Утиные грудки по пекински

Утиные грудки по пекински

Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Влада Неёлова, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня. Этот и множество других интересных рецептов — в кулинарном блоге Влады Неёловой!

Ингредиенты

на количество порций: 3

3 ст.л. (для предварительного маринования)
Крупная соль — по вкусу (для предварительного маринования) Варианты

Приготовление:

Утиные грудки обдайте кипятком и просушите бумажным полотенцем.

Натрите мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставьте в холодильник на 1 час, не накрывая.

В трёх пластиковых контейнерах приготовить 3 разных соуса: тщательно смешайте соответствующие ингредиенты до абсолютно однородной консистенции.

Выньте утиные грудки из холодильника и тщательно обмажьте их первым соусом. Поместите мясо на противень с решеткой, сверху накройте фольгой и запекайте 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Выньте филе утки из духовки, нанесите кисточкой второй соус и, не накрывая фольгой, поставьте в духовку еще на 10 минут (в середине запекания ещё раз обмажьте мясо вторым соусом).

Снова выньте грудки из духовки и кисточкой обмажьте их третьим соусом. После этого поместите утку в духовку запекаться в режиме гриль в течение 5-10 минут. В середине запекания ещё раз смажьте филе третьим соусом.

Готовые грудки нарежьте тонкими кусочками, заверните вместе с перьями зелёного лука и брусочками свежего огурца в небольшие кусочки рисового блинчика или лаваша, промазанного соусом Хойсин.

Вот и подходит к концу 2013-й год, уже на следующей неделе мы встретим Новый Год. Конечно, все ждут этот праздник, пахнущий еловыми иголками, мандаринами и неизменно возвращающий нас, хоть ненадолго, пусть мимолётными воспоминаниями, в детство.

У каждой семьи свои кулинарные новогодние традиции. На столах разных людей главными «героями» являются как постные блюда, у постящихся, так и румяные индейки, аппетитная свинина, ароматная курочка. Для нашей семьи традиционное новогоднее блюдо- запечённая утка. Готовит её в этот день муж, с особым энтузиазмом порхая по кухне и напевая веселые песенки.))

Как вариант праздничного основного блюда, я предлагаю приготовить порционные утиные грудки по-пекински. Это действительно оригинальное неповседневное лакомство станет украшением стола.

Особенными любителями утки у нас в семье являюсь я и мой свёкр. Надо видеть, с каким аппетитом он рассказывает некотороые интересные истории из своей жизни, связанные с этим лакомством. Вообще, для себя он определяет, голоден ли, по тому, хотелось бы ему сейчас съесть кусочек утки. Если да- то голоден.)) Когда же я читаю рецепты приготовления фаршированной утки или даже вижу фотографию этого блюда, то мысленно переношусь за праздничный стол!

Читайте также:  Колеусы в ландшафтном дизайне фото

Утиные грудки сложно найти, но в магазине «МясновЪ» теперь можно спокойно купить свежие, незамороженные филе утиной грудки, а также различные порционные кусочки этой птицы. Ну, так я и поступила, а результат, поверьте, великолепен! Есть утку по-пекински надо, заворачивая небольшие кусочки в рисовый блинчик вместе с зелёным луком и огурцом, а также с соусом Хойсин.

Ингредиенты:

Для предварительного маринования:

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. светлого мёда

1 ч. л. соуса Хойсин

1 ч. л. имбирного порошка

2 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. светлого мёда

1 ст. л. соевого соуса

Для подачи утки:

Рисовые блинчики (можно заменить тонким армянским лавашом)

Перья зелёного лука и брусочки свежего огурца примерно одинаковой длины

Приготовление

Утиные грудки обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.

В это время в трёх пластиковых контейнерах приготовить 3 разных соуса. Просто тщательно смешать ингредиенты до абсолютно однородной консистенции.

Вынуть утиные грудки из холодильника.

Нагреть духовку до 200 гр.

Первым соусом тщательно обмазать филе утки.

Филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать 15 мин.

Вынуть филе утки из духовки, нанести кисточкой второй соус на филе и, не накрывая фольгой, поставить в духовку еще на 10 минут. Через 5 минут ещё раз обмазать вторым соусом.

Мясо достать из духовки и кисточкой обмазать его третьим соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 5-10 минут. В середине запекания ещё раз смазать филе третьим соусом.

Готовое филе нарезать тонкими кусочками, завернуть вместе с луком и огурцом в небольшие кусочки рисового блинчика или лаваша, промазанного соусом Хойсин.

Войти

УТИНЫЕ ГРУДКИ ПО ПЕКИНСКИ

Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами.
Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.
Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи. Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в "способах жарения". В прежние времена ели только кожицу утки, а теперь мы едим и кожицу, и мясо, а вкус птицы стал еще лучше".
Не менее важна сама церемония подачи, повар разделывает утку на 108 кусочков,
Тоненькая кожица утки – хрустящая и вкусная, но большинство любит есть утятину, завернутую в блин. Делается это так: взяв тонкий блинчик, обмазывают его соевым соусом, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку. Откусив от такого блинчика с начинкой, сразу ощущаешь, как это необыкновенно вкусно! Затем подают суп, изготовленный из остова утки. Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат, а если к этим двум блюдам еще добавить различные закуски, то такая трапеза будет верхом блаженства!
Но я предлагаю попробовать более быстрый но не менее вкусный вариант утиных грудок по пекински 🙂

Читайте также:  Композиция из хризантем в коробке

Филе утиной грудки (6 — 8 грудок общим весом около 1,5 кг)
Имбирный порошок
Рисовый уксус
Мед
Соевый соус
Крупная соль
Кунжутное масло

Рисовая мука 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Растительное масло
Соль
Сахар
Огурцы
Молодые побеги лука
Соус "Хой Син"

Утиные грудки обдать кипятком просушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.
Вынуть мясо из холодильника.
Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. соевого соуса, мед 2 ст. л. и 1 ч.л. соуса хой син. Полученным маринадом обмазать филе утки.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов, филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать 20 мин.

Пока грудки жарятся, приготовить соус: смешать имбирный порошок 1 ч.л., соевый соус2 ст.л. и кунжутное масло 0,5 ч.л.
Вынуть филе утки из духовки, если есть лишняя жидкость в поддоне — ее необходимо слить, нанести кисточкой соус на филе утки и не накрывая фольгой поставить в духовку еще на 20 минут.
Далее следить чтобы мясо не пригорело, при необходимости еще раз обмазать соусом.

Смешать: мед 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л. мясо достать из духовки и кисточкой обмазать мясо приготовленным соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 10 минут.

Готовое мясо утки вынуть из духовки и дать остыть.
Острым ножом нерезать филе тонкими ломтиками.

Рисовые блинчики:
Смешать 0,5 кг. рисовой муки с 2 яйцами и 2,5 стакана теплой воды (20-30 град.) или молока, посолить 1 ч.л. соли и добавить сахар 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Раскалить тефлоновую сковороду (лучше тефлоновую поскольку жарить необходимо без масла), налить половину маленького половника полученного теста для блинчиков и обжарить на медленном огне. Блинчик не стоит дожаривать до золотистого цвета он должен быть белым.

Читайте также:  Семечки айвы японской полезные свойства

Полученные блинчики имеют очень нежную структуру и через некоторое время могут слипнуться, Если вы не планируете сразу же подать блинчики к столу, их лучше слегка остужать перед тем как собрать их в стопку, можно так же присыпать их чуть чуть крахмалом чтобы они не слиплись.
Нарезать огурцы тонкой соломкой, молодые побеги зеленого лука и лука порея так же порезать длинной не более 10 см.
Подавать с соусом хой син.

Ссылка на основную публикацию
Утепление чердака частного дома
Особое внимание при утеплении дома следует уделить чердачному помещению или мансарде, поскольку именно через это пространство дом теряет большую часть...
Украшение из яиц фото пошагово
Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком....
Украшение ногтей бульонками фото
Удивительные штучки, эти бульонки… Маленькие шарики, а способны создавать такие разные эффекты в нейл-арте: от игривого подросткового маникюра до стильного...
Утеплитель для мансардной крыши какой утеплитель лучше
Известен факт, что в России минимум 5 месяцев в году (в северных районах – все 8) в любом жилом помещении...
Adblock detector