Торт многослойный с заварным кремом

Торт многослойный с заварным кремом

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и нежный торт к чаю, приготовьте слоеный торт с масляно-заварным кремом по этому рецепту.

Ингредиенты

Слоеные коржи для торта:

  • 600 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Заварной крем для слоеного торта:

  • 1 л молока
  • 300 гр сахара
  • 270 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить масляно-заварной крем для слоеного торта. В кастрюлю или миску просеять через сито муку, добавить ванильный сахар, сахар и размешать. Половину молока подогреть и влить в смесь муки с ванильным сахаром, непрерывно ее при это помешивая венчиком.
  2. Вторую половину молока поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно размешивая мучной крем венчиком, влить к нему тонкой струйкой кипящее молоко. Поставить весь крем на огонь и, помешивая, довести до кипения. Готовить заварной крем при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
  3. Затем по ложке ввести все сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности после каждой ложки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Убрать крем на полчаса-час в холодильник.
  4. Приготовить слоеное тесто для торта с заварным кремом. Маргарин натереть на терке, добавить постепенно всю муку и растереть руками в крошку. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар с солью и взбить миксером до пышности в течение 5 минут на высокой скорости.
  5. Влить яичную смесь в мучную крошку вместе с уксусом и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 4 равные части, три из них убрать в холодильник, одну раскатать в круг на противне, смазанном растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой.
  6. Выпекать корж для торта с заварным кремом примерно 6 минут до румяности. Вынуть противень, обрезать корж по кругу и переложить обрезки в отдельную миску. На противне раскатать вторую часть теста в круг такого же диаметра, как и первый и испечь до готовности.
  7. Таким образом раскатать, испечь и обрезать остальные коржи, сложить их стопкой, а обрезки измельчить в крошку. Холодный крем вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут.
  8. Смазать каждый корж кремом и сложить их друг на друга, покрыть бока и поверхность торта оставшимся кремом и равномерно обсыпать крошкой от обрезков. Слоеный торт с заварным кремом будет вкуснее, если дать ему настояться 3-4 часа в холодильнике перед подачей к столу.
  9. Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Рецепты сладостей → Торты

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем заварной

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом – это всегда успех.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.

Торт "Молочная девочка" — очень вкусный и простой в приготовлении торт из коржей на сгущенном молоке, с нежным сливочно-заварным кремом "Дипломат".

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Торт "Карпатка" на основе заварного теста. Воздушный и нежный заварной крем по вкусу похож на мороженое "Пломбир". Это очень вкусно!

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт "Спартак".

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта "Наполеон" без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт "Наполеон".

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Торт "Фрезье" — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Торт "Принцесса" – это торт с оригинальным очень вкусным и нежным шоколадным масляным заварным кремом, который был разработан специально для этого торта.

Рецепт шоколадного медовика — торта "Спартак" с заварным кремом из манки.

Рецепт нежного кокосового торта "Рафаэлло" без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Торт "Крем-брюле" с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Этот мягкий и воздушный торт готовится достаточно легко и быстро — из творожных коржей (без раскатки теста), которые выпекаются на сковороде, с кремом из сметаны и сгущенки. Тортик имеет нежный творожно-сметанный вкус с легким ароматом сгущенного молока. Торт не требует долгой пропитки в холодильнике, им можно лакомиться уже через час после приготовления.

Торт "Молочная девочка" готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт "Наполеон" с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. 🙂

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием "Торта делла нонна" — "бабушкин пирог (или торт)". Приготовьте — и обалдеете!

Ленивый торт "Наполеон" без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Торт "Наполеон" из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт "Наполеон" с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Сегодня готовлю очень простой домашний торт — без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков, с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим торт "Горка" из самых доступных продуктов.

Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Вкусный и нежный "ленивый" торт "Наполеон" из печенья "Ушки", который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Торт "Монастырская изба" — очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи. 🙂

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. А сверху — то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Торт "Эстерхази" – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт "Эстерхази" – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт "Эстерхази" узнаваемым во всём мире.

Рецепт вкуснейшего торта "Наполеон" с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Среди большого разнообразия тортов, торты из белкового воздушного теста занимают особое место. Торт "Малиновый хит" – это очень красивый торт с воздушными и лёгкими коржами и очень вкусным, оригинальным малиновым заварным кремом со сливками.

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" — просто превосходный, обязательно попробуйте.

Классический рецепт всеми любимого торта "Медовик". Еще этот медовый торт называли "Рыжик".

Торт "Эскимо" — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Бисквитный торт "Бавария", приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и красивым. Торт "Бавария" — элегантный, праздничный торт, в котором прекрасно сочетается мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, и знаменитый крем "Бавария".

Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема — домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

Торт "Ленинградский" — это рассыпчатый песочный торт с нежным шоколадным кремом "Шарлотт" и шоколадной глазурью. Одно из популярных в советском прошлом кондитерских изделий. Готовить торт несложно, попробуйте!

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Предлагаем вам рецепт торта "Наполеон" из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

Считается, что торт "Фрезье" идеальный торт на день рождения. Торт "Фрезье" во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта "Фрезье".

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Оригинальный рецепт знаменитого советского торта "Чародейка" — один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший масляно-заварной крем и горький шоколад.

Нежный торт "Наполеон" с кремом "Пломбир". Самый вкусный! Коржи по этому рецепту получаются нежные, рассыпчатые, а заварной крем сливочный, воздушный, очень похож на мороженое "Пломбир".

Необычный, эффектный, вкусный, несложный в приготовлении бисквитный торт с масляно-заварным кремом порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек. Торт "Весенняя поляна" по этому рецепту готовится из бисквитных коржей со шпинатом "Изумрудный бархат". Как приготовить его, см. в моих рецептах .

Торт "Опера" — это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт "Опера" — это нежнейший изысканный десерт.

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2019!

Очень вкусный, не жирный, в меру густой заварной крем для торта "Наполеон", без масла.

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт-безе! Этот торт я приготовила по мотивам "Графских развалин", но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Почему не цветет цветок каланхоэ

Данный вариант торта "Монастырская изба" отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема — домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

Торт "на контрастах" — хрустящая основа с нежной начинкой из насыщенного темного шоколада и яркой солнечной облепихи. Шоколадный торт с легкой кислинкой свежей облепихи непременно понравится вам и вашим близким.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 80 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 2 штуки
Молоко 330 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Мука 800-900 грамм

Крем:
Варёная сгущёнка 400 грамм
Сливки для взбивания 800 мл
Молоко 500 мл
Яйцо 2 штуки
Крахмал 4 ½ столовые ложки

Слоёный торт

Приготовление

Таблица преобразования мер
Рецепт взят отсюда
— Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры
— Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния

— Яйца смещать с яичной массой
— Вмешать молоко
— Муку смешать с разрыхлителем
— Постепенно просеивать муку, постоянно размешивая
— Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким
— Завернуть тесто в плёнку и дать постоять тесту при комнатной температуре

Читайте также:  Букет мужчине на 60 лет фото

— Разделить тесто на 20 частей. Я просто взвесила тесто и разделила на кусочки, примерно равные части

— Нагреть духову до 180°С (360°F)
— Решить, какого диаметра будет торт и раскатывать на пласты, чтобы они были больше задуманного диаметра. У меня диаметр торт был 23 см и это, по-моему, маловато. Потому что торт показался слишком высоким и мы 4 коржа не использовали, а просто промазали кремом и выложили на другой тарелке

— Раскатать пласт, наколоть вилкой и поставить в предварительно нагретую духовку. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и потом просто перекладывала коврик с пластом на противень
— Из запечённого коржа вырезать круг нужного диаметра. Обрезки не есть и не выбрасывать, ими надо украшать торт

— Обрезки нарезать на кусочки и слегка запечь в духовке, чтобы они стали красивого румяного цвета

— Взбить крахмал с яйцами так, чтобы не было комков
— Чуть тёплое молоко смешать с яйцами с крахмалом

— На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения

— Когда крем остынет, вмешать к нему варёную сгущёнку

— В отдельной миске взбить сливки до жёстких пиков

— На тарелку выложить корж и смазать кремом, на него выложить следующий корж и тоже хорошо смазать кремом
— Верх торта тоже хорошо смазать кремом, также как и бока, которые потом украсить румяными обрезками коржей
— Поставить торт на ночь в холодильник

Приятного аппетита!

Версия для печати

Слоёный торт

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 80 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 2 штуки
Молоко 330 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Мука 800-900 грамм

Крем:
Варёная сгущёнка 400 грамм
Сливки для взбивания 800 мл
Молоко 500 мл
Яйцо 2 штуки
Крахмал 4 ½ столовые ложки

Ссылка на основную публикацию
Томат шерхан описание сорта фото отзывы
Необыкновенный декоративный томат Шерхан понравится любителям огородной экзотики. Помидоры можно отнести к перцевидным, но удивляют они не только формой плодов....
Томат бычье сердце розовое майкла
Помидоры Бычье сердце пользуются спросом среди любителей этого овоща. Выращивают томат с 40-х гг. 20-го века. По одной из версий,...
Томат бравый генерал характеристика и описание сорта
Томат Бравый генерал обладает высокой устойчивостью к развитию болезней. Это главное его преимущество перед другими сортами. Среди других достоинств можно...
Томат щелковский ранний характеристика и описание сорта
Томаты сорта Щелковский Ранний, согласно описанию и отзывам, относятся к сверхранним разновидностям. От посевов рассады до уборки плодов проходит не...
Adblock detector