Салат французская любовница рецепт с фото пошагово

Салат французская любовница рецепт с фото пошагово

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

Для маринования лука:

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Твердый сыр натрите на средней терке.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Нанесите снова майонез.

Выложите тертую морковь.

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Смажьте его майонезом.

Выложите на салат слой маринованного лука.

Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

Читайте также:  Сорт розы хевенли пинк

Салат «Французская любовница». Фото

Также вы может приготовить этот салат и по другому рецепту.

Для этого вам понадобится следующий список продуктов.

  • Маринованный лук — 1 шт.,
  • Апельсины — 0,5 шт.,
  • Куриная грудка — 100 гр.,
  • Изюм — 70 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Морковь вареная — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Грецкие орехи — 50-70 гр.,
  • Зерна граната,

Салат «Французская любовница» — рецепт

По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук. На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

Готовый салат «Французская любовница» также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Французская любовница" — очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Читайте также:  Как солить грибы морозики в банках

Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Далее выложить обсушенный изюм.

Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Этот классический рецепт с фото для тех, кто любит удивлять и восхищать. Необычные продукты, которые входят в состав салата, удивительно хорошо сочетаются между собой по вкусу и цветовой гамме. Сочная куриная грудка, хрустящий маринованный лук, сладковатая свежая морковка, изюм и кисловатый апельсин – очень аппетитная вкусовая композиция. Попробуйте салат «Французская любовница», если вам надоели дежурные салаты с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка среднего размера – 1/2 шт. (1 филе);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • грецкие орехи – 16-20 шт.;
  • изюм без косточек, светлый – 80-100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • тонкокорые апельсины – 1 крупный или 2 маленьких;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • уксус 6% (лучше яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • майонез – 150-200 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, сельдерей – по вкусу и желанию.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Читайте также:  Греющий коврик своими руками

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Ссылка на основную публикацию
Садовая печь мангал своими руками
Сделать на даче уличную печь – барбекю способен любой домашний мастер, умеющий работать с кирпичом. Задача данной статьи – помочь...
Румяная выпечка для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Возиться с тестом люблю. Я...
Румяные пирожки в духовке
Приготовление выпечки всегда радует домочадцев и сопровождается неповторимым ароматом, создающим атмосферу уюта. Каждой хозяйке полезно знать о том, чем смазать...
Садовые дорожки из деревянных спилов
Процесс разработки ландшафтного дизайна участка включает обустройство садовых дорожек. Существует множество материалов, применяемых для укладки проходных зон. Одним из оригинальных...
Adblock detector