Треска в горшочке с картофелем

Треска в горшочке с картофелем

  • Главная страница
  • Детские блюда
  • Рыба с картофелем в горшочках

  • Поделиться
  • Лайк 0

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Избранные записи

  • Гречка по-купечески с томлёной свининой (1680)
  • Лепешки с сыром и ветчиной (1524)
  • Печенье с кусочками шоколада (1517)
  • Салат с курицей, крутонами и чесночной заправкой (1504)
  • Жареные фаршированные кабачки или Тиквички бюрек (1500)
  • Филе рыбы (пикша, треска, хек и.т.п.) – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зелень – для украшения
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 4 ст.л.

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Картофель нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.

морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки.

На дно горшочков выложить слой картофеля,

затем слой рыбы, приправить солью и перцем по вкусу.

Следующим слоем распределить лук

Влить в каждый горшочек 30 грамм воды и смазать верхний слой майонезом или сметаной.

Запекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 40-60 минут без крышки.

Украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Нежная сочная рыбка, запеченная в горшочке с картошечкой и ароматными травами.

Ингредиенты для «Рыбный горшочек»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (орегано, базилик, тимьян, французские травы, соль, перец ч/м., лавровый лист, перец черный горошком, горчица сухая зернистая, сушенная зелень.)
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рыбный горшочек»:

Берем рыбку, у меня было филе трески.

Читайте также:  Описание стебля нарцисса окружающий мир 3 класс

Картофель режем тонкими пластинками (дольками).

Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.

Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.

На картошечку кладем рыбку.

Рыбку посыпаем "французскими" травами.

Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.

А это то, из чего он состоит, т. е. сделан.

Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.

Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.

На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и. отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря. мой соус решил убежать. Т. ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)

По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.

Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка в горшочке "Папина радость"

  • 23
  • 338
  • 7239
Читайте также:  Альтернативное земледелие в целях охраны почв предполагает

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

  • 158
  • 2355
  • 318373

Горшочки "Осенний восторг"

  • 11
  • 10
  • 3575

Горшочек "Золотой танец" из касслера и абрикос

  • 45
  • 15
  • 12039

"Горшочек"

  • 54
  • 225
  • 26790

Сом, тушеный в горшочке

  • 23
  • 21
  • 7723

Кролик в горшочке, тушеный в вине

  • 20
  • 72
  • 8478

"Вкусная Импровизация"

  • 20
  • 18
  • 2893

Гречка в горшочках

  • 11
  • 51
  • 17014

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Надежда"

  • 84
  • 762
  • 102295

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1109
  • 19946

Печенье "Яблочко"

  • 1777
  • 11597
  • 815977

Комментарии и отзывы

1 мая 2013 года Алиса555 #

14 декабря 2010 года Lill # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Femida #

4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nina60 deleted #

29 апреля 2010 года Lill # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Janet #

19 февраля 2010 года Lill # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Janet #

23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)

13 января 2010 года Adolik #

13 января 2010 года Lill # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года wowan5 #

1 января 2010 года Lill # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

15 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года пани Кася #

14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Oleska2112 #

13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Oleska2112 #

16 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года с-мочка #

Читайте также:  Настой из мертвых пчел

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года elena777 #

12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта вам потребуется:

  • филе морского окуня (или другой рыбы) — 300г
  • картофель — 750г
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • соль — 1 ст.л.
  • смесь специй для рыбы — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • майонез — 150г.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты.

На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.

Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.

Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.

Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.

Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.

В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.

Горшочки с рыбой и картофелем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Ссылка на основную публикацию
Трава ярутка полевая фото
Ярутка полевая часто фигурирует в старинных целебных рецептах. Растение содержит множество полезных веществ, каждое из которых помогает в борьбе с...
Томат шерхан описание сорта фото отзывы
Необыкновенный декоративный томат Шерхан понравится любителям огородной экзотики. Помидоры можно отнести к перцевидным, но удивляют они не только формой плодов....
Томат щелковский ранний характеристика и описание сорта
Томаты сорта Щелковский Ранний, согласно описанию и отзывам, относятся к сверхранним разновидностям. От посевов рассады до уборки плодов проходит не...
Трава шамбала польза и вред
Содержание страницы: Мудрецы Востока утверждали: «Если бы только всем было известно, чем полезна эта травка, стоила бы она, словно золото»....
Adblock detector