Сладкие булочки с яблоком

Сладкие булочки с яблоком

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!


Булочки

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.

Что понадобится для этой вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки

Для яблочной начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

Читайте также:  Домашняя мельница для зерна своими руками

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!


Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Мягкие, воздушные и очень нежные булочки с кунжутом! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Хочешь с кофе, молоком, придавить можно чайком! Мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой! Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сдобные булочки с яблочной начинкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В подогретый кефир добавляем сахар.

Шаг 2:

. сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.

Шаг 3:

В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.

Шаг 4:

Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Читайте также:  Можно ли солить капусту морской пищевой солью

Шаг 5:

Через сито просеиваем муку, добавляем соль.

Шаг 6:

Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.

Шаг 7:

К ним порциями добавляем муку за три приема.

Шаг 8:

Шаг 9:

. замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.

Шаг 10:

По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.

Шаг 11:

Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.

Шаг 12:

На сковороду кладем масло и разогреваем,

Шаг 13:

выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.

Шаг 14:

Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 15:

Придаем тесту форму рулета.

Шаг 16:

и делим его на 10 частей.

Шаг 17:

Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.

Шаг 18:

Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.

Шаг 19:

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.

Шаг 20:

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.

Шаг 21:

Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.

Шаг 22:

Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.

Воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.

Войти

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Молоко -1-2 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Раннеспелые сорта помидоров для открытого грунта

Приготовление

Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста. Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме.

Если готовим без хлебопечки,то:

1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.

2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности,

накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30-40 минут. Тесто готово.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.

5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом — 60-70 г.

6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами.

Складываем вдвое в виде треугольника.7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.

Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.

8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах "треугольника"

9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.

10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (это зависит от вашей духовки)

Ссылка на основную публикацию
Сколько солить семгу в домашних условиях
Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит...
Сколько минут варить свеклу для салата
Вопрос, который интересует не только «чайников» от кулинарии. Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только...
Сколько может перехаживать крольчиха
В генеалогической систематике кролики и зайцы относятся к одному классу млекопитающих, и даже к одному семейству — заячьих, но родословные...
Сладкие булочки с яблоком
Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму...
Adblock detector