Можно ли консервированные ананасы при грудном вскармливании

Можно ли консервированные ананасы при грудном вскармливании

Польза фрукта

Этот экзотический плод ценится не только за сочность и неповторимость вкуса. В нем содержатся следующие полезные для организма кормящей женщины вещества:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

В свежем ананасе содержатся необходимые для женщины при грудном вскармливании витамины

Фрукт содержит фермент бромелаин – высокоактивное вещество, улучшающее усвоение белков организмом. Плод полезен при наличии избыточного веса, что актуально женщинам после родов, так как содержит мало калорий: на 100 г продукта приходится 48 ккал. Повышенное содержание калия улучшает отток излишней жидкости, способствуя похудению, нормализует обменные процессы.

Ананас оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

  • ранозаживляющее;
  • иммуноукрепляющее;
  • противовоспалительное;
  • снижает риск тромбообразования.

Ананас при грудном вскармливании восполняет запас микроэлементов, витаминов, стимулирует работу клеток головного мозга, способствует снятию усталости, которая является спутником женщины в первый месяц после родов.

Вред фрукта во время лактации

Плод содержит большое количество фруктовых кислот, которые способны изменить кислотно-щелочной баланс. Их избыточное количество истончает эмаль зубов. Противопоказаниями для употребления ананаса при грудном вскармливании являются:

  • заболевания желудка, сопровождающиея повышенной кислотностью;
  • пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • пониженное артериальное давление;
  • серьезные патологии печени;
  • индивидуальная непереносимость.

Свежий ананас во время грудного вскармливания используют очень аккуратно. Он способен вызвать аллергическую реакцию у ребенка, которая сопровождается:

  • отечностью, покраснением слизистых оболочек;
  • затрудненным дыханием;
  • трудностями с глотанием;
  • сыпью на кожне, зудом;
  • нарушением пищеварения, болью в животе;
  • перевозбуждением ребенка, плохим сном.

Если после появлении подобной реакции на ананас исключить его из питания матери, то эти признаки пройдут через три дня самостоятельно. Тем не менее, все же лучше перестраховаться и показать грудничка педиатру: возможно, он назначит препараты антигистаминного действия.

Ананас при грудном вскармливании можно есть свежим, пить соки из него или добавлять цукаты в кашу

Ананас и кормление грудью

Если во время вынашивания ребенка женщина употребляла ананас без каких-либо побочных эффектов, то, скорее всего, во время лактации проблем также не возникнет. Тем не менее не следует употреблять фрукт ни в первый, ни во второй месяц жизни младенца. Педиатры не рекомендуют кормящей матери включать его в рацион, пока малышу не исполнится пять месяцев. В это время пищеварительная система уже окрепла, проблем с животом не будет или они будут слабо выражены.

Чтобы правильно ввести ананас в рацион, сначала попробуйте маленький кусочек, не более 30 г. После этого на сутки воздержитесь от его употребления, понаблюдайте за реакцией ребенка. Если у него отсутствуют высыпания на коже, стул в норме, живот не болит, можно постепенно увеличивать количество фрукта. Не следует употреблять более 2–3 кусочков плода в день.

В 10 месяцев уже разрешается включать фрукт в рацион малыша при условии, что нет аллергической реакции на него.

В каком виде разрешается использовать фрукт

Во время лактации лучше использовать в пищу свежий ананас хорошего качества, который отличается от недоспелых плодов наличием специфического запаха. Причем у спелого фрукта не всегда присутствует коричнево-золотистый оттенок. На плодах не должно быть пятен, повреждений. У более сочного фрукта густой и зеленый хвостик. Кроме свежего ананаса, кормящей матери разрешается употреблять:

  • Свежевыжатыйо сок. В его состав входят все полезные вещества, включая фермент бромелаин. Но сок не содержит грубых волокон, необходимых для пищеварения, которые присутствуют в свежем фрукте. В магазинном соке меньше полезных веществ, уникальный фермент не выдерживает термообработку. Чтобы в организм женщины попало больше витаминов, сок рекомендуется пить не позднее чем через 15 минут после его приготовления. По истечении этого времени происходит постепенное разрушение витаминов.
  • Цукаты. Они содержат меньше полезных веществ, чем свежий фрукт. При их изготовлении разрушаются витамины группы В, снижается количество влаги. Подобное лакомство можно добавлять в кашу не более пяти кубиков в день, если у малыша не наблюдается аллергической реакции.

Ананас при грудном вскармливании используется в основном для придания разнообразия рациону. Его добавляют в салаты, фрукт отлично сочетается с птицей, сыром.

Консервированный ананас и кормление грудью

В рацион кормящей матери должны входить исключительно свежие фрукты. В консервированном продукте содержится много сахара, присутствуют консерванты. Данный состав не принесет пользы грудному ребенку. Консервированный ананас вызывает вздутие живота, рези у грудничка, может спровоцировать понос. Так же, как и свежий фрукт, консервированный ананас может быть причиной пищевой аллергии у малыша и женщины.

Чтобы не навредить грудничку, необходимо отказаться от консервированного ананаса при грудном вскармливании

Кормящая женщина может есть ананас в том случае, если ни у нее, ни у ребенка не проявляется индивидуальная непереносимость. Этот плод содержит ценные вещества, которые через грудное молоко попадают в организм малыша.

Ананас справедливо считается изысканным десертом. Он обладает тонким ароматом и нежным неповторимым вкусом. Врачи отмечают полезные свойства и целебные достоинства этого замечательного тропического фрукта. Он является настоящей сокровищницей всех жизненно важных витаминов, полезных веществ и микроэлементов. По содержанию витамина «C» свежий ананас превосходит даже лимоны. При этом он еще и низкокалорийный продукт, что важно для молодых мам после родов, желающих быстро восстановить свою форму. Употребляя этот экзотический полезный фрукт, женщинам следует помнить об основном правиле при кормлении грудью: «Не навреди!», т.е. необходимо вводить его в рацион разумно, кушать в меру, с осторожностью и не забывать о возможной аллергической реакции у малыша.

Анана́с (лат. Ananas) — род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Один из видов — Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus) — является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру. https://ru.wikipedia.org/

Ананасы и кормление грудью

Беременность и роды являются серьезным испытанием для женского организма. Родив ребенка, молодая мама нуждается в восстановлении сил и разнообразном питании. Фрукты в меню становятся прекрасным источником всех необходимых витаминов и микроэлементов. Ананас среди них выделяется как необыкновенно вкусный, ароматный и очень полезный для кормящей мамы продукт.

Не секрет, что часто после родов женщина испытывает нервное перенапряжение, подвержена частым сменам настроения и депрессиям. Именно ананасы отлично помогают справиться с этими неприятными симптомами. Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, поднимают настроение, помогают маме сохранить молодость и привлекательность.

Читайте также:  Как избавиться от хорька в домашних условиях

Ананас богат полезными веществами, которые стимулируют выработку серотонина – гормона радости, который так необходим для организма кормящей мамы. При этом она может не опасаться за собственный вес. В 100 граммах мякоти спелого ананаса содержится всего 48 ккал.

Чем богат ананас?

Сочная и ароматная мякоть ананаса – это источник необходимых для здоровья минеральных веществ и витаминов:

  • Витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, повышает защитные функции организма, укрепляет соединительную ткань и придает эластичность и гладкость сосудам и капиллярам;
  • Витаминов группы В, которые обеспечивают правильный обмен веществ, работу нервной системы и отвечают за сжигание белков, жиров и углеводов;
  • Провитамина А, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и способствует продлению молодости;
  • Витамина РР, который уменьшает уровень холестерина в крови, стимулирует работу печени и поджелудочной железы, нормализует жировой обмен и защищает от повышенного давления и диабета;
  • Калия, который отвечает за работу сердечной мышцы и нервной системы;
  • Магния, который помогает снизить усталость;
  • Марганца, который обеспечивает правильное пищеварение, отвечает за рост и укрепление костей;
  • Цинка, который улучшает память, внимание и настроение.

Известно, что стакан натурального ананасового сока обеспечивает 75 % дневной нормы организма в витамине С и 20 % в таком жизненно важном микроэлементе, как калий.

Ананасы содержат в своем составе ценную клетчатку, которая способствует очищению организма и качественному процессу пищеварения. Целебные свойства экзотического фрукта связаны с наличием уникального фермента бромелайна, который обладает противовоспалительными и антитромботическими свойствами, ускоряет процесс заживления ран, предупреждает развитие атеросклероза.

Лечебные свойства

Ананасы незаменимы при кормлении грудью и обладают целебными свойствами:

  • Они помогают при бессоннице, головокружениях, головной боли;
  • Понижают кровяное давление, разжижают кровь и предотвращают образование тромбов;
  • Выводят из организма воду, тем самым устраняя отеки;
  • Предотвращают инфаркты и инсульты;
  • Помогают при расстройствах желудка и нарушениях работы кишечника, при варикозном расширении вен и геморрое;
  • Способствуют быстрому восстановлению после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • Снимают боль в мышцах и суставах;
  • Обладают отличными мочегонными и противорвотными свойствами.

Противопоказания

Несмотря на замечательный состав и полезные свойства, есть и противопоказания:

  • Ананасы содержат огромное количество кислот, поэтому не рекомендуются тем, у кого гастриты, гастродуодениты, повышенная кислотность желудочного сока или язва желудка;
  • Он противопоказан людям с низкой вязкостью крови. Он эффективно разжижает ее и это может привести к нарушению ее консистенции;
  • От употребления ананаса лучше отказаться беременным женщинам. Активные вещества, содержащиеся в нем, могут вызвать сокращение мышечных тканей и привести к тонусу матки;
  • Употреблять его с осторожностью следует тем, кто склонен к аллергическим реакциям;
  • Не советуют его употреблять гипотоникам или тем, кто страдает сильными перепадами давления;
  • Кислота, содержащаяся в мякоти ананаса, может негативно воздействовать на зубную эмаль.Людям, имеющим чувствительные зубы и тонкую эмаль, употреблять фрукт не рекомендуется;
  • При индивидуальной непереносимости данного вида продукта он также противопоказан.

Правила введения в рацион

Включать ананасы в рацион кормящих мам специалисты рекомендуют через 4-5 месяцев после родов. Желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Почему не раньше? Это связано с тем, что к этому времени кишечник малыша постепенно заселяется полезными бактериями, происходит становление иммунитета и укрепление организма. «Новый» продукт через грудное молоко у пятимесячного малыша уже вряд ли вызовет нежелательную реакцию в виде аллергии или расстройства желудка.

Специалисты рекомендуют начинать кушать ананас с совсем небольшого кусочка свежей мякоти. Внимательно понаблюдайте за реакцией малыша после кормления грудью. Если у него отсутствуют проблемы со стулом и нет характерных для пищевой аллергии признаков в виде диатеза, то маме можно продолжать в небольших порциях кушать ананас. Учитывая его повышенную кислотность, желательно употреблять его не на голодный желудок.

Помните о чувстве меры. Не переедайте и не вводите в рацион сразу несколько экзотических фруктов. Если у малыша появится аллергия, вам трудно будет установить истинную ее причину.

В каком виде лучше употреблять ананасы при грудном вскармливании?

Максимально полезной является свежая мякоть тропического фрукта. Ее удобнее есть кольцами. Для этого у свежего спелого плода обрезают зелень и кожуру. Полностью почистив ананас, его нарезают кольцами, а из каждого колечка удаляют твердую сердцевину. Кушать мякоть в виде таких колечек и приятно, и удобно.

Полезным лакомством для кормящих мам являются и сушеные ананасы или цукаты. Они сохраняют все витамины и микроэлементы и не обладают такой повышенной кислотностью, как свежие. Следует помнить, что цукаты из ананаса обладают высокой калорийностью и повышенной питательной ценностью.

Из свежей мякоти ананаса можно приготовить полезный компот с добавлением смородины. Подсластите его фруктозой или тростниковым сахаром. Можно попробовать запечь фрукт. В таком виде он сохраняет свои уникальные свойства и обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Можно ли консервированные ананасы кормящим мамам?

Специалисты не рекомендуют при кормлении грудью есть консервированные ананасы, несмотря на их сочность и отличный внешний вид. Основная часть полезных свойств при консервации утрачивается. Термическая обработка приводит к разрушению аскорбиновой кислоты – ценного витамина, а также полезного фермента бромелайна.

При изготовлении консервов часто используют неспелые фрукты. В рецепте присутствует много сахара, который придает вкус, способствует долгому хранению и обуславливает высокую калорийность продукта. В состав сиропа добавляют искусственные консерванты и усилители вкуса, лимонную кислоту, которая может вызвать аллергии или заболевания желудка. Консервированные ананасы для кормящих мам бесполезны и вредны.

Как выбрать качественный свежий ананас?

Существует несколько полезных советов:

  • О спелости ананаса свидетельствует состояние его кожуры. Желательно, чтобы она была однотонной, желто-коричневого цвета и не содержала темных пятен;
  • Свежий плод имеет зеленый «хвостик», который должен легко отделяться от фрукта;
  • Корка фрукта должна быть упругой и мягкой;
  • Если похлопать по ананасу, то звук должен быть глухой.

Кормление грудью – это не болезнь и не повод отказываться от удовольствия, которое приносят деликатесные и невероятно полезные ананасы. Главное – употреблять их в этот период разумно и соблюдать меры предосторожности, помня о здоровье малыша.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ПИТАНИЯ В ПЕРИОД ГВ:

ТОП-20 интересных фактов об ананасах

Факт № 1: родом из Бразилии

Официальной родиной ананасов считается Бразилия. Там это многолетнее растение можно встретить в дикой природе: невысокий ствол (до метра высотой) с каждым годом становится всё толще и достигает порой двух метров в диаметре. На верхушке – розетка жёстких листьев, а внутри – крупный плод.

Читайте также:  Батилин шторы для беседок

Факт № 2: шишко-яблоко

На английском языке «ананас» – это « pineaple», то есть «шишко-яблоко», а во всех других языках произношение близко к русскому и обозначает, в переводе с одного из индейских диалектов «великолепный фрукт».

Факт № 3: ананасовое изобилие

В мире насчитывается более восьми десятков сортов ананасов. Форма плодов у них у всех одинаковая, а вот вес варьирует от половины до 4 килограммов.

Факт № 4: коробочка с витаминами и минералами

В мякоти ананаса 86% воды, в которой растворены сахароза (за счёт неё плод сладкий), органические кислоты: лимонная и аскорбиновая (в 100 граммах мякоти ананаса – суточная доза витамина С), витамины группы В, А и минералы: железо, медь, кальций, цинк, йод, особо много калия. Если есть ананасы регулярно, то это приведёт к улучшению пищеварения, снижению вязкости крови, нормализации артериального давления и профилактике атеросклероза.

Факт № 5: загадочный бромелайн

Ананасы стали очень популярны среди желающих похудеть, так как содержат бромелайн – вещество, представляющее собой смесь ферментов, расщепляющих белок и жиры.

Факт № 6: не могут размножаться в неволе

Интересно, что все окультуренные ананасы не содержат семян, но если скрестить их с дикими формами, то вновь обретают способность к их образованию.

Факт № 7: макушка – матушка

Если у купленного ананаса срезать макушку и посадить во влажную землю, она даст корни и начнёт активно расти. Особо удачливым удаётся даже вырастить таким способом настоящий домашний ананас, с которого так же можно срезать верхушку и посадить.

Факт № 8: листья в дело!

Из листьев ананаса на Филиппинах изготавливают удивительно мягкое волокно, из которого изготавливают тонкую ткань бело-жёлтого цвета, идущую, в свою очередь, на пошив нижнего белья, детских и женских сорочек, носовых платков и поясов.

Факт № 9: китайский ананас

Без ананаса на праздничном столе ни один здравомыслящий китаец встречать Новый год (по восточному стилю) не станет. Ведь только если встретить Новый год с ананасом на столе, можно рассчитывать на успех в делах и семейное счастье.

Факт № 10: мандариновый ананас

Бразильские учёные, вспомнив про то, что ананас – это плод, образованный множеством ягод, вывели новый сорт, который легко разломить на дольки (ягодки) и совсем не нужно очищать от кожуры.

Факт № 11: хитрый десерт

Десерт, в состав которого входит свежий ананас или ананасовый сок, поданный в конце трапезы, поможет легко переварить съеденную пищу и избавит от тяжести в животе.

Факт № 12: средство от мозолей

Избавиться от мозолей поможет мякоть ананаса, приложенная к ним на ночь в виде компресса. Секрет в том, что в составе ананаса много лимонной и аскорбиновой кислоты, а также – трипсиноподобных веществ, которые делают омозолелость мягкой и легко поддающейся механическому удалению.

Факт № 13: старорусский рецепт ананаса

Хотите приготовить ананаса «по-старорусски»? Сохранилось два подробных рецепта.
Первый – от графа Петра Завадского. Взять спелые ананасы, очистить от кожуры, порубить как капусту и заквасить в дубовой бочке. Использовать в борщ и щи для особых случаев.
Второй – от графа Александра Строганова. Свежий ананас очистить от кожуры, порезать кубиками и потушить. Подать в качестве гарнира к мясу или птице.

Факт № 14: обжигающий вкус

Ананас такой сладкий, а много не съешь… знаете почему? Как раз-таки потому что он содержит бромелайн – смесь трипсиноподобных ферментов, которые активно переваривают жиры с белками и начинают это делать сразу в ротовой полости, то есть, переваривать язык, губы – то, что активно соприкасается с мякотью ананаса. Но не волнуйтесь: слизистая оболочка полости рта быстро восстанавливается, поэтому спустя короткое время все неприятные ощущения исчезают.

Факт № 15: хранить правильно!

Спелый ананас лучше съесть сразу или хранить не более 10 суток в холодильнике. Если же ананас неспелый, то лучше завернуть его в чистую бумагу и хранить при комнатной температуре 7-14 дней, периодически поворачивая до того момента пока он не доспеет.

Факт № 16: не в пригороде Парижа, а в Тюмени

В 1830 году, в пригороде Парижа известный писатель Оноре-де-Бальзак построил теплицу для выращивания ананасов, но не смог довести дело до конца, так и не вырастив ни одного ананаса. А 20 лет спустя, в пригороде Тюмени, ананасы выращивались весьма успешно. Кстати, в это время в России было много оранжерей, в которых выращивались ананасы как для собственного употребления, так и для поставок за границу.

Факт № 17: ананасовая брага

Рачительные мексиканцы не выбрасывают кожуру ананаса, а делают из неё освежающий напиток типа браги. Они заливают ананасовые корки сладкой водой и ставят в тёплое место. Спустя 2-3 суток жидкость начинает бродить. Тогда её процеживают, охлаждают и пьют.

Факт № 18: бразильская идиома

В Бразилии выражение «очистить ананас» имеет не только прямое значение, но и идиоматическое, обозначающее «сделать сложную работу».

Факт № 19: ананасы от Северянина

Традиция употреблять ананасы с шампанским родилась в Германии, а в России она распространилась во многом благодаря стихотворению Игоря Северянина «Ананасы в шампанском», в котором он ярко и эмоционально описал вкусное блюдо.

Факт № 20: самый простой способ разделать ананас

Существует весьма простой способ разделать ананас. Нужно его вымыть, срезать «попку» и макушку. Разрезать вдоль пополам. Взять каждую половину и ещё раз разрезать её вдоль. Затем каждую четвертинку нарезать треугольничками, которые очень удобно есть, взявшись за корочку.

Как чистить ананас

Современные технологии дают человечеству возможность наслаждаться сочными фруктами и ягодами в любое время года – достаточно достать из холодильника заветную баночку с любимым десертом.

Консервированные ананасы при грудном вскармливании нередко вызывают ряд вопросов – например, стоит ли вообще молодой мамочке есть подобный продукт и не вреден ли он для новорожденного ребенка, который кормится материнским молоком? Обычно подобные опасения бывают заметно приукрашены, ведь жесткие ограничения в питании новоиспеченной мамы оправдываются только в том случае, когда кроха еще совсем мал или же болен.

Читайте также:  Устройство песчано щебеночной подушки

Можно ли есть консервированный ананас при грудном вскармливании

Итак, для того, чтобы понять – можно ли молодой кормящей маме есть ананасы из банки или же нет, важно сперва вообще иметь верное представление о том, что такое вообще консервация.

В прежние времена этот процесс был едва ли не единственным, помимо естественной заморозки продуктов, который позволял сохранить фрукты и овощи на долгий срок. При этом внутри продукта оставалась и часть полезных, питательных веществ. Пусть и не в том объеме, как в свежем спелом фрукте, ведь часть витаминов неизбежно разрушается при длительном хранении, однако все же закрутки позволяли получить свою порцию необходимых для здоровья веществ.

В заводском варианте консервирования используются практически те же технологии, поэтому большую часть закруток из супермаркета кормящей маме есть все же можно. Здесь имеется лишь два нюанса: что именно находится внутри банки и не использовались ли при консервации фрукта вредные химические вещества.

Ананас – достаточно полезный продукт, который любят многие женщины, а еще он часто становится дополнительным ингредиентом в списке праздничных салатов и угощений. Есть его нельзя лишь в том случае, если при лактации на данный вид экзотического плода у вас или у вашего крохи имеется аллергия. Обыкновенно это главное и единственное противопоказание.

В остальном, если вы приобрели качественную продукцию, в составе которой не имеется дополнительных вредных примесей, то полакомиться долькой ананаса при ГВ не возбраняется. Но лучше это делать тогда, когда организм грудного малыша уже успел окрепнуть – вот почему подобный десерт не слишком полезен в первый месяц после родов, когда риск появления аллергической реакции у грудничка слишком высок.

Также важно понимать, что для наших широт ананас – продукт экзотический, а потому в больших количествах кормящей маме есть его не следует даже в том случае, если ее новорожденный кроха не страдает от кишечных коликов и появления кожной сыпи.

Когда не стоит кушать консервированные ананасы при лактации

Фрукты, даже консервированные – это отличный источник необходимых организму кормящей матери витаминов и полезных веществ.

Однако существует ряд типичных ситуаций, когда от консервированного ананаса все же лучше отказаться на какое-то время и перенести дегустацию на более поздний срок. И чаще всего это связано с самочувствием самого грудного ребенка.

  • Если ваш малыш очень часто страдает от аллергии и вам приходиться придерживаться строгой диеты при лактации, то лучше всего не есть ананасы вообще до тех пор, пока вы не прекратите кормить грудью. Консервированный ананас – продукт не слишком частый на нашем столе, а потому для чувствительного организма малыша-аллергика он может стать даже причиной диатеза или расстройства кишечника.
  • Откажитесь от ананасов из банки и тогда, когда грудничок еще слишком мал.
  • Если кроху часто мучают боли в животике и он остро реагирует на любой новый продукт, съеденный кормящей матерью, консервированный ананас также есть не стоит. К тому же, у подобного экзотического растения имеется одно выраженное свойство – он слабит кишечник, что может привести к образованию газов в животе и поносу.
  • Не слишком хорош ананас из банки для тех кормящих мамочек, у которых часто наблюдается вздутие живота. В этом случае лучше придерживаться диеты, которая поможет контролировать размножение бактерий в кишечнике, тем самым предотвратив болезненные рези в области желудка.
  • Выбирая продукт на полках супермаркета, убедитесь в том, что консервированные ананасы не содержат в себе никаких потенциально опасных для здоровья веществ. В идеале на упаковке не должно обозначаться никаких лишних ингредиентов, лишь вода, сахарный сироп и сам фрукт. Откажитесь от покупки, если вы обнаружили в составе слишком много дополнительных веществ.

Чем полезны консервированные ананасы из банки для кормящей мамы

А теперь рассмотрим другую сторону этого продукта и узнаем, какую пользу он может таить для организма кормящей мамочки. Прежде всего, ананас в народе хорошо известен как средство, помогающее эффективно сбросить вес и похудеть после родов. Обуславливается это его пищевыми волокнами и способностью очищать кишечник.

Отеки

Хороши консервированные ананасы и для борьбы с отеками тела – особенно, если у молодой мамы часто отекают щиколотки. Ананас, богатый природным веществом бромелином и калием, эффективно выводит лишнюю влагу из клеток тела, а заодно и стимулирует тем самым выработку грудного молока.

Считается, что подобный плод очень хорош для тех матерей, которые страдают от недостаточной выработки грудного молока при ГВ.

Мочегонный эффект

Консервированные ананасы могут стать хорошим продуктом для предотвращения развития болезней сердца.

Также из-за выраженного мочегонного эффекта подобный фрукт чудесно снижает артериальное давление, а заодно оказывает и общее успокоительное действие на организм женщины.

Источник витаминов

Ананас – чудесный витаминный десерт, в котором содержится практически все, что необходимо организму кормящей женщины: витамины А и В, РР и D, а заодно и главный ингредиент крепкого здоровья – витамин С. И пусть в консервированном виде некоторая часть питательных веществ теряется, все же и такой вид продукта остается невероятно полезным для здоровья.

Консервированные экзотические дольки усваиваются организмом лучше, чем свежие, поскольку пищеварительной системе проще справиться с уже частично обработанными и размягченными волокнами продукта. По этой причине консервированный ананас реже вызывает вздутие живота и быстрее усваивается в желудке, чем свежий.

Продукт для диет

Нередко этот сочный плод включают в витаминную диету не только для снижения веса, но и для общего оздоровления организма, поскольку он полезен при ряде гастроэнтерологических заболеваний, а заодно обладает противовоспалительным действием.

Благодаря мочегонному эффекту, консервированный ананас стимулирует работу почек и оздоравливает мочеполовую систему.

Вообще, качественные консервированные ананасы при грудном вскармливании несут в себе гораздо больше пользы для тела молодой мамы, чем потенциального вреда, а потому без особых причин отказываться от них не стоит. Разумеется, чрезмерно увлекаться этим лакомством кормящей женщине не стоит, поскольку это может привести к появлению сыпи на коже грудного малыша. Однако несколько сочных долек, съеденных в день, не просто позволят разнообразить скучное меню при лактации, но и помогут восполнить целый ряд витаминов и полезных минералов.

Ссылка на основную публикацию
Мицелий шампиньонов на картоне
Как только вы войдете во вкус, выращивая грибы дома, остро встанет вопрос как вырастить мицелий своими руками. Самый удобный и...
Мед белая роза из башкирии
Пчело-продукты обладают массой полезных свойств. Природного антиоксиданта в его составе стимулирует иммунитет, борется с простудными заболеваниями. Высоко ценится мед Белая...
Мед густеет хорошо или плохо
Какой консистенции и какого цвета должен быть натуральный продукт, почему мёд жидкий или чересчур густой и как отличить настоящий продукт...
Много кур как называется
Кто придумал, — СТАДО КУР! Чей же это каламбур? Стая птиц - известно всем, Не возникло тут дилемм! Я искал...
Adblock detector