Шприц для набивки колбас в домашних условиях

Шприц для набивки колбас в домашних условиях

Рубрики

  • Кулинария (1271)
  • Материалы и МК (1164)
  • Ручная работа (787)
  • Ручная работа (778)
  • Вязание спицами (491)
  • Вязание крючком (445)
  • Красота и здоровье (429)
  • Для вдохновения (427)
  • Шитье (407)
  • Приятности (371)
  • Полезности (369)
  • Познавательно (326)
  • Дача сад огород (246)
  • Делаем из . конфетку (227)
  • Праздничное (88)
  • Кожа (67)
  • Ремонт (51)
  • Мои "развлечения" (38)
  • Чудят люди. (37)
  • Лепка (30)
  • Проверено на себе (24)
  • Мозаика (24)
  • Для школьной ярмарки (21)
  • Проволока, металл / украшения (15)
  • Цветы из ткани (13)
  • Проверено на себе (8)
  • Проволока, металл / украшения (6)
  • Журналы, книги (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:25 + в цитатник

Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия!

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и. мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу — подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось "корявовато", но уверяю вас: УДОБНО!

Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И .

Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!

Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек — на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет!

Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой — не удобно, оболочка быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

Этот "крайний" конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём — один занимается оболочкой, второй — фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее!

Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок — всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю "приспособу" до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!

Читайте также:  Нутрии уход и разведение для начинающих видео

Это приготовила коллаж для большей наглядности — "всё в кучке" так сказать!

А это я "дразнюююсяяя" своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала: "ОДОБРЯМ"!

Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится!

Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас.
Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.

Но, а для тех, кто только начинает и не до конца понимает, стоит ли ему продолжать изготовление домашних колбас, мы предлагаем прочитать эту статью. В ней Вы научитесь собирать шприц для колбас своими руками.

Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:

  1. Пистолет для герметиков 1шт.
  2. Труба из нержавеющей стали 1шт.
  3. Ревизии 2шт.
  4. Силиконовый герметик.
  5. Электромонтажный провод 1,5 мм2 ; 2,7мм ; 5м.
  6. Силиконовая прокладка для ТЭНа.

Переходим к сборке:

Шаг 1. Шток. Его можно взять от монтажного пистолета для герметиков (в нашем случае используем закрытый), который продается в нескольких вариантах. Чем длиннее пистолет, тем длиннее шток, от этого зависит объем будущего шприца.

Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.

Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки.
Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).

Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.

Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы.
Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.

Шаг 3. Последняя часть шприца.
В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.

Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.

Читайте также:  Моча в компостной куче

Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4.
Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.

Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр.
Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.

Шприц для домашних колбас готов.

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.

Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.

Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.

Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?

Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.

В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.

С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.

Отзывы о колбасных шприцах:

1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.

2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.

3. Работают гораздо быстрее

4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.

Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.

Видео обзор колбасного шприца для дома

Как работает шприц для колбасы

Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.

По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.

Шприц колбасный горизонтальный

Шприц колбасный вертикальный

Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).

Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.

Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.

Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.

Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.

Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:

1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).

Читайте также:  Сколько стоят ирисы в вазе

2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.

Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.

3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».

4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.

5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.

6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.

7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.

Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.

Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.

Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.

Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.

В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.

В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.

К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.

Все детали колбасного шприца, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нейтральных материалов. Чаще всего – это нержавеющая сталь.

Сколько стоит колбасный шприц

Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.

Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.

Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.

В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.

Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.

Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.

Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях

Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.

Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.

Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.

Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.

Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.

Производителей колбасных шприцов много, вот некоторые популярные среди пользователей фирмы: Sirman, Kocateq, Apach, Hakka Brothers, Biowin и другие.

Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.

И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.

Ссылка на основную публикацию
Ширяевские усадьбы отзывы жильцов
Написать отзыв о Ширяевские усадьбы Сообщить об ошибке Розин Алексей Дмитриевич 11 февраля 2019 20:24 Достоинства: Тишина как на кладбище....
Что садить после чеснока на следующий год
Чеснок отпугивает не только вампиров, но и другие растения. Специалисты в области растениеводства уверены: получить удачный урожай чеснока и сохранить...
Что сажать в апреле в открытый грунт
С наступлением апреля нужно определиться, что в первую очередь сжать на даче и в огороде. Это поможет правильно спланировать работу...
Шитье игрушек из фетра для начинающих
Добрый день. Прежде чем написать этот пост, я долго думала, какую тему выбрать. Мне хотелось, чтобы она была интересной и...
Adblock detector