Суп пюре из тыквы с фасолью

Суп пюре из тыквы с фасолью

Классический тыквенный суп пюре-прекрасный вариант вкусного и полезного блюда. Нежный суп-крем с шелковистой структурой из яркой тыквы порадует своим мягким вкусом любителей легкой и здоровой пищи. Предлагаю немного разнообразить пюреобразный суп, и добавить в него отварную фасоль. Для такого супа лучше всего подойдет мелкая фасоль с тонкой кожицей "Черный глаз" от Мистраль, которая имеет пряный ореховый вкус, и очень красиво смотрится в ярком тыквенном супе своими "черными глазками".

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:

Фасоль

Суп

Для подачи:

Количество порций: 3

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:

Продукты для приготовления супа:

Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль "Черный глаз" от т/м "Мистраль" не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-50 минут. (хотя на пачке рекомендуют 1,5-2 часа)
Фасоль промойте в прохладной воде, поместите в небольшую кастрюлю, влейте холодной воды (1 литр), доведите фасоль до кипения, добавьте луковицу целиком, кусочек моркови, варите под крышкой минут 30 (варка без выраженного кипения), затем фасоль посолите 0,5 ч. л., добавьте перец горошком и лавровый лист-варите фасоль еще минут 15.

Пока варится фасоль, займитесь приготовлением тыквенного супа: почищенные овощи (лук-морковь-корневой сельдерей) произвольно нарежьте. В кастрюле с толстым дном, на растительном ( рафинированном) масле потушите
подготовленные овощи минут 5-7, (обязательно немного посолите-овощи дадут сок, получатся тушеными, и ароматными (без неприятных зажарок)

Пока тушатся овощи, так же произвольно нарежьте тыкву и вскипятите воду.
К слегка припущенным овощам, добавьте тыкву, еще немного посолите (по вкусу). Влейте к овощам кипящую воду (1 литр), готовьте овощи до готовности (минут 15).

Готовые овощи пробейте погружным блендером, влейте сливки, суп прогрейте на маленьком нагреве, добавьте готовую фасоль (без жидкости) и рубленную петрушку.

Читайте также:  Как разводить сухой куриный помет

Подавайте суп в горячем виде со сметаной и подсушенными гренками из пшеничного хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп "Сливочный"

  • 19
  • 63
  • 925

Велюте из тыквы

  • 63
  • 105
  • 2796

Луково-сырный суп-пюре с беконом

  • 163
  • 186
  • 1722

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

  • 4
  • 31
  • 798

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 72
  • 1709

Суп невесты Эзо

  • 2
  • 153
  • 5921

Суп-пюре из кабачков и не только

  • 62
  • 243
  • 6494

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

  • 103
  • 672
  • 227429

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 41
  • 3799

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели с фетой и грибами

  • 96
  • 2298
  • 22047

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 795
  • 66032

Закуска "Снежинка"

  • 60
  • 208
  • 6181

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года marfutak # (модератор)

4 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ogiway #

15 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ogiway #

15 февраля 2018 года мисс #

15 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Mary Stone #

14 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Барбарис тунберга red carpet

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

• тыква — 800 г.,
• помидоры — 800 г.,
• лук репчатый — 400 г.,
• фасоль консервированная — 400 г.,
• бульон (мясной или овощной) — 1 литр,
• масло сливочное — 40 г.,
• сметана

Репчатый лук почистить, измельчить, поджарить на сливочном масле.
Тыкву порезать на кусочки, почистить, нарезать кубиками.
Томаты порезать крупно. Добавить их к овощам. Перемешать хорошенько.
Совет: Овощи проще, быстрее и удобнее нарезать с помощью кухонного комбайна, а потушить овощи практичнее в мультиварке.
В кастрюлю с овощами влить бульон, посолить, добавить специи и поставить тушиться на среднем огне минут 30, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
В готовое пюре добавить консервированную фасоль. Перемешать.
Фасоль можно использовать любую, хоть белую хоть красную, хоть просто консервированную хоть в томатном соусе.
Подавайте на стол, украсив сметаной и любой зеленью.

Репост

Ингредиенты (на 5 порций):

500 г тыквы
1 стакан белой фасоли
300 г томатов
1 головка репчатого лука
1 большая морковь
1 л воды
1-2 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
½ пучка зелени (петрушки, укропа или кинзы)
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)

1) Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте под поточной водой, залейте свежей водой и варите на среднем огне до мягкости (около 1 часа).

2) Тыкву и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3) В большой кастрюле на растительном масле обжарьте, помешивая, лук и морковь (5 минут).

Читайте также:  Какие овощи можно вырастить на балконе

4) Затем добавьте тыкву, все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5) Добавьте нарезанные кубиками томаты и воду, посолите и варите на среднем огне до мягкости тыквы (15-20 минут).

6) В конце приготовления добавьте фасоль, мелконарубленный чеснок и зелень. Поперчите по вкусу, оставьте под крышкой на 10-15 минут и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Субстрат для укоренения черенков
§ 2. Укоренение черенков в закрытом грунте ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ. Из факторов внешней среды, лимитирующих корнеобразование у зеленых черенков, главными являются...
Средство от засоров потхан отзывы
Мой помощник в прочистки труб ПОТХАН Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой) Приветствую вас,мои любимые читатели! Хочу...
Средство от мышей на дачном участке
Мыши в доме – это всегда гарантированные неприятности. Они портят стены, мебель, продукты, разносят инфекции и неприятный запах. Грызуны размножаются...
Субстрат для шампиньонов в домашних условиях
Культивация грибов достигла колоссальных масштабов. Сегодня их выращиванием занимаются не только фермерские хозяйства, но и дачники. Самый востребованный сорт грибов...
Adblock detector