Тесто на пирожки с печенкой и картошкой

Тесто на пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

Для дрожжевого теста нужно:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г масла сливочного или маргарина.
  • Телячья или говяжья печень — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Морковь — 80 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.
  • 150 мл растительного масла.
Читайте также:  Варианты отделки фасада деревом

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде

1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

4. Печень нарезать на куски.

Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с жареным луком с морковкой.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Читайте также:  Сколько времени нужно квасить капусту после засолки

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.
    Читайте также:  Рейтинг бюджетных бензопил 2018

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Ссылка на основную публикацию
    Тесто для пирожков на соде и воде
    Тесто на соде для пирожков — самый быстрый способ приготовления открытой и закрытой выпечки. При соблюдении правильной технологии выпечка на...
    Таблетки сенаде инструкция по применению и отзывы
    Состав В составе одной таблетки содержится 93,33 мг экстракта листьев сены (в пересчете на сеннозид В содержание кальциевых солей сеннозидов...
    Таблица взвешивания свиней без весов
    Итак, как узнать живую массу (вес) свиньи, если нет возможности выполнить взвешивания поросенка. Узнать живой вес свиньи можно несколькими способами....
    Тесто для пирожков по госту ссср
    Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые...
    Adblock detector