Том ям из готовой пасты рецепт

Том ям из готовой пасты рецепт

В Таиланде особое значение уделяется кулинарии. Жители питаются практически круглый год, при этом не страдают лишним весом. Поэтому их блюда очень популярны во всем мире. Одним из самых распространенных азиатских супов является том-ям, который без труда можно приготовить в домашних условиях.

По классическому рецепту он готовится из морепродуктов, кокосового молока. Но сегодня существует множество вариаций данного супа, с использованием различных ингредиентов.

На сегодняшний день это тайское блюдо встречается практически во всех кухнях мира. В статье разберем все возможные вариации приготовления. Конечно, вам ничего не мешает поэкспериментировать и придумать свой оригинальный том-ям.

Тайцы любят острую пищу, поэтому рекомендуется в два раза уменьшить рекомендуемое количество специй, а при необходимости добавите оставшуюся часть уже в тарелку.

Классический рецепт с креветками и кокосовым молоком, как в Таиланде

Такое кушанье называется Нам Кхон, оно пользуется большой популярностью среди местных жителей и приезжих людей. Если у вас не получится достать какой-либо ингредиент, то ничего страшного.

Состав супа:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 150 г креветок;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • Сок ½ лайма;
  • 8-10 шт помидоров черри;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 5 шт шампиньонов;
  • 1 корень лемонграсса. Если вы не нашли этот продукт, то замените его лимонной кожурой;
  • 30 г корня галангала (напоминает имбирь);
  • 10 листиков каффир лайма;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 3 ст.л перечной пасты том-ям.

В начале нарезаем корни галангала, лемонграсса на тонкие полоски. Также измельчаем грибы и острый перец, на кусочки одинакового размера.

На плиту ставим разогреваться куриный бульон, а в сковороду с оливковым маслом отправляем нарезанные продукты, вместе с листами каффира. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки на шампиньонах.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в бульон и добавляем тайскую пасту. Все тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приготовления супа отправляем в него кокосовое молоко и креветки. Варим около 5 минут, пока не сварятся морепродукты.

Теме временем, в блюдо высыпаем сахарный песок и выливаем сок половины лайма. Разрезаем на две чести помидоры черри, и порубим кинзу. За 1-2 минуты до готовности отправляем продукты в кастрюлю.

Выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тайский суп с курицей и помидорами

Такое блюдо называемся Гай. В этом рецепте отлично сочетаются все продукты. Данный вариант приготовления понравится хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 6 шт грибов;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 л куриного бульона;
  • 5 свежих томатов небольшого размера;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • Чили по предпочтениям;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л устричного соуса;
  • ½ шт лайма;
  • Зелень и соевый соус.

Поэтапное приготовление

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими перышками, морковь измельчаем тонкой соломкой.

Стебли лемонграсса режем вдоль, разминаем плоской стороной ножа. Отправляем в куриный бульон и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем шампиньоны на 4 части, измельчаем острый перец, чеснок и мелкие помидоры.

Куриное филе промываем холодной водой и режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в течение 2-3 минут репчатый лук, затем добавляем чеснок, чайную ложку коричневого сахара. После этого закладываем куриные кусочки и готовим до образования золотистой корочки.

Следующим шагом вливаем устричный и соевый соус. Закидываем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.

Лайм разрезаем на две части, и из половинки выжимаем сок и добавляем его в суп.

Извлекаем лемонграсс из куриного бульона и соединяем с ним кокосовое молоко. Заливаем смесью, доводим его до кипения и снимаем с плиты.

На финишном этапе добавляем томаты, разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Азиатское кушанье готово!

Том-ям без кокосового молока

Если вы хотите приготовить тайское кисло-острое блюдо без особых усилий, то воспользуйтесь следующим рецептом. Количеством специй регулируйте вкусовые качества супа, при желании добавляйте другие травы и добавки.

Состав:

  • 400 г креветок;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • Лаврушка и перец горошком по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст.л пищевой соли;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 пакет (80 г) основы для азиатского супа.

Нарезаем репчатый лук и морковь. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и закладываем в нее измельченные овощи вместе с лаврушкой и перцем. Не забывайте посолить. Через 3-4 минуты отправляем в емкость креветки и варим их в течение 20 секунд после закипания, и снимаем с конфорки.

Следующим шагом нарезаем на мелкие кусочки грибы, помидоры и лук. Также очищаем отваренные креветки.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее измельченный чеснок с репчатым луком. Через пару минут добавляем нарезанные томаты.

Теперь наливаем сковороду 600 мл воды, высыпаем суповую основу и добавляем грибы. Варим 10-15 минут на медленном огне.

Теперь отправляем креветки и готовим не более трех минут. При желании используйте пару ложек сливок. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем виде.

Настоящий рецепт азиатского блюда с грибами

При наличии необходимых продуктов, Кунг готовится в течение нескольких минут. Тайцы к этому кушанью подают вареный рис вместо хлеба. Нам понадобятся экзотические специи, которые продаются не во всех магазинах, поэтому придется хорошо их поискать.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г вешенок;
  • 10 шт тигровых креветок;
  • 70 г галангала;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 30 г кинзы;
  • 6 листьев каффир лайма;
  • 2 ст.л пасты Том Ям;
  • 4 ст.л рыбного соуса;
  • 1 лайм;
  • 2 шт чили;
  • 3 помидора;
  • 1 головка лука;
  • По 1 ч.л сахара и соли.
Читайте также:  Диван из отдельных пуфов

Приготовление

Бульон готовим из любых частей курицы. Все продукты поем холодной водой и нарезаем на одинаковые кусочки, а также очищаем креветки.

Когда суп закипит, закладываем в него сахарный песок, галангал, лемонграсс, помидоры и листья лайма. Готовим в течение 2 минут, после чего добавляем рыбный соус и вешенки.

При необходимости посолите и через 5 минут отправляем сок лайма, перец чили и креветки. Когда морепродукты приобретут красный цвет, то снимайте кастрюлю с плиты.

Перед подачей, дайте супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление из пакета с сухим набором

В тайское блюдо входят различные ингредиенты, которые не просто найти в нашей стране. Поэтому более простым вариантом, является использование готовой суповой основы с сухими специями.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г креветок;
  • 150 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 пакет супового набора;
  • 5 веточек кинзы;
  • Сок ½ лайма.

Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой и режем на полукольца, томаты на дольки среднего размера, а также измельчаем чеснок.

Креветки заливаем на 20 секунд кипятком, затем очищаем от панциря и удаляем голову.

В кастрюле разогреваем растительное масло и закидываем в нее чеснок, который слегка обжариваем. И сразу же отправляем лук. Через 2-3 минуты добавляем томаты и все перемешиваем.

Теперь выливаем 600 мл куриного бульона или обычной воды, доводим до кипения и высыпаем сухое содержимое пакетика. Следом отправляем грибы и креветки. После закипания готовим около трех минут.

Перед подачей добавляем в суп сок лайма и рубленую кинзу или другую зелень, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить том-ям из готовой пасты

Если у вас мало свободного времени, нет возможности купить экзотические приправы, и нет кулинарного опыта, то вам подойдет этот рецепт. Для упрощения процесса, мы воспользуемся специальной пастой. Поэтапную инструкцию смотрите в видео ролике:

Если все сделаете правильно, то у вас получится ароматный азиатский суп с пикантным вкусом.

Фото рецепт блюда с рисом

Перед приготовлением Том Ям нужно знать, как есть этот суп правильно. Конечно, можете подавать его с хлебом, но жители Таиланда предпочитают употреблять кушанье вместе с вареным рисом. Поэтому рассмотрим следующий вариант тайского рецепта.

Состав:

  • 200 г белого риса;
  • 220 мл кокосового молока;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 5 помидоров черри;
  • 8 тигровых креветок;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 10 листочков лайма;
  • 2 ст.л пасты Том Ям;
  • 1 шт лайма;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • Корень галанга, лемонграсс и кинза по вкусу;
  • 450 мл куриного бульона.

Приготовление

Рисовую крупу тщательно промываем, заливаем стаканом воды и солим. После закипания убавляем огонь и готовим в течение 20 минут.

Измельчаем лемонграсс с галангом, а также нарезаем томаты с грибами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем корень лемонграсса и галанга в течение пары минут. Затем выливаем куриный бульон, кокосовое молоко, добавляем рыбный соус, специальную пасту, листочки лайма и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем в сок лайма, грибы и очищенные креветки. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут.

Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с вареной рисовой крупой. Приятного аппетита!

Кисло-острый суп с морепродуктами

Может показаться, что Том Ям готовить дома очень сложно. Но в действительности даже неопытная хозяйка без кулинарного опыта сможет справиться с этой задачей. Главное – найти все необходимые продукты. Это вариант блюда называется Тхале.

  • 1 кг креветок;
  • 200 г кальмаров или гребешков;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 г грибов;
  • 50 г сушеного галангала;
  • 50 г лемонграсса;
  • 5 листочков лайма;
  • 3 ст.л пасты том ям;
  • 8 томатов черри;
  • 1 шт лайма;
  • 2 ст.л рыбного соуса;
  • 2 ст.л пасты чили;
  • 1 ч.л тростникового сахара;
  • Подсолнечное масло и кинза.

Приготовление

В сковороду наливаем растительное масло и отправляем в него пасту чили и том ям, даем им немного прогреться. Затем вливаем куриный бульон, кокосовое молоко и добавляем лемонграсс с галангалом.

Когда жидкость закипит, то закидываем в блюдо креветки и кальмары. Варим в течение 2-3 минут.

Когда морепродукты будут готовы, то закидываем в суп сахар, листья лайма и нарезанные грибы. Оставляем на плите еще на одну минуту.

Следующим шагом выливаем рыбный соус, он выступает в качестве соли. Выдавливаем сок одного лайма и самом конце закладываем половинки помидоров черри и рубленую кинзу.

Через минуту тайский суп можно снимать с конфорки и разливать в порционные тарелки.

Том-ям с рыбой

Как вы уже поняли, рецептов азиатского блюда достаточно много. Поэтому давайте рассмотрим еще один вариант с рыбой. Он также пришел по вкусу любителям восточной кухни. Пошаговое приготовление смотрите в виде ниже:

Вы можете использовать треску, лосось и другие виды рыбы, которая больше нравится. Такое блюдо называется Нам Пла, оно является легким и освежающим, поэтому подавайте к столу жаркие дни.

Рецепт супа со сливками

Традиционное тайское блюдо можно готовить без кокосового молока, вместо него мы воспользуемся обычными сливками. Если у вас есть все необходимые ингредиенты, то уже через 15 минут на столе будет стоять горячий том ям.

Читайте также:  Овсяноблин на завтрак рецепт

Основа:

  • 1 л куриного бульона;
  • 2 ст.л соевого суса;
  • 1,5 ст.л рыбного суса;
  • 300 мл сливок;
  • 1,5 ч.л пасты чили;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 100 г помидоров черри;
  • 150 г вешенок;
  • 200 г мидии;
  • 200 г креветок;
  • 30 г галангала;
  • 5 стеблей лемонграсса;
  • 4 листа лайма;
  • 6 стручков перца чили;
  • 1 лайм.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все продукты, очищаем креветки, нарезаем специи, грибы и томаты черри.

Куриный бульон выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и доводим жидкость до кипения. Добавляем измельченные корни галангала и лемонграсса, листочки лайма. Через пару минут закладываем мелкий острый перец.

По истечении 5 минут, отправляем в емкость соевый и рыбный соус, пасту чили, сахарный песок, сок лайма и нарезанные грибы. Все перемешиваем и оставляем готовиться.

Через минуту вливаем в блюдо сливки 20% жирности. Когда суп закипит, добавляем в него морепродукты и томаты черри. Оставляем вариться на 1-2 минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой на 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Том ям на курином бульоне

Рассмотрим еще одну вариацию приготовления тайского супа. Если вы будете готовить это блюдо впервые, то делайте небольшую порцию, так как сочетание острого и кислого вкуса может не всем понравится. Весь процесс подробно показан на видео:

Практически все ингредиенты для основы супа продаются в крупных торговых центрах. В качестве бюджетного варианта, морепродукты попробуйте заменить крабовыми палочками, но вкус, конечно, будет уже не тот. Также не бойтесь экспериментировать и используйте более доступные продукты.

Три способа приготовления тайского супа Том Ям

Предлагаем Вам рецептуру и продукты для всех возможных вариаций приготовления супа Том Ям.
Выберите способ, который подходит именно Вам! Экономьте Ваше время и наслаждайтесь вкусом любимого супа. Приятного аппетита!

Способ №1
Практичный
из сушеных пряностей

Способ №2
Ценителям
из пасты Том Ям

Способ №3
Аутентичный
из свежих пряностей

Способ №1. Практичный
из сушеных пряностей

Пряную основу супа составляют сушеные листья лайма, корень галангала и лимонное сорго (лемонграсс).Сушеные пряности отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку (в отличие от скоропортящихся свежих), и благодаря своим ароматным свойствам это достойная альтернатива их свежим аналогам.
  • сушеные пряности ( сушеный лемонграсс , сушеный галангал , сушеные листья кафрского лайма )
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус ,
  • грибы Цаогу ,
  • кокосовое молоко ,
  • сок лайма ,
  • куриный бульон ,
  • сыромороженые крупные креветки,
  • помидорки черри,
  • сушеный чили ,
  • кинза.

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.

Способ №2. Для ценителей
из пасты Том Ям

Готовая паста Том Ям является одной из альтернатив свежим корешкам и травам для Том Яма (лемонграссу, галангалу и листьям кафрского лайма), поскольку сварена именно из них. Также в ее состав входит перец чили, чеснок, лук-шалот, рыбный соус, креветочная паста и паста из тамаринда. Благодаря этим тайским приправам и специям паста имеет весьма богатый вкус и аромат, который передастся Вашему блюду. Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке — это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.
  • паста Том Ям ,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • грибы Цаогу ,
  • кокосовое молоко ,
  • куриный бульон ,
  • сыромороженые крупные креветки,
  • помидорки черри,
  • рыбный соус — по желанию,
  • сок лайма — по желанию,
  • кинза.

Как приготовить (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее — добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее — добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы.

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма — степень кислины, а кокосовым молоком — смягчить остроту.

Способ №3. Аутентичный
из свежих пряностей

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих пряностей из Таиланда, Вы сможете приготовить Том Ям
по аутентичному рецепту и всего за 15 минут. При этом Вы получите не только богатую гамму вкусовых ощущений, но и эстетическое удовлетворение от полученного результата.
  • свежие галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма ,
  • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили),
  • рыбный соус ,
  • грибы Цаогу ,
  • кокосовое молоко ,
  • сок лайма ,
  • куриный бульон ,
  • сыромороженые крупные креветки,
  • помидорки черри,
  • сушеный чили ,
  • кинза.

Как приготовить: смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями и комментариями этапов процесса приготовления.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Суп Том Ям! Пошаговый рецепт с фото! Получится ли повторить ресторанный хит дома с тайской пастой Aroy-D?

Здравствуйте!

Том Ям, наверное, самый популярный суп с морепродуктами. Этот острый тайский «борщ» очень полюбился русским, и я не стала исключением!

Как у каждой хозяйки свой борщ, так у каждой хозяйки и свой Том Ям. Сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления этого тайского супа с использованием Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste.

Читайте также:  Пересадить крыжовник с места на место

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «томям» означает общее название горячих кисло-острых супов.

Оказывается, «том ямов" огромное количество, и в зависимости от ингредиентов — курицы, рыбы, креветок — к "том" и "ям" присоединяется еще слово. Бывает даже Том Ям на основе свиной рульки!

  • том-ям-кунг — том-ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов[;
  • том-ям-паа (лаосск.) или том-ям-пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде;
  • том-ям-гай или том-ям-кай — из курицы;
  • том-ям-тхале — вариант супа том-ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и т. д
  • том-ям-ка-му — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

Согласно приведенной в цитате классификации мой вариант супа называется ТОМ-ЯМ-ТХАЛЕ!

А теперь перейдем непосредственно к Пасте Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste, без которой приготовление любого том яма не будет возможным. Потому что в своем составе она содержит уникальные тайские специи, травы, которые и придают этому супу уникальный и неповторимый вкус.

ЦЕНА

170-220 рублей (в зависимости от скидок). Я купила за 170 рублей

ПРОИЗВОДСТВО

ВЕС

СОСТАВ

лемонграсс, соевое масло, сахар, лук-шалот, галантал, красный перец чили сушеный, чеснок, мякоть тамаринда, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, рыбный соус (анчоус, соль, вода), креветочная паста (креветки, соль), каффир-лайм

Без глутамата натрия не обошлось, а в остальном состав натуральный и вопросов не вызывает.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Энергетическая ценность в 100 г — 266 ккал

Белки в 100 г — 4.5 г

Жиры в 100 г — 18 г

Углеводы в 100 г — 20 г

Необходимо употребить в течение месяца после вскрытия.

Под крышкой скрывается вот такой пакет с самой пастой:

ХРАНЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПАСТЫ

Согласно рецепту на 2-3 порции нужно 50 гр пасты. Значит, этого пакета хватит (400/50) на 8 раз приготовлений супа. Я уже готовила дважды. Но за месяц вряд ли приготовлю еще 6 раз. Все-таки, Том Ям — это экзотическое блюдо, и моя русская душа не требует его на регулярной основе. Рекомендуют разделить пасту на части и заморозить, чтобы потом доставать при необходимости. Я пока этого не сделала, но планирую поступить именно так.

С пастой разобрались, теперь рецепт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА

с Пастой Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste

Итак, ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Еще нам понадобятся:

  • вода — 1 л
  • соль, сахар — по одной полной чайной ложке
  • корень имбиря — по вкусу
  • лимон — чтобы выдавить лимонный сок

Для этого очищаем растаявшие королевские креветки, завиваем панцири литром воды и доводим до кипения.

Она густая, плотная, выдавливается такими вот кусочками. Расходится она, равномерно смешиваясь с помидорами, небольшими крупинками.

В другой раз я добавила больше помидоров и выглядела «зажарка» так:

4. Засыпаем шампиньоны, коктейль и пасту в бульон. Добавляем соль и сахар (паста не соленая).

6. Закрываем крышкой, доводим до кипения и тут же выключаем. Главное не переварить, иначе коктейль и креветки будут резиновыми.

7. Все, Том Ям на основе Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste готов! Осталось несколько нюансов.

ИТОГИ

  • Готовится Том Ям на основе Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste невероятно быстро!
  • Суп получается идентичным на вкус тем супам, которые я пробовала в ресторанах — кисленьким, пряным, ощутимо острым! 🌶 При употреблении его в горячем виде подтекают слезки, горят ушки, но терпимо!🌶
  • Описанного количества мне хватило на 5 полных порций (тарелок). Обычно Том Ям подают в пиалах, но у меня не нашлось симпатичной пиалы для фото 🤷‍♀️.
  • Рекомендую добавлять побольше помидоров и грибов, как я сделала во второй раз. Бульон будет наваристей, а суп сытнее.
  • В ресторанах Том Ям подают с отдельно сваренным рисом. Так тоже суп превращается в один полноценный приём пищи. В следующий раз планирую так и поступить. Иначе он получается сильно диетическим.
  • Можно немного сэкономить и обойтись без кокосового молока. 🥥 Оно немного смягчает остроту и терпкость супа, но сам вкус как таковой не ощущается. Кстати, в рецепте на банке его вообще нет.

Что касается самой Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste, то это отличная возможность разнообразить своё ежедневное меню экзотикой!

  • Бюджетная цена — 170-200 рублей.
  • Хватит на 8 раз (32 порции)
  • Хороший, натуральный состав за исключением одного ингредиента — глутамат натрия (но где его сейчас нет?).
  • Передает вкус оригинального тайского супа Том Ям.

Ставлю «5» и рекомендую!

Кому интересно, еще несколько моих отзывов с рецептами:

Ссылка на основную публикацию
Тесто для пирожков на соде и воде
Тесто на соде для пирожков — самый быстрый способ приготовления открытой и закрытой выпечки. При соблюдении правильной технологии выпечка на...
Таблетки сенаде инструкция по применению и отзывы
Состав В составе одной таблетки содержится 93,33 мг экстракта листьев сены (в пересчете на сеннозид В содержание кальциевых солей сеннозидов...
Таблица взвешивания свиней без весов
Итак, как узнать живую массу (вес) свиньи, если нет возможности выполнить взвешивания поросенка. Узнать живой вес свиньи можно несколькими способами....
Тесто для пирожков по госту ссср
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые...
Adblock detector