Шпинат с сыром в духовке рецепт

Шпинат с сыром в духовке рецепт

Ингредиенты

Сыр сулгуни — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 30 грамм.

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.

Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).

Отрезаем лишние хвостики от шпината.

Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.

Лук нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.

Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.

Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.

Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.

Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.

Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.

Запеченный шпинат с сыром, имеет нежную текстуру и сливочный вкус.

Продукты
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1/2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Шпинат замороженный (оттаявший, рубленый, осушенный) — 600 г
Сливки для взбивания — 1/2 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) — 5 ст. л.
Хлебные крошки, сушеные — 1/4 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Майоран сушеный — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Читайте также:  Где водятся дикие лошади

Как приготовить запеченный шпинат с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и пассеровать, помешивая, до мягкого состояния. Затем высыпать в сковороду чеснок и жарить еще около 1 минуты. Затем выложить шпинат, ввести молоко и сливки. Снять сковороду с плиты, насыпать 4 столовые ложки сыра, хлебные крошки, соль, майоран и черный молотый перец.

2. Небольшую форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее шпинатную массу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать шпинат с сыром около 40-45 минут.

Подавать запеченный шпинат с сыром блюдо сразу же.

25 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Полезное, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкого перекуса, обеда или ужина)

Ингредиенты для «Шпинат с сыром»:

  • Шпинат (Большой пучок (Я все брала на глаз)) — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский (Любой, какой есть) — 150 г
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Читайте также:  Павлин на черном фоне

Количество порций: 1

Рецепт «Шпинат с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

  • 76
  • 393
  • 44358

Овощные мешочки

  • 83
  • 101
  • 6238

Осенняя фантазия

  • 28
  • 25
  • 3740

Котлетки морковные "Рыжики"

  • 15
  • 82
  • 4244

Тушеные овощи

  • 6
  • 86
  • 2510

Картофель в соевом соусе

  • 129
  • 2407
  • 25558

Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

  • 40
  • 34
  • 1332

Лапша из зеленого горошка с овощами

  • 21
  • 85
  • 2045

Соте из тофу и овощей

  • 5
  • 30
  • 1282

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

  • 564
  • 4632
  • 589393

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 238
  • 256
  • 17576

Торт "Очень ленивый Панчо"

  • 351
  • 3763
  • 869536

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года margoritka88 #

28 июня 2015 года Инночка07 #

28 июня 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Ширяевские усадьбы отзывы жильцов
Написать отзыв о Ширяевские усадьбы Сообщить об ошибке Розин Алексей Дмитриевич 11 февраля 2019 20:24 Достоинства: Тишина как на кладбище....
Что садить после чеснока на следующий год
Чеснок отпугивает не только вампиров, но и другие растения. Специалисты в области растениеводства уверены: получить удачный урожай чеснока и сохранить...
Что сажать в апреле в открытый грунт
С наступлением апреля нужно определиться, что в первую очередь сжать на даче и в огороде. Это поможет правильно спланировать работу...
Шитье игрушек из фетра для начинающих
Добрый день. Прежде чем написать этот пост, я долго думала, какую тему выбрать. Мне хотелось, чтобы она была интересной и...
Adblock detector