Творог с арахисовой пастой

Творог с арахисовой пастой

Ингредиенты:
— 1 стеклянная банка (350 мл.) с крышкой
— 150 гр. натурального йогурта
— 100 гр. гранолы
— 2 чайные ложки шоколадной арахисовой пасты ‘Haris’
— ½ банана
— ½ нектарина
— 1 чайная ложка кремовой арахисовой пасты

Способ приготовления:
— первым слоем в банке налить йогурт – 100 гр
— засыпать сверху гранолу
— следующим слоем выложить шоколадную арахисовую пасту ‘Haris’
— очистить и нарезать банан, нектарин, выложить поочередно слоями
— залить сверху еще одним слоем йогурта – 50 гр
— насыпать несколько грамм гранолы сверху
— полить кремовой арахисовой пастой ‘Haris’
— можно украсить сверху долькой апельсина
— не забыть сделать крутые фотографии перед тем, как насладиться блюдом
— Десерт можно закрыть крышкой и взять с собой на работу

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Творог — один из моих любимых белковых продуктов. Готова есть его постоянно как основное блюдо и в качестве десерта, вместо тортов и пирожных.

А если придать ему кофейно-шоколадный вкус и приятную взгляду форму, то и домочадцы попросят добавку.

Покажу один из вариантов вкусовых сочетаний.

Нежное творожное пирожное, которое готовится без термической обработки, порадует детей и взрослых. Главным преимуществом является то, что сладкое блюдо богато кальцием, поступление которого важно для здоровья любого организма. Десерт, приготовленный по простому рецепту, станет любимым для многих хозяек и их близких.

Продукты для творожного десерта

  • Сладкая паста из арахиса — 250 грамм;
  • творог 5% жирности — 500 грамм;
  • печенье песочное — 250 грамм;
  • жирные сливки из коровьего молока — 220 мл;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • желатин — 15 грамм.
Читайте также:  Как отличить утку от селезня башкирской породы

Пошаговое приготовление воздушного десерта

Первым этапом будет подготовка желатина. Для этого нужно взять чистый стакан, налить в него две столовые ложки холодной воды и всыпать желатин. Оставить до полного разбухания.

Печенье размять до получения массы из мелких крошек.

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к печенью, все тщательно вымешать.

Подготовить разъемную форму для тортов, на дно выложить смесь печенья с маслом, убрать в холодильник для охлаждения.

Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. В подготовленный творог добавить сахар, взбить миксером, чтобы масса была без комочков и следов нерастворившегося сахара.

В сырную массу добавить арахисовую пасту и продолжать взбивать миксером до однородного состояния.

Половину сливок добавить к заготовке, хорошо перемешать, после чего желатин аккуратно выложить к арахисово-творожной смеси.

Вторую половину сливок добавить к общей массе и вымешать начинку для пирожного.

Из холодильника достать форму с печеньем, выложить сверху получившуюся массу и аккуратно разровнять.

Поставить емкость с будущим пирожным в холодное место для застывания на ночь или на несколько часов.

Застывшее пирожное достать, разрезать на порционные кусочки.

Подавать нежное лакомство можно к чаю, для украшения на сырный десерт положить веточку мяты или очищенные ядра грецких орехов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Таблетки сенаде инструкция по применению и отзывы
Состав В составе одной таблетки содержится 93,33 мг экстракта листьев сены (в пересчете на сеннозид В содержание кальциевых солей сеннозидов...
Субстрат для укоренения черенков
§ 2. Укоренение черенков в закрытом грунте ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ. Из факторов внешней среды, лимитирующих корнеобразование у зеленых черенков, главными являются...
Субстрат для шампиньонов в домашних условиях
Культивация грибов достигла колоссальных масштабов. Сегодня их выращиванием занимаются не только фермерские хозяйства, но и дачники. Самый востребованный сорт грибов...
Таблица взвешивания свиней без весов
Итак, как узнать живую массу (вес) свиньи, если нет возможности выполнить взвешивания поросенка. Узнать живой вес свиньи можно несколькими способами....
Adblock detector