Тыквенные кексы для детей

Тыквенные кексы для детей

Для начала необходимо вытащить из холодильника яйца и сливочное масло, они должны быть комнатной температуры. А также разморозить кусочки замороженной тыквы

Тыкву нарежем на небольшие кусочки и выложим в блендер, если у вас свежая тыква, то ее можно натереть на терке, с замороженной этот вариант не прокатит .

В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и высыпаем сахарный песок

взбиваем миксером до белой пены, в течение нескольких минут, выложим кусочек мягкого масла и перемешаем

теперь выкладываем перемолотую тыкву, ложкой аккуратно перемешиваем

просеиваем муку через сито, должно получиться достаточно густое тесто

пищевую соду гасим лимонным соком и вводим в тесто, еще раз тщательно перемешаем, я обычно всегда тесту даю "отдохнуть" 10 — 15 минут, чтобы все ингредиенты между собой успели "подружиться"

тесто выкладываем ложкой в силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо, до верху заполнять не стоит, так как тесто поднимается

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут

Из этого объема теста у меня получилось 14 штук. Маффины получаются мягкие, нежные и вкусные.

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Читайте также:  Что сделать в саду в ноябре

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Вкусно приготовить тыквенные кексы для детей совершенно не сложно, испеченные по данному рецепту, они будут оценены даже теми, кто совершенно равнодушно относится к выпечке с тыквой и из тыквы.

Особых секретов в приготовлении тыквенных кексов нет, пикантность и «изюминку» вкусу придают добавленные специи и кисло-сладкая лимонная глазурь. Никакой дополнительной пропитки для кексов не требуется, тыква делает их достаточно «влажными».

  • тыквенное пюре
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • корица и мускатный орех, можно использовать готовые измельченные приправы, потребуется не более четверти чайной ложки того и другого
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л. или гашенная уксусом пищевая сода — 1 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан
  • для глазури – 1-2 ст. ложки лимонного сока и полстакана сахарной пудры
  • формочки для выпекания

Из данного количества продуктов получится примерно 12-15 небольших тыквенных кексов для детей.

Основной ингредиент, тыквенное пюре для кексов можно приготовить из тыквы, запеченной в фольге в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Заменить такое пюре можно готовым тыквенным джемом или просто вареньем, тогда количество сахара в рецепте нужно уменьшить в 2-3 раза — 200 гр.

Тыквенные кексы для детей, рецепт:

Включить духовку, она должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Читайте также:  Сосновая ветка своими руками

В чашке взбить яйца, сахар, ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет белеть и увеличиваться в размере.

Выложить к сахарно-яичной массе размягченное масло, тыквенное пюре, специи.

Взбить все ингредиенты в чашке или просто тщательно размешать ложкой.

Сверху на готовящееся тесто просеять муку с разрыхлителем, вымешать до совершенно однородной массы.

Разложить тесто по формочкам, заполнять их не более чем на 2-3, тесто будет хорошо подниматься.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку. Готовиться они будут примерно 20 минут, точное время зависит от каждой духовки конкретно. Доставать кексы можно, когда они достаточно зарумянились.

Пока кексы немного остывают, можно приготовить глазурь. В стакан с сахарной пудрой добавить 1 столовую ложку лимонного сока (выжатого заранее), если масса получается недостаточно жидкая, добавлять еще по чуть-чуть лимонный сок и помешивать.

При помощи чайной ложки обмазать кексы глазурью.

Тыквенные кексы для детей готовы, можно подавать их к столу!

Данный рецепт кексов можно считать универсальным, потому что готовить их таким образом можно не только с тыквой, а с любым готовым джемом или вареньем (возможно, исключив специи).

Похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Трава ярутка полевая фото
Ярутка полевая часто фигурирует в старинных целебных рецептах. Растение содержит множество полезных веществ, каждое из которых помогает в борьбе с...
Томат шерхан описание сорта фото отзывы
Необыкновенный декоративный томат Шерхан понравится любителям огородной экзотики. Помидоры можно отнести к перцевидным, но удивляют они не только формой плодов....
Томат щелковский ранний характеристика и описание сорта
Томаты сорта Щелковский Ранний, согласно описанию и отзывам, относятся к сверхранним разновидностям. От посевов рассады до уборки плодов проходит не...
Трава шамбала польза и вред
Содержание страницы: Мудрецы Востока утверждали: «Если бы только всем было известно, чем полезна эта травка, стоила бы она, словно золото»....
Adblock detector