подтверждал происхождение продаваемой продукции.

Дом башкирского меда также известен своей технологией лечения различных заболеваний с помощью пчелиного яда через укусы и другими апипродуктами. Например, мед с живицей, мед с прополисом и, конечно же, дикий бортевой мед. Со всех уголков России и не только приезжают желающие посетить это место и избавиться от многих проблем со здоровьем.

Сладость из яблок

Не менее известен яблоневый сад в Башкирии, его посадки планируют расширить до 100 гектаров к 2020 году. Естественно, пчеловодство Башкирии не могло остаться в стороне, опыление яблонь пчелами не только приносит хороший сбор меда, но и способствует увеличению урожайности яблок. Таким образом, появился яблоневый апипродукт. Его состав схож с составом яблок, он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует давление. Вот и получается, что яблоневый сад в Башкирии дает людям двойную пользу, это вкуснейшие яблочки и ароматная лечебная сладость.

Выбираем качественный продукт

Самый верный способ купить качественный мед из Башкирии это отправится на его родину. На месте вы сможете увидеть башкирские пасеки, познакомится с пчеловодами и выбрать интересующий продукт.

Можно заказывать товар у знакомых, которые регулярно посещают эти края. В остальных же случаях придется самостоятельно проверять продукцию на подлинность. Рассмотрим, как отличить мед от подделки, в этом помогут следующие советы:

  • Перед покупкой попросите продавца предоставить сертификат качества на продукцию и данные пыльцевого анализа. В документах вы сможете посмотреть качественные и количественные характеристики товара, а также пыльца какого медоноса преобладает в составе.
  • Подделка будет отличаться он натурального продукта физическими свойствами. Если зачерпнуть продукт ложкой и несколько раз обернуть ее, то вы с легкостью сможете накрутить его на ложку. Лакомство должно стекать равномерной струей.
  • Башкирский мед имеет насыщенный вкус и аромат, если попробовать продукт, то почувствуется небольшое першение в горле.

Применение

Применение башкирского меда разнообразно, в первую очередь это лечебные цели и косметология, а уже потом кулинария. Данному природному лекарству заслуженно присвоены потрясающие лечебные свойства, оно способно буквально исцелить человека.

При регулярном лечении пчелиным лакомством придет в норму работа всех внутренних систем организма, улучшится зрение и иммунитет. Рекомендуется принимать не более 40-60 грамм в сутки для взрослого человека и не более 15–30 грамм для ребенка.

В косметических целях апипродукт используют при создании различных кремов и мазей, а также масок, бальзамов и сыворотки. Косметика с добавлением лакомства способствует регенерации, омоложению и осветлению кожи. В кулинарии лакомство добавляют в различные блюда, создают салатные заправки, используют в качестве топпинга и подсластителя.

Противопоказания

К противопоказаниям относится детский возраст до двух лет, острая стадия заболеваний и аллергия на продукты пчеловодства. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить башкирский мед следует вдали от прямых солнечных лучей в стеклянной упаковке. Допустимая температура составляет 10-18 градусов выше ноля, при влажности воздуха не выше 60%. В течение 12–18 месяцев после откачки продукт считается наиболее полезным.

Башкирия считается прародительницей меда, там до сих пор обитают дикие пчелы.

За сезон пчеловоды Башкирии получают полифлерные и монофлерные сорта продукции, каждый из которых имеет свои вкусовые особенности и свойства. Перед покупкой любого вида рекомендуется ознакомиться с сертификатом качества на продукцию.

Существует ли белоснежный мед или это очередной маркетинговый трюк продавцов? Такой вопрос возникает у многих, кто встречался с особым натуральным продуктом. Чтобы разобраться в вопросе, читайте статью.

Башкирский белый мед — что это такое, полезные свойства

В процессе сбора натурального продукта опыляются более 350 растений, 40 из которых обладают лекарственными свойствами и считаются значимыми в пчеловодстве. Свойства нектара:

  • повышает иммунитет;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • облегчение состояния здоровья при простуде;
  • повышение артериального давления;
  • снимает воспаления.

Характеристика алтайского белого меда. Как называется белый мед по-другому?

На прилавках можно представлены разные сорта алтайского белого меда. Принято делить нектар с алтайских краев на такие виды:

Белый мед название. Цвет, вкус, запах

Нектар белого цвета пользуется большой популярностью в странах Европы, СНГ и США. Пчелиный продукт чем-то похож на масло и полюбился больше всего детям. Перед тем, как рассматривать полезные свойства, стоит определить, как называется белый мед.

На сегодня единого названия продукту не придумано. Скорее всего, такое название характеризует те сорта, что после сборки имеют светлый оттенок. Стоит заметить, что золотисто-янтарные сорта также при кристаллизации будут приобретать белесый цвет. На сегодня уже выдумана специальная технология, которая с помощью того, чтобы взбивать, позволяет создавать белые медовые массы.

Читайте также:  Когда можно садить лук севок

Кристаллизация

Длительность процесса засахаривания напрямую зависит от того, какой сорт меда используется. Период может составлять от одного до трех месяцев. Кристаллизация наступит быстрее в тех сортах, в которых преобладает содержание глюкозы над количеством фруктозы.

Засахаривается или нет?

При засахаривании кристаллы образуются равномерно по всей банке. Любой сорт кристаллизуется, а на скорость процесса могут влиять следующие внешние факторы:

  • влажность воздуха;
  • степень зрелости;
  • предварительная обработка перед тем, как мед был разлит по банкам;
  • температура хранения.

Состав

Состав белого меда напрямую зависит от того, вблизи каких растений-медоносов был расположен улей. Можно лишь выделить основные составляющие белого нектара:

  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • сахароза;
  • вода;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • зола и др.

Обратите внимание! Все сорта белого меда содержат в своем составе витамины группы В, витамин К, С, Е.

Калорийность

В среднем, калорийность натурального продукта составляет:

  • одна чайная ложка или 12 г — 36-39 ккал;
  • одна столовая ложка или 35 г — 106-115 ккал;
  • стакан или 360 г — в среднем 1100 ккал.

Из чего делают белый мед

Чтобы понять, из чего делают белый мед, стоит рассмотреть цветы-медоносы. Нектар белого цвета получают, если преобладает пыльца:

С таких медоносов, как акация, кипрей, липа также получают светлые сорта, однако они могут иметь светло-зеленоватые и янтарные оттенки.

Почему мед белый и густой?

Белым нектар становиться после засахаривания, а его густота зависит от зрелости:

  • слишком жидкий — не дозревший в сотах мед (пасечник поторопился собрать его);
  • густой нектар — фаза, которая определяет последующую кристаллизацию.

Только собранный пчелиный продукт не может быть излишне густым или наоборот, литься как вода. Сладость должна стекать с ложки равномерно.

Белый налет на меде в банке — что это значит? Почему мед белый Важно знать

Помимо кристаллизации, нектар может поддаваться цветению, то есть когда образовывается белый налет на меде в банке. Такой слой появился по причине засахаривания глюкозы, которая поднялась к верху банки. В толщину процесс кристаллизации уходит довольно редко. Высота белого налета составляет не более 5 мм.

Лечение заболеваний

Белый нектар используется, как сладость, ингредиент домашних масок, а также активно применяется в медицинских целях. Часто врачи могут рекомендовать употребление меда, как источника витаминов и минералов, для лечения простудных заболеваний и для увлажнения кожных покровов.

Как подделывают

Недобросовестные продавцы добавляют в нектар воду, красители и загустители. К сожалению, обычный покупатель не сможет определить химический состав, однако визуально такие продукты обнаружить можно. Чтобы проверить, имеется ли вода, которая в будущем может привести к появлению плесени, стоит капнуть медом на салфетку. Если имеется ареол вокруг капли, значит, в состав дополнительно была добавлена вода.

При добавлении химических веществ, продукт может иметь неоднородный состав и даже расслаиваться в банке. Мед должен стекать по ложке одной массой, а не падать кусками или литься, как сироп.

Сорта белого меда. Какой бывает белый мед?

На сегодня выделяют много разновидностей башкирского белого меда. Каждый вид отличается вкусом, цветом и запахом в зависимости от того, где был собран. Рассмотрим основные.

Малиновый мед

Данный сорт встречается в чистом виде довольно редко. Однако если удалось найти малиновый нектар, то можно прочувствовать всю нежность и мягкость вкуса. Светлый мед с золотистым оттенком после засахаривания становиться кремового цвета. Малиновый нектар — это не только оригинальный десерт, но и целебное средство, которое помогает укрепить иммунитет.

Белый липовый мед

Визитная карточка нектара — стойкий и насыщенный аромат, чем-то напоминающий мяту. Натуральный продукт обладает золотистым цветом с зеленоватым или белым оттенком, в зависимости от вида липы. Мед содержит в себе витамины группы В, витамин К и Е, а также полезные ферменты и аминокислоты. Пчелопродукт применяется для профилактики многих заболеваний.

Мед из белого донника

Первосортный мед бывает белым или светло-янтарным. Запах донникового нектара можно узнать по ванильным ноткам. Натуральный десерт обладает всеми полезными свойствами, что и растение-медонос.

Рапсовый мед

Рапсовая медовая масса обладает беловатым или желтоватым оттенком и не имеет особого запаха. Из-за густоты нектар быстро засахаривается, поэтому хранить его нужно придерживаясь всех правил. В составе продукта содержится вода, витамины группы В, витамин С, А, К, Е, РР, антиоксиданты, ферменты, белки, аминокислоты и неорганические соединения в виде йода, магния, меди и др. Благодаря богатому составу, нектар нормализует уровень холестерина в крови, повышает обменные процессы, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.

Мед из люцерны

Люцерна считается кормовой культурой и выращивается практически на всей территории России и стран СНГ. Нектар является полезным и питательным продуктом, однако имеет одну особенность — после сбора сразу же кристаллизируется и приобретает белый цвет. Консистенция — густой крем или густая сметана. Это происходит из-за того, что в составе есть около 50% сахарозы, которая способствует засахариванию.

Белый хлопковый мед

Такая сладость содержит в себе большое количество глюкозы и обладает необычным вкусом: терпкий и одновременно сладкий, без приторности. Пчелопродукт обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему часто используется в косметологии. Согласно статистике, с одного поля пчелы смогут собрать до 300 кг нектара.

Мед из цветков белой акации

Данный сорт спутать с другими продуктами очень сложно. Цветущая акация позволяет получить прозрачный и жидкий мед без золотистого оттенка, который после засахаривания приобретает мелкозернистую структуру и становится белым. Нектар способен справиться с диабетом, болезнями глаз, нервными расстройствами и гормональным дисбалансом.

Эспарцетовый мед

Густой натуральный продукт, сделанный из пыльцы растений рода Эспарцет, душистым ароматом, где можно уловить нотки чайной розы. Цвет меда светлый, с легким янтарным оттенком. Собирается преимущественно в Европе, на севере Африки и в западной части Азии.

Кипрейный мед белый

Мед из кипрея обладает мягким и деликатным карамельным вкусом. Цвет жидкого нектара сразу после сбора — желтовато-зеленоватый, а после засахаривания нектар становится светлым. По консистенции мед кипрейный белый напоминает молочные сливки. Собирается продукт из растения кипрея, как в России, так и на дальнем Востоке, в Монголии.

Читайте также:  Дыня похожая на тыкву как называется сорт

Таежный белый мед

Густой и тягучий нектар может быть разных оттенков, начиная от светло-желтого и до кофейного. Собирается в течение лета в северных районах Канады и в Сибири. Засахаривается пчелопродукт уже через месяц.

Белый башкирский мед

Натуральный продукт также может обладать разными оттенками, от кремового до красно-коричневого. Белый башкирский мед собирается с весны до осени в Башкортостане. Нектар обладает ненавязчивым и умеренно сладким вкусом, а также медовым многогранным ароматом.

Белый мед: полезные свойства и противопоказания

Белый мед — это полезное лакомство, что обладает такими целебными свойствами:

  • избавляет от симптоматики простуды;
  • облегчает кашель в период бронхита;
  • понижает артериальное давление;
  • уменьшает воспаление слизистой оболочки рта;
  • лечит конъюнктивит.

Простудные болезни

Пчелиный продукт поможет избавиться от простудных заболеваний и их симптомов: сухой кашель, болевые ощущения в горле, заложенность носа, чихание, повышенная температура тела.

Болезни ЖКТ

Согласно проведенным лабораторным опытам, выявлено, что нектар положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, ускоряя обменные процессы и переваривание пищи. При патологических изменениях ЖКТ перед употреблением медовых смесей стоит проконсультироваться с врачом.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Положительное влияние пчелиного продукта на сердечно-сосудистую систему организма человека не выявлено в ходе экспериментов.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

При астме, фарингите, бронхите и других заболеваниях органов дыхания, употребление заданной врачом дозы нектара может оказать положительное воздействие только лишь при комплексном медикаментозном и терапевтическом лечении.

Болезни кожи

Чаще всего натуральный продукт используют совместно с воском и дегтем для лечения экземы и псориаза. Применяют самодельную мазь 3-4 раза в сутки. Все компоненты перемешиваются на водяной бане и после остывания крем готов к использованию.

Восстановление нервной системы после стрессов

Для лечения нервных расстройств и депрессии медовые массы применялись еще с давних времен, так как нектар в приемлемых дозах обладает снотворным и успокаивающим эффектом, снижается возбудимость, сон становится спокойным, появляется чувство бодрости.

Профилактика болезней

В целях профилактики принимается мед:

  • для взрослых — 100 г в течение дня;
  • для детей −30-50 г в судки.

Взбитый мед. Как делают крем из белого меда?

Чтобы не ждать пока нектар естественным способом побелеет, его можно сделать белым самостоятельно. Для создания cream-меда необходим засахаренный и жидкий нектар, корица. Допускается использовать любые специи и добавки во вкусу.

В среднем на 180 мл засахаренного необходимо взять 20 мл жидкого нектара и взбивать до появления белой густой массы, после чего добавить корицу. Во время взбивания должен строго соблюдаться температурный режим. По итогу, получается крем, который похож на густое сгущенное молоко.

Как сделать белый мед с кедровыми орешками в домашних условиях?

Основа лакомства — это воздушные медовые массы. После взбивания, в смесь добавляют кедровые орехи и курагу. Рекомендуется соблюдать пропорции: 100-150 г кедровых орешков — половина стакана медового крема.

Рецепты красоты

Натуральный продукт активно используется в косметологии с целью увлажнения и питания кожных покровов. Также нектар действует, как антибактериальное средство, способное заживлять мелкие раны и ускорить регенерацию клеток.

Маски для лица

Чтобы устранить покраснения и угревые высыпания, следует два раза в неделю делать макси для лица. Компоненты смешиваются в равных пропорциях с медом:

  • сок алоэ;
  • отвар ромашки;
  • крепкий отвар календулы.

Маски для волос

Башкирский белый мед — это отличное средство для поддержания красоты волос. Для того чтобы пробудить спящие луковицы и ускорить рост волос, делаем маску из коньяка/водки и меда. Маска аккуратно втирается в кожу головы в течение 5 минут, после чего смывается теплой водой.

Мед белый для тела

Засахаренный продукт применяется для создания натуральных скрабирующих средств. Для приготовления косметики в домашних условиях, смешивается мед с молотым кофе или морской солью. Скраб наносится массирующими движениями на увлажненные участки кожи, после чего смывается теплой водой.

Массаж

Для массажа подходит только жидкий, не засахаренный нектар, а в ином случае получится эффект скрабирования. Перед массажем мед немного подогревают до комнатной температуры.

Противопоказания

Несмотря на все целебные свойства, стоит заранее определить, имеется ли аллергическая реакция на мед. Для этого необходимо капнуть на запястье нектар. Если через 10-15 минут нет покраснения, значит, употреблять мед разрешается. Более надежным способом выявления аллергии является проведение проб.

От нектара стоит воздержаться тем, у кого диагностирован сахарный диабет или же острые стадии заболеваний. Опасно добавлять в рацион нектар людям, которые страдаю лишним весом и ведут малоактивный образ жизни. Перед употреблением сладости детьми до 2-х лет стоит проконсультироваться с врачом. Беременным женщинам и в период лактации к такому продукту нужно относиться с осторожностью.

Дозировка для детей и взрослых

Если нет противопоказания, то принимать нектар можно не более такой дозы в сутки:

  • для взрослого человека — 100 г;
  • для ребенка до 3-х лет — 50 г.

Условия хранения

Хранить сладость нужно в стеклянной таре вдали от солнечных лучей. Температура в помещении не должна превышать 10-18 о С, а влажность — не более 60%.

Обратите внимание! В течение 12-18 месяцев после откачки нектар считается самым полезным.

Как отличить от подделки белый мед

Густой натуральный продукт, который ближе к консистенции масла, скорее всего, имеет в своем составе химические добавки. Нектар не может быть такого белого цвета, как снег. В любом случае, будет присутствовать золотистый или зеленоватый оттенок. Пчелиный продукт может иметь белый цвет только в том случае, если он взбит или медоносных пчел кормили сахаром, при этом не выпуская их из улей.

Пчелиный продукт всегда был и остается натуральным и полезным десертом, что широко распространен по всему миру. Благодаря полезным свойствам и богатому составу возможно провести профилактику и ускорить лечение многих заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Мансарда с двумя окнами
Чердачное помещение современного дома редко остаётся местом для сбора устаревшего хлама. Удачная планировка мансарды позволяет увеличить полезную площадь на одну...
Любит ли орхидея воду
При желании сделать оригинальный подарок стоит обратить внимание на удивительно красивое и очень нежное растение: орхидею, растущую в цветочном горшке....
Любитель бабочек как называется
Энтомологическая коллекция — это собрание насекомых, отобранных по определенным признакам, засушенных и наколотых энтомологической булавкой, хранящихся в специальных коробках. Насекомые...
Мансардное окно фото снаружи
Если раньше в России большая часть частных дома строились одноэтажными, то сейчас нередко можно встретить коттеджи и в два этажа...
Adblock detector