Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 200-250 гр.
  • творог — 150 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • цедра тертая — 1 лимона
  • сахар — 125г
  • творог — 100 гр.
  • крупа манная — 50 гр.
  • виноград зеленый и/или черный

Пошаговый рецепт приготовления

1.Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

2.Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

3.Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.

4.Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.

5.Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.

6.На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".

7.Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

8.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • мука пшеничная – 200-250г
  • творог — 150г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1шт.
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт. (у меня 3 маленьких)
  • цедра тертая — 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
  • сахар — 125г
  • творог — 100г
  • крупа манная — 50г
  • виноград зеленый и/или черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)

(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)


и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Сосна с длинной хвоей


(Я сахарной пудрой не сыпала)

Приятного чаепития!

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Читайте также:  Изделия из черного дерева

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года 0-galinka #

1 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года Просто Мэри #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Dama-Lorik #

25 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

29 мая 2018 года 18Nadyuha #

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Netdochek #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года konastja #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года konastja #

Читайте также:  Петрушка огородник томат отзывы фото

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года konastja #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2018 года preciosa spb #

4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года jannasimf #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Лиса Петровна #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 сентября 2018 года lioliy1967 #

1 октября 2017 года Anvager #

2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года oksanchikm #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Pelargonia26 #

19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Pelargonia26 #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Pelargonia26 #

20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Tasiv #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lara28071966 #

22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ольга7775 #

14 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года preciosa spb #

17 февраля 2017 года Анна Медведь #

17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2017 года бабуля13 #

18 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ленушка87 #

3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Таблетки сенаде инструкция по применению и отзывы
Состав В составе одной таблетки содержится 93,33 мг экстракта листьев сены (в пересчете на сеннозид В содержание кальциевых солей сеннозидов...
Субстрат для укоренения черенков
§ 2. Укоренение черенков в закрытом грунте ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ. Из факторов внешней среды, лимитирующих корнеобразование у зеленых черенков, главными являются...
Субстрат для шампиньонов в домашних условиях
Культивация грибов достигла колоссальных масштабов. Сегодня их выращиванием занимаются не только фермерские хозяйства, но и дачники. Самый востребованный сорт грибов...
Таблица взвешивания свиней без весов
Итак, как узнать живую массу (вес) свиньи, если нет возможности выполнить взвешивания поросенка. Узнать живой вес свиньи можно несколькими способами....
Adblock detector