Можно ли лайм заменить лимоном

Можно ли лайм заменить лимоном

Классический вариант коктейля «Мохито»

Наверное, Мохито является одним из самых популярных коктейлей, а его история создания уходит в далекие времена. Считается, что у коктейля есть предвестник — напиток Драк, что как раз включал в себя мяту, лайм и ром. Этот напиток любили пираты и всегда его употребляли. Сказать точно, где он появился впервые невозможно, но зато он отлично прижился на Кубе и стал ее визитной карточкой.

У коктейля Мохито есть масса вариантов приготовления, кто-то готовит его без алкоголя, кто-то использует яблоки в приготовлении, но настоящий классический вариант включает в себя ром, лайм и мяту.

Что потребуется для рецепта домашнего мохито

  • мята — 4 -5 веточек,
  • ром — 50 г, (для безалкогольного мохито просто не добавляйте)
  • газированная вода (подойдет Sprite, швепс или другая содовая на ваш вкус)
  • лайм — половинка,
  • сироп — 2 ст.л.,
  • лед.

Как сделать домашний мохито?

1. Первым делом нужно приготовить сироп. Для этого высыпать сахар в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне. За это время в сотейнике постоянно будет образовываться пенка, ее нужно убирать. По истечении времени снять с огня, остудить и процедить через марлю.
2. Этот напиток рекомендую готовить в охлажденных бокалах. Для этого на полчаса ставим бокал в морозильную камеру.
3. Когда все приготовления будут закончены, можно начать готовить этот охлаждающий напиток. В стакан кладем листья мяты, их следует немножко потолочь, что бы освободить аромат.
4. Половинку лайма порезать на 3 части. Прямо в бокал выдавить сок, а выжатый кусочек туда же положить.
5. Влить ром. Можно использовать любой, что есть под рукой, но вкуснее будет, если использовать белый ром. Если делать безалкогольный вариант, то этот пункт надо пропустить.

Если вы хотите попробовать безалкогольный мохито, смело пропускайте этот пункт, без рома коктейль тоже прекрасен.

6. Засыпать бокал доверху льдом.
7. Полить сиропом и перемешать. Хорошо, если под рукой окажется специальная длинная коктейльная ложка, но если такой нет в наличии, то можно перемешать рукояткой столовой ложки.
8. Залить все газировкой. Украсить мятой и кусочком лайма. Готово!

Можно ли заменить лайм лимоном?

Можно, но вкус будет немного не тот, фрукты сильно отличаются друг от друга. Также, если будете пробовать делать с лимоном, берите его поменьше, он дает более сильную «кислинку».

Процесс приготовления прост — смешал все в бокале и готово!

Мяту помял и в стакан положил,
Лайм я разрезал на две половики
Рецепт мохито легким стал
Одну часть на дольки, другую в бутылку (для рифмы – конечно выжать в стакан)

Читайте также:  Выращиваем эустому из семян видео

Ложку сахара, сластенам две,
Растересть слегка на дне,
Писярик рому не забыть
Ну и тоником залить.

Мы лед забыли положить!
Тогда поправка:
Растереть, закинуть лед,
Рому, тоник…да погоди ты в рот!

Мы ж красоту с тобой готовим!
Вставь трубочки в бокал,
Укрась-ка долькою стакан –
Они остались – доставай!

Ну вот, и ты почти бармен
Налей на пробу всем гостям
Смотри подруг не пропусти –
Не зря же ты их всех позвал

Популярный вариант коктейля — клубничный Мохито

Удивите ваших гостей оригинальным домашним клубничным мохито по о-о-очень вкусному видеорецепту:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Лаймы и лимоны очень похожие тропические фрукты. У них одинаковый вкус. Их пищевая ценность и форма также различаются, но они во многом отличаются друг от друга.

Citrus aurantifolia – это название лайма. Лаймы еще называются цитрусовыми лимонами. Вкус лаймов зависит от сорта и отличается разнообразием. Они могут быть горькими или сладкими. Лимоны обычно кислые.

Вкус лайма и лимона

Лимоны обладают сладким вкусом, потому что они содержат сахар. Лаймы горькие, поэтому они используются в коктейлях.

Вы можете чувствовать себя не очень приятно, употребляя лимонный сок или употребляя лимон, поэтому люди обычно смешивают их с другими напитками или ингредиентами.

Разница в рН

Оба, липы и лимоны кислые, но лаймы содержат более низкие значения рН, поэтому они более кислые, когда их сравнивают с лимонами.

Сок лайма имеет рН от 2,00 до 2,35, тогда как лимонный сок имеет рН от 2,00 до 2,60.

Содержат аналогичный состав питательных веществ

Обнаружить разницу между питательными ценностями лимонов и лаймов практически невозможно. Оба они содержат около 2,8 грамма диетического волокна и 40 калорий.

Когда лайм сравнивается с лимоном, он содержит меньше белка и больше углеводов. Это небольшое отличие, но оно не влияют на ваш ежедневный рацион.

Лимоны овальные, а лаймы округлые. Оба они являются удивительными источниками витамина С. Лаймы содержат 29 мг витамина С, а лимоны содержат 53 мг витамина С.

Читайте также:  Растение имеющее самый большой цветок

Лимоны содержат фолиевую кислоту и калий, а лаймы богаты достаточно большим количеством витамина А.

Они оба содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые делают их удивительными помощниками в борьбе против рака.

Оба плода имеют щелочную природу, хотя их вкус кислый. Они полны лимоноидов, которые могут эффективно бороться с канцерогенами.

Лимоны и лаймы удивительны и помогают вам удалять токсины из организма. Они также защищают от диабета.

Постарайтесь чаще включать их в свой ежедневный рацион. Вы улучшите свое здоровье, и извлечете несравненную пользу для всего организма!

Лимонный сок является распространенным ингредиентом в кулинарии и выпечке.

Он добавляет яркий, цитрусовый аромат к соленым и сладким блюдам.

При низком уровне pH он является одним из самых кислых доступных натуральных ингредиентов, обеспечивающих структуру джемов и желе и способствующий правильному поднятию выпечки.

Однако если у вас нет под рукой лимонного сока или вы имеете чувствительность к нему, другие ингредиенты могут заменить его.

Вот 8 вариантов, чем заменить лимонный сок в рецепте.

1. Лаймовый сок

Лаймовый сок – лучшая замена лимонному соку, так как он может использоваться в качестве замены один к одному и имеет очень похожий вкус и уровень кислотности.

На самом деле, при консервировании продуктов, он является идеальной заменой лимонному соку, потому что у него аналогичный уровень pH. Другие заменители, такие как уксус, являются менее кислотными и могут привести к тому, что продукт может храниться в течение более короткого периода времени.

В десертах, в которых лимонный сок является ключевым ингредиентом, сок лайма придает немного другой вкус. Однако в результате вы все равно получите терпкий и цитрусовый привкус.

2. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок является хорошей заменой лимонного сока в большинстве рецептов.

Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. Плюс, он имеет другой аромат. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может значительно повлиять на вкус.

Тем не менее, он является хорошей заменой.

3. Уксус

Уксус является отличной заменой лимонного сока при приготовлении пищи или выпечки, когда требуется лишь небольшое количество.

Как и лимонный сок, он терпкий и кислый. В этих рецептах его можно использовать в качестве замены один к одному.

Тем не менее уксус обладает очень сильным, едким вкусом и ароматом и не должен использоваться для замены лимонного сока в блюдах, в которых лимон является одним из ключевых вкусов.

Читайте также:  Поделки из пластиковых бутылок божья коровка

4. Лимонная кислота

Лимонная кислота – это природная кислота, которая содержится в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.

Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 чашки (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется только очень небольшое количество, и вам нужно будет внести изменения в рецепт.

Для поддержания правильного соотношения сухих и влажных ингредиентов вам также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость.

Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение определенных витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи.

5. Лимонная цедра

Если у вас есть под рукой замороженная или сушеная цедра лимона, она может служить концентрированным источником лимонного аромата и кислотности.

Она хорошо подходит к десертам и рецептам, в которых лимон является основным ароматом.

Однако, чтобы получилось правильно вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость, особенно при выпечке.

6. Белое вино

Белое вино является отличной заменой лимонного сока один к одному в несладких блюдах, в которых требуется лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус или деглазировать сковороду.

Как белое вино, так и лимонный сок обычно используются для деглазирования сковородок, а их кислотность усиливает другие ароматы в соленых блюдах.

7. Лимонный экстракт

Экстракт лимона – это высококонцентрированный лимонный аромат, который часто продается в отделе выпечки в продуктовых магазинах. Достаточно лишь капли или двух, чтобы добавить в блюдо много лимонного аромата.

Это отличная замена лимонному соку в десертах, в которых лимонный вкус является ключевым. Тем не менее вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, так как он очень концентрирован.

8. Гидротартрат калия (винный камень)

Гидротартарат калия представляет собой кислый порошок, продаваемый в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.

Хотя он имеет много кулинарных применений, он обычно используется для стабилизации пены яичного белка или взбитых сливок. Он также входит в состав разрыхлителей.

Поскольку он кислый, его можно использовать как достойную замену лимонному соку при выпечке. Некоторые веб-сайты предлагают использовать 1/2 чайной ложки гидротартарата калия на каждую 1 чайную ложку лимонного сока, как указано в рецепте.

Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, чтобы учесть недостаток жидкости в винном камне.

Ссылка на основную публикацию
Можно ли консервированные ананасы при грудном вскармливании
Польза фрукта Этот экзотический плод ценится не только за сочность и неповторимость вкуса. В нем содержатся следующие полезные для организма...
Мицелий шампиньонов на картоне
Как только вы войдете во вкус, выращивая грибы дома, остро встанет вопрос как вырастить мицелий своими руками. Самый удобный и...
Много кур как называется
Кто придумал, — СТАДО КУР! Чей же это каламбур? Стая птиц - известно всем, Не возникло тут дилемм! Я искал...
Можно ли кормить кроликов гречкой
Я начинающий кроликовод, в деле разведения кроликов у меня нет большого опыта. Знаю, что им необходимо зерно. Я пробую делать...
Adblock detector