Удачные дни для засолки капусты октябрь 2018

Удачные дни для засолки капусты октябрь 2018

Чтобы капуста получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые хитрости её приготовления. Необходимо подобрать качественные продукты, использовать проверенный годами рецепт, ещё и день приготовления подобрать правильно по лунному календарю.

В технологии приготовления квашеной капусты сложностей никаких нет. Капусту следует мелко нашинковать, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить и при желании добавить любимые специи. Затем все ингредиенты перемешать, а готовую смесь разложить по стеклянным банкам. Трое суток подождать, пока закончится процесс брожения и убрать готовую капусту в холодильник.

Благоприятные дни для засолки капусты в октябре 2018 влияют на её вкус

Под засолку следует выбирать кочаны светлых оттенков, полностью вызревшие. У недозрелых плодов листья будут тёмно-зелёными, они не годятся под засолку. Капуста получится с горчинкой и малосочная.

Кочан должен быть тугим, но не лопнувшим, без гнили. Для засолки рекомендуются поздние сорта типа Белорусской, Добровольской, Савы, Подарка, Мензы и Харьковской. Не любой зимний сорт хорош под засолку, вкусной капусты может не получиться даже если будут соблюдены все правила соления.

Не следует делать квашеную капусту из голландских и китайских сортов. Лучше всего под засол использовать ту капусту, которую удалось вырастить на своём огороде. Если же продукт покупать, то внимание обращать следует как на внешний вид кочанов, так и на их вкус. Если присутствует горчинка, квашеной капусты из такого кочана вкусной не получится.

Важно также правильно подобрать соль для закваски. Йодированная не подойдёт, потому что йод будет причиной замедления процесса молочнокислого брожения. Качественный же результат получится только при активном брожении. К тому же, йод станет причиной потемнения и мягкости готовой капусты. Лучшим выбором станет обычная каменная соль крупного или среднего помола.

Благоприятные дни для засолки и правильная тара гарантируют вкусный результат

Какой на вкус получится капуста, зависит не только от дня засолки, выбранного по лунному календарю, и от качества самой капусты, но ещё и от того, в чём хозяйка будет её заквашивать.

По традиции, капусту принято заквашивать в деревянных бочках и кадках, но можно это делать и в эмалированной кастрюле или в стеклянной ёмкости. Алюминиевая посуда для закваски не подойдёт, потому что готовый продукт будет иметь металлический привкус и потемнеет. Перед закваской тару следует обязательно тщательно вымыть и обдать кипятком.

Читайте также:  Соленая капуста с горчицей

Капусту в России квасят с давних пор и за сотни лет людям удалось определить, что фазы Луны самым непосредственным образом влияют на вкус квашеной капусты. Сегодня уже точно известно, какая фаза Луны подходит для квашения капусты, а какая – нет.

Если посолить капусту в полнолуние или на убывающей фазе Луны, она получится мягкой и кислой. Вкусное хрустящее угощение получится, если капусту заквасить через 5-6 дней после новолуния.

По другой системе расчёта при квашении капусты учитывают не только то, в какой фазе находится Луна, но и в каком знаке Зодиака в это время находится ночное светило. Растущая Луна должна быть в Овне, Стрельце, Тельце или Козероге. Испортить готовый продукт можно, если засолить капусту при Луне в Деве, в Рыбах или в Раке.

В конце года наступают самые благоприятные дни для засолки капусты

Октябрь

Солят капусту хозяйки, как правило, осенью. В октябре сорта под засолку уже поспевают, в продаже капуста в это время в изобилии, а цены на неё вполне доступны. Лучше всего покупать капусту Белорусского сорта, Славу, Женеву или Мидор. Кочан должен весить 3-4 килограмма. В этом месяце квасить капусту лучше всего в 10-21 числах.

Ноябрь

Этот месяц идеально подходит для засолки капусты. Не страшно, даже если кочаны прихватил первый морозец. Кроме выбора лунной фазы, следует прислушаться ещё к одному совету – заквашивать капусту в правильный день недели. Продукт получится вкусным, если заквасить его в среду, в пятницу или в субботу (в женский день). Растущая Луна в ноябре в 8-21 числах. Результат получится на славу, если учесть все рекомендации.

Декабрь

Самое активное брожение в декабре будет в 8-20 числах. Хозяйки уверяют, что вкуснее всего капуста будет, если заквасить её в середине этого периода, то есть числа 13-15.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет — решать вам!

Для засолки капусты опытные хозяйки выбирают благоприятные дни по специальному календарю Луны. В октябре 2018 года также есть таковые. Правильно подобранный для приготовления капусты день — гарант, что она получится великолепной.

С учетом характеристик Луны в тот или иной день современные люди планируют какие-то дела, работу. Во втором осеннем месяце достаточно дней, чтобы квасить капусту.

Читайте также:  Что можно приготовить из замороженных слив рецепты

Для засолки капусты в октябре есть целых десять дней

Даже для засолки капусты, чтобы она получилась хрустящей и сочной, нужно правильно подобрать день. Опытные хозяйки заметили: если день благоприятный, то даже консервация хранится долго, если неблагоприятный — капуста может получиться кислой, невкусной. Специально высчитывать эти дни не нужно — это уже сделали астрофизики. По их мнению, солить капусту нужно в день Растущей Луны, а лучше на пятые сутки от Новолуния. Настоящим везением будет, если такой день выпадает на понедельник, вторник или четверг.

В Полнолуние засолкой капусты заниматься нельзя — это самый неудачный день. Она станет мягкой, ватной, горькой. Для засолки подойдет такой день, когда Луна будет находиться в знаке Рыбы, Рак, Девы.

Благоприятные дни в октябре — 10 — 19 число.

Благоприятные дни в ноябре — 8 — 15 число и 19, 20 число.

Благоприятные дни в декабре — 8 — 13 число и 16 — 21 число.

Не каждая хозяйка может приготовить хрустящую квашеную капусту. Секреты таковой заключаются в следующем: капусту нужно мелко шинковать, затем добавить тертую морковку, посолить, подсахарить и немножко добавить специй. Перемешать хорошенько и утрамбовать в банку. Бродить капуста должна 1 — 3 дня (температура — комнатная), затем хранить ее в холодильнике. Нередко добавляют к капусте яблоки, свеклу, различные ягоды, травы. Хрустящей капусту сделает дубовая кора или корень хрена. Наиболее подходящие сорта для засолки — «Белорусская», «Добровольская», «Менза», «Подарок», «Сава», «Харьковская».

13:46, 09 октября 2018г, Общество 29556

Считается, что солить капусту нужно в день растущей Луны. Самое удачное время — на пятые сутки от Новолуния. Так советуют астрологи. А опытные хозяйки могут тоже блеснуть своими знаниями: капусту, женщины, шинкуйте в мужские дни недели: понедельник, вторник или четверг.

Проверено, что к кочанам не надо даже прикасаться, когда на небе полная Луна. Это не примета, а житейское предостережение, если хотите, безоговорочное утверждение, вызревшее в народе на протяжении веков. И оно не в бровь, а в глаз. Ведь всегда руки чешутся, хочется быстрее и побольше успеть по-своему сделать, а вдруг все, что другие говорят, просто пустые слова? У других не получается, а у меня все выйдет так, как надо. Экспериментируй, получишь кашу-малашу, а не хрустящую капустку. Полнолуние — самый плохой день для засолки. Белокочанная быстро мякнет, прокисает, а не заквашивается. Запомним: неудачные дни на убывающую Луну.

Читайте также:  Можно ли поливать цветы мыльным раствором

Слышим от астрологов о положении Луны, когда Стрелец, Козерог, Овен и Телец, и в тоже время растущая Луна, надо приступать к работе. Когда спутник Земли находится в Раке, Деве или Рыбах, лучше воздержаться от соления и закваски овощей. Теперь смотрим расписание по месяцам до конца 2018 года.

В октябре благоприятные дни 10 — 19. На новую луну, а точнее на пятый-шестой день после новолуния, и нужно затевать закваску.

Есть немаловажная деталь. В октябре у хозяйки, которая покупает кочаны на рынке или в магазине, есть вероятность ошибочно закупить не ту капусту. На вид далеко не каждая из нас умеет определить, какого сорта выставлены на реализацию овощи. Могут ввести в заблуждение и продавцы. Бывали случаи, когда женщины сталкивались с откровенным обманом, закупают по неведению салатные сорта. А при заготовке таких вилков впрок, получается вскоре мягкое месиво.

Самое правильное и лучшее время для засолки белокочанной капусты в 2018 году – ноябрь. Обычно садоводы ждут момента, не торопятся убирать урожай, считается, что капуста холодными утренниками только закаляется, соком наливается. Зачастую привозят с огородных участков чуть подмороженные вилки. Прихватывает морозцем кочаны и на балконах, когда хозяйки ждут благоприятного времени. Известно, что в тепле капуста быстро отходит. В ноябре она самая сочная, созревшая. Ее можно солить нынче для заготовки с 8 ноября. В этом месяце самые благоприятные дни для засолки 8 — 15 и 19, 20.

А в первый месяц зимы лучше начинать заготовку с 8 декабря. В декабре подходят для засолки 8 — 13 и 16 — 21 число.

Исстари на Руси считали, что на зиму капустку хорошо солить после Покрова. Выбираются кочаны тугие и тяжелые, на вкус без горечи, чтобы прожилки на капустных листьях были сочные, а не вроде сухой веревки. Верхний самый зеленый лист с вилка снять, но не выбрасывать, из него можно сварить очень вкусные щи.

Ссылка на основную публикацию
Тыквенные семечки от аденомы простаты
Все чаще люди обращаются к методам лечения нетрадиционной медицины для лечения различных заболеваний. Такие средства помогут повысить ослабленный иммунитет, который...
Трава ярутка полевая фото
Ярутка полевая часто фигурирует в старинных целебных рецептах. Растение содержит множество полезных веществ, каждое из которых помогает в борьбе с...
Трава шамбала польза и вред
Содержание страницы: Мудрецы Востока утверждали: «Если бы только всем было известно, чем полезна эта травка, стоила бы она, словно золото»....
Тыквенный сок в домашних условиях рецепт
Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не...
Adblock detector