Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками

Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками

Сладкие тарталетки со вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт. Пошаговый рецепт с фото

Отзывы [1]

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на классический рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета с печенью трески по этому рецепту или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Тарталетки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тарталеток (4 шт)

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.

Песочное тесто для тарталеток

Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо

Как выпекать тарталетки

Выложить раскатанное тесто в формочку

Поставить формочки с тестом в печь

Готовые корзинки из песочного теста

Заварной крем для корзинок с фруктами

Для крема — молоко, крахмал, яйцо

Влить в молоко крахмал с желтками

Достаточно густой заварной крем

Подготовка корзинок с заварным кремом

Залить крем в корзинки

Корзинки с охлажденным заварным кремом

Готовим вкусные тарталетки с фруктами

Разложить поверх крема нарезанные фрукты

Залить фрукти тонким слоем желе

Тарталетки с фруктами

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства

В разгар летнего изобилия фруктов и ягод становятся актуальными рецепты всевозможных сезонных тортиков, пирожных и различных других десертов, в качестве основного ингредиента у которых выступают фрукты. Среди таких лакомств можно выделить тарталетки с фруктами и взбитыми сливками, желе, а также корзиночки с белковым кремом, в середине которых таятся сочные дары лета. В статье подробно описан принцип приготовления нескольких вариантов такого десерта, а также дано несколько ценных рекомендаций по украшению готового блюда.

Читайте также:  Подогрев воды для летнего душа

Как приготовить основу из песочного теста?

Для приготовления тарталеток с фруктами из простого теста следует использовать:

  • 500 грамм муки.
  • 250 грамм жира (это может быть маргарин, сливочное масло или их смесь).
  • Два яйца. Если хочется, чтобы тесто получилось более рассыпчатым, то используют только желтки, увеличив их количество вдвое.
  • Сто грамм сахара, маленькая щепотка соли.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов, в конце добавить соль. Жир растопить на водяной бане и понемногу добавить к яичной массе. Когда она станет однообразной, всыпать туда муку и замесить тесто. Если окажется, что оно плохо формируется в эластичный комок, то следует добавить немного воды, буквально 2-3 столовых ложки. Разделить готовое тесто на одинаковые комочки, раскатать скалкой до толщины в 5 мм и выстелить ими формочки для кексов, маффинов или корзиночек. Пальцами хорошо прижимать тесто к форме ровным слоем, а в центр насыпать фасоль или горох для того, чтобы при выпечке тесто не деформировалось, и тарталетка с фруктами получилась идеальной формы.

Выпечь в духовом шкафу до нежного оттенка при температуре 190-210 градусов. Время выпечки зависит от величины тарталеток, но в любом случае это не более 15 минут.

Экспресс-метод

Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.

Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Формовка изделия: простой способ

Крем для этого десерта используется разнообразный: это может быть шоколадный ганаш, заварной с ванилью, которая хорошо подчеркивает вкус фруктов, или более легкий из взбитых белков с сахарной пудрой. Также можно использовать крем из сгущенного молока с маслом, но самый простой и беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Тарталетки с фруктами, над которыми возвышается воздушное облако такого крема, невероятно вкусны, но особая их привлекательность во внешнем виде: один раз взглянув на фото, понимаешь, что обязательно нужно попробовать это чудо кондитерского искусства. Но так как у многих нет особых навыков в приготовлении сложных кремов, то можно оформить тарталетки с помощью простых взбитых сливок и прослыть при этом великой мастерицей кулинарии.

Для этого в готовую и охлажденную тарталетку отсадить розетку из крема (используя кондитерский мешочек или шприц), а далее, исходя из своей фантазии, расположить нарезанные фрукты, можно вперемешку со свежими ягодами, которые добавят ярких красок выпечке.

Для примера представлены несколько фото тарталеток с фруктами, чтобы начинающие хозяйки могли понять принцип оформления. Важно знать, что фруктов не должно быть слишком много и при этом они должны изображать некую мини- композицию, фруктовый букет на фоне белоснежного крема.

Тарталетки с фруктами в желе

Особенным шиком отличаются рецепты тарталеток с фруктами с добавлением желе, при этом его можно добавлять как внутрь тарталетки, наливая до краев, а сверху украшая свежей фруктовой нарезкой, так и, наоборот, заливая ароматным желе фрукты сверху. Получится очень зрелищно, но особый плюс в том, что дети такие десерты обожают на своих праздничных столах.

Читайте также:  Стойка для дрели star m

Как это приготовить?

Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:

  • Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
  • Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
  • Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.

Пошаговое приготовление

Фрукты нарезать, исходя из размеров тарталетки: если они небольшие, то и кусочки фруктов делаем не более трех см. Если же готовятся более объемные корзиночки, то можно сделать фруктовую нарезку разной формы и выложить причудливым букетом на дне испеченной основы из теста. Такие изделия хорошо смотрятся в неглубоком варианте, когда высота теста равна 3-4 см. Например: яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставляя красную кожицу, которая будет оттенять зеленые шарики киви, которые легко сделать при помощи кофейной ложечки. Кусочкам ананаса или манго можно придать треугольную форму или любую другую, а дольки мандаринов, конечно же, использовать целиком.

Далее готовое и начинающее застывать желе осторожно вылить в каждую форму, покрывая ее до краев. Переместить готовые тарталетки в прохладное место, а когда желе полностью застынет, можно дополнительно украсить готовые изделия шоколадными усиками, кусочками мармелада или свежей целой ягодкой. Также можно отсадить маленькую завитушку взбитых сливок, чтобы ее белый цвет контрастно выделялся на ярком фоне фруктов. Приготовление таких десертов – это всегда своего рода искусство, так почему бы не поэкспериментировать и не дать волю фантазии?

Приготовленные по такому рецепту тарталетки с фруктами на фото выглядят волшебно и просто уговаривают съесть еще один кусочек. Стоит заметить, что калорийность этого блюда зависит от наполнителя: со сливками или шоколадным кремом это будет слишком для полных людей, а вот с желе или легким белковым кремом подойдет идеально.

Десерт для гурманов

Тарталетки со сливками и фруктами – это вкусно и красиво, но несколько банально для тех, кто знает толк в десертах. Как удивить такого человека? Приготовить ему корзиночки из слоеного теста с «пьяной» грушей.

Что для этого необходимо:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм.
  • 4-6 груш (количество зависит от размера фрукта).
  • 1 стакан хорошего красного вина.
  • 15 грамм желатина.
  • немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.

Процесс приготовления

Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.

Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.

Читайте также:  Скатерть на новый год своими руками

Что делать дальше?

Вынуть груши из вина, острым ножом сделать по ним параллельные надрезы и выложить на дно тарталеток. Разбухший желатин растопить на паровой бане и соединить с вином, можно добавить пару ложек сахара, если смесь кажется недостаточно сладкой. Когда желе полностью остынет и начнет густеть, вылить его на груши в тарталетки и тотчас поместить в прохладное место, чтобы тесто не успело впитать в себя недостаточно застывший продукт. Перед подачей десерт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить маленьким листочками мяты или ягодками красной смородины, завершая чудный букет ароматного блюда. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Как делаются сладкие тарталетки? Как приготовить сладкую начинку для тарталеток? Какие бывают сладкие начинки? Рецепт?

Начинка с ягодами.

Нужны любые ягоды — 500 грамм,конфитюр — 250 грамм,жирная сметана — 300 грамм,150 грамм шоколада,три столовые ложки ликёра.

Нужно смешать сметану и 150 грамм конфитюра,довести до кипения постоянно помешивая.

Добавить шоколад,две ложки ликёра,перемешать до растворения шоколада.

Смесь залить в тарталетки и поставить на 30 минут в холодильник.

Выложить в тарталетки ягоды и смазать смесью из оставшегося конфитюра и ликёра.Смесь заранее разогреть.

Тарталетки перед подачей подержать в холодильнике.

Начинка из яблочного мармелада.

Нужны яблоки(500 грамм),сахар(400 грамм),взбитые сливки.

Яблоки разрезать пополам,очистить,поместить в духовку.

Протереть их через сито.

Варить с сахаром до загустения.

Выложить мармелад в тарталетки и украсить взбитыми сливками по вкусу.

Начинка из грецких орехов и карамели.

Нужно 250 грамм грецких орехов(крупно порезать),200 грамм сахарной пудры,около ста грамм сливок,80 грамм мёда,немного сливочного масла.

Мёд и сахар растопить на медленном огне,периодически встряхивая.

Ложкой не пользоваться.

После готовности карамели,добавить орехи и перемешать.

Заполнить карамелью тарталетки.

Приготовим сладкие тарталетки с заварным кремом и клубникой. Нежнейшие тарталетки с ароматным кремом и свежими ягодами подойдет в качестве десерта к любому столу, либо к чаю.

Возьмем по этому рецепту для теста муки — 250 г, сливочного масла — 150 г, одно яйцо, сахарной пудры — 100 г, соли четвертую часть чайн. ложки.

Чтобы сделать начинку, понадобится муки половина стакана, сахара — 1,5 стакана, пара штук яиц, молока два стакана, сливочного масла — 100 г, ванилина одна щепотка.

Сначала приготовим тесто.

Масло порубим на кусочки. Пусть немного побудет при комнатной температуре и размягчится. Далее к маслу кладем сахар, соль, перемешаем все вместе.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавим его к массе из масла, перемешаем.

Также просеиваем муку и добавляем к общей массе. Перемешиваем. Тесто для тарталеток готово. Оставим его побыть в холодильнике примерна на 1 час.

Тем временем займемся кремом.

Растираем сахар, ванилин, муку вместе с яйцом до однородности. Затем доливаем к этой массе молоко. Поставим все вместе на небольшой огонек, пусть поварится, помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем с огня, отставляем. Пусть остынет до обычной комнатной температуры, тогда взбиваем вместе со сливочным маслом до пышности.

Затем возьмем из холодильника тесто. Распределяем в формочки, раскладывая аккуратно. Дно немного накалываем вилкой. Далее вновь поставим тесто вместе с формочками в холодильник в морозильную камеру, пусть побудет там 10 минут.

Затем достаем формочки с тестом, отправляем в заранее разогретую до 180° С духовку. Готовим около 20 минут. За это время тесто подрумянится.

Далее достаем тарталетки из духовки, пусть остынут до комнатной температуры.

Можно наполнять. Кладем в тарталетки немного заварного крема, украшаем ягодами. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Таблетки сенаде инструкция по применению и отзывы
Состав В составе одной таблетки содержится 93,33 мг экстракта листьев сены (в пересчете на сеннозид В содержание кальциевых солей сеннозидов...
Субстрат для укоренения черенков
§ 2. Укоренение черенков в закрытом грунте ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ. Из факторов внешней среды, лимитирующих корнеобразование у зеленых черенков, главными являются...
Субстрат для шампиньонов в домашних условиях
Культивация грибов достигла колоссальных масштабов. Сегодня их выращиванием занимаются не только фермерские хозяйства, но и дачники. Самый востребованный сорт грибов...
Таблица взвешивания свиней без весов
Итак, как узнать живую массу (вес) свиньи, если нет возможности выполнить взвешивания поросенка. Узнать живой вес свиньи можно несколькими способами....
Adblock detector