Суп пюре из тыквы с апельсином

Суп пюре из тыквы с апельсином

Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.

500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 картофелина
1 средняя белая луковица
1 апельсин
немного овощного бульона
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, белый перец

Наира, суп — замечательный, очень любим тыквенные супы, спасибо Вам за идею с апельсином. 😘🌻

Софья, очень рада, что рецепт вам понравился 😍 А вот мои домочадцы не любят такие супчики и приходится готовить только для себя 💖🌹🌹🌹

Ну, наши малыши тоже скептически к тыкве относятся, а жаль, мы вот с мужем только и наслаждаемся!pooh_lol

Очень вкусно 😋. Спасибо большое! 😍😘💐

О, тыква шикарно сочетается с апельсином! Наира, шикарный супчик! 💗🌸😘

Аня, спасибо большое!😘 Да, сочетание получилось невероятно вкусным 😋💖

Наира,
Прекрасное сочетание тыквы и апельсина.🍁
😊

Елена, спасибо большое! 😘💐

Отличный супчик!!И цвет у него такой жёлтенький-прежёлтенький😋😋😋

Ирочка, спасибо большое ! 😍💖

Участник конкурса "Кухни народов мира". Уже не первый год я пытаюсь следовать предписаниям Айюрведы. Иногда не получается, что меня сильно расстраивает как йога со стажем. Скажу одно: Айюрведа — это

Рецепт этого замечательного супчика я нашла в одном из британских кулинарных шоу) он сразу привлек мое внимание, потому что мы очень любим луковые супы вообще, а этот мне показался очень интересным и

Нежный и вкусный супчик из серии на каждый день, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов)) можно его оставить как есть, а можно сделать пюре) я готовила его в 2х вариантах: для мужа

для супа

для карамелизированных семечек

для подачи

Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.

Автор публикации

Ксения Рыжкова

Ксения Рыжкова

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаг 1

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также:  Редька с квасом и картофелем

Шаг 3

Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. — апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

Шаг 4

В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется — около 3 мин.

Шаг 5

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.

Шаг 7

Советы по приготовлению:

Если у вас нет семечек, то суп можно подавать просто, посыпав сухариками, или с тостом, или, обсушенным на сухой сковороде, кусочком вашего любимого хлеба.

Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.

Автор публикации

Ксения Рыжкова

Ингредиенты

  • 650 гр. тыква
  • 80 гр. морковь
  • 140 гр. картофель
  • 500 мл. бульон овощной
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 50 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. масло растительное
  • корица молотая
  • кориандр
  • зира молотая
  • мускатный орех молотый
  • куркума молотая
  • перец чили молотый
  • 15 гр. семечки тыквенные
  • 1/2 ч.л. сахар коричневый
  • 1/2 ст.л. масло растительное
  • соль
  • сметана

Способ приготовления

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. — апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

Читайте также:  Строительство погреба под сараем как правильно сделать

В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется — около 3 мин.

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

  • 63
  • 96
  • 8437

Суп из тыквы

  • 8
  • 6
  • 1306

Похожие рецепты

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 65
  • 4575

Французский суп с каштанами

  • 84
  • 84
  • 1366

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 141
  • 2905

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 63
  • 63144

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 47
  • 110
  • 4270

Морковный суп с белой фасолью

  • 46
  • 78
  • 1153

Постный суп-пюре на томатном соке

  • 17
  • 54
  • 1185

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 241
  • 14714

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 195
  • 2684

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-деревенски

  • 183
  • 1773
  • 182898

Салат "Соломка"

  • 41
  • 146
  • 23888

Сырные крокеты

  • 107
  • 680
  • 37325
Читайте также:  Подземное жилье своими руками

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Субстрат для укоренения черенков
§ 2. Укоренение черенков в закрытом грунте ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ. Из факторов внешней среды, лимитирующих корнеобразование у зеленых черенков, главными являются...
Средство от засоров потхан отзывы
Мой помощник в прочистки труб ПОТХАН Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой) Приветствую вас,мои любимые читатели! Хочу...
Средство от мышей на дачном участке
Мыши в доме – это всегда гарантированные неприятности. Они портят стены, мебель, продукты, разносят инфекции и неприятный запах. Грызуны размножаются...
Субстрат для шампиньонов в домашних условиях
Культивация грибов достигла колоссальных масштабов. Сегодня их выращиванием занимаются не только фермерские хозяйства, но и дачники. Самый востребованный сорт грибов...
Adblock detector