Тосты с сыром на сковороде рецепт

Тосты с сыром на сковороде рецепт

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Наверняка многие из вас смотрели фильм "Повар на колесах"? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!

Шаг 2

Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.

Шаг 3

На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного "ароматного масла" (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе "Закуски").

Шаг 4

Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.

Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.

Шаг 6

Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.

Шаг 7

Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.

Шаг 8

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеб
  • 120 гр. сыр
  • 30 гр. масло сливочное
  • 2 веточки тимьян
  • по желанию ароматное масло

Способ приготовления

Наверняка многие из вас смотрели фильм "Повар на колесах"? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!

Читайте также:  Как цветет кротон в домашних условиях фото

Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.

На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного "ароматного масла" (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе "Закуски").

Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.

Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.

Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.

Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.

Тостами традиционно считаются тонкие ломтики хлеба, подрумяненные в специальном электрическом устройстве – так называемом тостере, духовке, на сковороде, или открытом огне. Это самое подрумянивание хлеба происходит благодаря химической реакции Майяра, которая получается при взаимодействии аминокислот и сахара под действием высокой температуры, и делает поверхность хлеба более твердой и плотной, что, в свою очередь, способствует размещению на нем различных топингов, включая жидкие. Кроме того, поджаривание – традиционный способ восстановления вкусовых качеств черствого хлеба. Среди многих видов хлеба, которые используются в качестве тостов, наиболее распространен так называемый тостовый хлеб, который традиционно продается уже надлежащим образом порезанный и упакованный в полиэтиленовую пленку. Тостовый хлеб бывает разных типов: белый, темный или цельнозерновой.

Иногда, особенно на завтрак, тосты готовят в сладком варианте , намазывая их сливочным маслом и каким-нибудь фруктовым джемом. Тосты, намазанные сливочным маслом и обжаренные, также служат для сопровождения несладких блюд. Чаще всего, это супы или рагу. На них нередко помещают более основательные ингредиенты – такие, например, как яйца, сыровяленые или копченые мясные изделия, овощи или легкие закуски.

Читайте также:  Бывает ли аллергия на грибы

Тосты обычно подаются на завтрак или ланч. Помимо тостового хлеба для этих же целей широко используется багет и даже маффины, которые нередко также обжариваются. Правда, регулярно налегать на тосты я вам не рекомендую, так как общеизвестно, что любой обжаренный хлеб содержит канцерогены. 😀

Слово «toast», имеющее в англоязычном мире то же значение, что и у нас, и позаимствованное нами именно оттуда, походит от латинского «torrere», то есть «сжигать». Первые письменные упоминания тостов встречаются в средневековом кулинарном пособии за 1430 год — в рецепте популярного в то время британского блюда «oyle soppys», которое готовилось из жареного лука, перебродившего эля, растительного масла и обжаренного черствого хлеба. В четырнадцатом-пятнадцатом веках основательно обжаренный на огне хлеб макали в алкогольные напитки, придавая им таким способом особый аромат, а затем выбрасывали либо отдавали нищим. В семьях с небольшим достатком такой хлеб обычно съедали.

На протяжении всего шестнадцатого века тосты все еще служили приправой для напитков. Шекспир в его пьесе «Веселые женушки Виндзора» вкладывает в уста Фальстафа такую фразу: «Пойди-ка, налей мне кварту шерри, да не забудь положить тост в него!».

К началу восемнадцатого века тосты упоминали в грубоватом контексте сексуальной привлекательности: «Мадам, глядите, чтобы ваша честь не превратилась в тост для общего стола».

В том виде, в котором мы привыкли использовать тосты сегодня, они появились лишь в самом конце девятнадцатого века.

Готовим тосты с сыром, всего 15 минут, а какая вкуснятина получается. Рецепт приготовления — тосты с сыром на сковороде, по русски жаренные бутерброды с сыром . Для таких великолепных тостов лучше использовать несколько видов сыра, так будет вкусней. Вы, дорогие читатели, можете добавить в тосты по желанию не только сыр, но и тонкие ломтики ветчины, бекона, колбасу или обжаренных грибов.

Ссылка на основную публикацию
Томат шерхан описание сорта фото отзывы
Необыкновенный декоративный томат Шерхан понравится любителям огородной экзотики. Помидоры можно отнести к перцевидным, но удивляют они не только формой плодов....
Томат бычье сердце розовое майкла
Помидоры Бычье сердце пользуются спросом среди любителей этого овоща. Выращивают томат с 40-х гг. 20-го века. По одной из версий,...
Томат бравый генерал характеристика и описание сорта
Томат Бравый генерал обладает высокой устойчивостью к развитию болезней. Это главное его преимущество перед другими сортами. Среди других достоинств можно...
Томат щелковский ранний характеристика и описание сорта
Томаты сорта Щелковский Ранний, согласно описанию и отзывам, относятся к сверхранним разновидностям. От посевов рассады до уборки плодов проходит не...
Adblock detector