Нужно ли добавлять лук в винегрет

Нужно ли добавлять лук в винегрет

Винегрету в том виде, в каком мы его знаем, уже больше ста лет. И за все эти годы наш любимы салат практически не менялся. Хитроумные повара, конечно, не стеснялись экспериментировать, вводя все новые и новые ингредиенты. Но основа оставалась прежней.

В числе ингредиентов классического винегрета — картофель, морковка и свекла (отваренные «в мундире», затем очищенные и нарезанные кубиками), квашеная капуста, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек и подсолнечное масло с небольшим количеством уксуса в качестве заправки. (Собственно, именно благодаря уксусу винегрет и получил свое название; vinaigre — по-французски значит «уксус»).

При, вроде бы небольшом количестве ингредиентов готовить винегрет довольно-таки хлопотно. овощи варятся не быстро, затем их нужно довольно-таки муторно чистить и мелко резать, пачкая руки о свеклу. Такая готовка отнимает немало времени. Но создание винегрета по классическому рецепту можно и облегчить. Есть вы возьмете за основу нашу смесь «Вкусный винегрет», вам не придется долго готовить. Все входящие в ее состав овощи уже отварены, очищены и нарезаны. Осталось только добавить дополнительные ингредиенты.

Эксперименты с винегретом продолжаются и по сей день. Кто-то предпочитает запекать картошку, морковку и свеклу в духовке — так овощи получаются более ароматными, а их вкус — более насыщенный. Кто-то заправляет винегрет просто маслом, без уксуса, считая, что квашеная капуста и так достаточно кислая.

Ингредиенты винегрета тоже меняются. В него стали добавлять порезанное кубиками селедочное филе, каперсы, а в заправку кладут зернистую горчицу — для пикантности. Некоторые даже оживляют вкус давно знакомого блюда запеченным сладким перцем. Кто-то заменяет консервированный зеленый горошек свежим, а огурец может быть как соленым, так и свежим, и даже маринованным.

Жаркие споры ведутся и о том, нужно ли добавлять в винегрет лук. Этот ингредиент у нас кладется практически в любые сложносочиненные салаты. Но, если вам нравится лук, будьте с ним осторожнее: иногда его вкус бывает слишком острым, и тогда он сможет перебить вкус всего блюда. Так что, если вам кажется, что лук пахнет слишком резко, то неплохо будет его ошпарить кипятком: это уберет излишнюю резкость аромата и смягчит вкус лука. Или же вместо репчатого лука можно взять белый салатный или красный — так называемый «ялтинский».

Читайте также:  Выставка флористики в москве 2018

То же касается и зелени. Укроп или петрушка, добавленные в винегрет, могут существенно изменить вкус всего блюдо, перетянуть все внимание на себя. Поэтому, если вы задумали приготовить классический винегрет, то опирайтесь в этом на классические же ингредиенты.

Ингредиенты винегрета могут быть самыми разными — недаром «винегретом» у нас в шутку называют блюда, в которых всего по чуть-чуть и все вперемешку. Но именно классический ингредиент имеет свой особый, совершенно домашний вкус даже в модных сейчас столовых.

Ингредиенты винегрета можно менять по своему усмотрению, когда вам хочется поэкспериментировать и приготовить что-то необычное на основе старого рецепта. Попробуйте добавить к стандартному винегрету коктейль из морепродуктов и немножко зеленого лука — и у вас получится изысканный винегрет с креветками и мидиями. Или же вместо морского коктейля можно добавить каперсы и дижонскую горчицу. Так исконно русский салат обретет средиземноморский вкус.

Но вообще, стоит не забывать, что в винегрете главную партию играет основа: картошка, морковка и свекла. Именно за счет этих овощей любимый салат такой сытный. К тому же, именно свекла делает его таким ярким. Поэтому, сколько бы экспериментов с винегретом вы не провели, без этой троицы настоящий винегрет у вас не получится.

Люблю винегрет, но не все любят лук. Поскольку я лук обожаю, то покупаю себе красную луковицу и режу только себе в тарелку. А всем остальным по желаю.

Я делаю винегрет обычно в выходные дни, так как обожаю его.А в выходные — это из-за того же лука, чтобы не пахло изо рта. Для меня винегрет без репчатого лука — не винегрет, просто салатик. Если уж лук едучий и горький, то я делаю так нарезанный мелкими кубиками лук или заливаю горячей водой минут на 10 или обдаю лук через ситечко горячей водой и оставляю, чтобы ушла едкая горечь.

Читайте также:  10 Соток сколько квадратов

На небольшую кастрюльку винегрета (2 -2,5 литра) добавляю две средних луковицы, так мне нравится. Ну, а горечь и острота лука в винегрете только придает пикантность такой закуске. Винегрет могу есть хоть три раза в день. За выходные и кишечник работает как часы, благодаря свекле.

Зимой я очень часто готовлю винегрет из квашенной капусты, свеклы, картофеля, а остальные ингредиенты я добавляю по наличию или по настроению. И вот что по поводу репчатого лука — я не всегда добавляю репчатый лук в винегрет. А если и добавляю, то совсем немного — для остроты вкуса и аромата. В каких случаях я не добавляю репчатый лук в винегрет? Не добавляю, если знаю, что винегрет придется брать на работу (иногда я обедаю на рабочем месте) и если я буду есть винегрет вечером в рабочие дни. Иначе на утро у меня всегда во рту остается привкус репчатого лука. Если винегрет готовлю в выходные, то добавляю небольшую луковицу.

Добавление лука в винегрет — требует классический рецепт винегрета.

Но есть много вариантов и индивидуальных предпочтений.

Если винегрет готовится в большом количестве и будет ночевать в холодильнике,то лучше лук не добавлять во всю массу винегрета, чтобы через сутки он не приобрёл неприятный запах.

Есть такая хитрость, чтобы и лук свежий добавить и запаха бы не было, и горечь лука не ощущать.

Мелко порезанный отдельно лук, чуть подсахарить, подсолить и сбрызнуть лимонным соком, или яблочным уксусом, минут за двадцать до того, как добавите его в ту часть большого винегрета, которую собираетесь съесть прямо сейчас.

Лук в винегрет нужно добавлять, потому что он придаёт остроту этому блюду и делает его аппетитнее, вкуснее.

Винегрет как известно готовят из отваренных овощей: картофеля, фасоли (некоторые хозяйки заменяют её консервированным зелёным горошком) свеклы и моркови, так же добавляют солёный огурец, или квашеную капусту, это уже кому что больше нравится.

Читайте также:  Цветы в доме уход и выращивание

Солёный огурец (квашеная капуста) придают этому салату кислоту, а остальные овощи предназначенные для винегрета не имеют сильно выраженного вкуса, лук-это можно сказать последний штрих в приготовлении, он придаёт блюду аппетитный запах и делает его намного вкуснее.

Единственный минус этого салата в том, что из-за запаха лука его не всегда, когда только захочется можно поесть, но без лука он будет не таким вкусным, да и настоящим его нельзя будет назвать, на мой взгляд это будет уже другой салат.

Винегрет-это блюдо выходного дня) когда не нужно никуда идти и ни с кем общаться, потому что лук он такой полезный и вкусный в еде, но такой неприятно пахнущий от того, кто его поел.

Лейпцигский горячий винегрет
На винегрет идёт 200 г гороха, 3/4 моркови, 3-4 земляных груш, 100 г спаржи, 6-12 сморчков, 2-3 головки цветной капусты.
Сварить в солёной воде: молодую морковь, зелёный горошек, земляные груши, спаржу, зелёные бобы, сморчки и цветную капусту, откинуть на дуршлаг. Сделать соус: 1 ложку мучной поджарки развести бульоном, всыпать зелёную петрушку. Все овощи положить в кастрюльку, залить этим соусом, вскипятить. Распустить в другой кастрюльке 200 г сливочного масла, всыпать в неё истолчённую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить, подлить 2 ложки бульона, вскипятить, процедить. Затем приготовить фарш из 3-4 круто вареных яиц, 1 тёртой булки, 200 г до бела растёртого сливочного масла, соли, 1 чайной ложки сахара, мускатного ореха, наполнить им 24 раковых спинки, смазать сверху маслом, подрумянить в печи. Из оставшегося фарша приготовить фрикадельки, вскипятить их 1 раз в бульоне. Уложить винегрет на круглое блюдо: сначала варёные коренья, овощи, на середину целую головку цветной капусты, вокруг по кругу раковые спинки, перекладывая их фрикадельками. Головку цветной капусты также обложить раковыми шейками и ножками, облить всё маслом (лучше раковым) , гарнировать котлетами, копчёным языком, говядиной.

Ссылка на основную публикацию
Нужна ли картошка в котлетах
Пышные котлеты по-домашнему батон — 100-150 г; мука – 5-7 ст. ложек; сливочное масло – 2-3 ст. ложки; растительное масло...
Немецкие дома в россии
VI Международная научно-практическая языковая конференция Выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись» Юбилейный Большой Екатерининский Бал Календарный план комплекса мероприятий на 2019...
Немецкий крестовый монах голубь
">
Нужно ли добавлять лук в винегрет
Винегрету в том виде, в каком мы его знаем, уже больше ста лет. И за все эти годы наш любимы...
Adblock detector